Часть 1
30 марта 2015 г., 23:37
- Ира! Стой... Подожди! - прерывисто кричал Петя.
*Коридор; то же время*
Ира сидела, облокотившись на стенку, по ее щекам скатывались слезы, одна за другой, тяжелые, крупные, но очень хрупкие. Сталкиваясь с полом, они беззвучно "разбивались", создавая крошечные лужи, которые через некоторое время превращались в озера чуть побольше масштабом, полные грусти и потерянности, но со слабым отблеском надежды.
***
Вот уже прошла неделя, а Ирина все также безразлична к Пете, игнорирует его, и делает вид, - да-да, именно делает вид! - что ей плевать, потому что в глубине души она любит его, любит всем сердцем...
Ей уже порядком надоели все его разъяснения из серии «Ира это случайно, я был пьян, было до официальных Отношений!» и тому подобное.
В душе она, конечно, давно его простила за все обиды, но гордость не позволяла высказать это вслух или хотя бы подать знак.
*10 часов вечера*
Ира возвращалась к себе в каюту, улыбаясь и что-то ласково бормоча себе под нос, разговаривая с животиком, но, едва заметив Петю, она резко изменилась в лице и, одарив парня холодным взглядом, собиралась пройти мимо, как вдруг резкий голос Пети заставил ее остановиться.
- И сколько это будет продолжаться? - спросил он совершенно серьезно, что не было похоже на него. Даже не так, что вообще - ничуть - ни капельки не было похоже на него. Вдруг их глаза встретились, и если у Иры они оставались такие же холодные и неприступные, то у Пети были совсем другие, вдумчивые, серьезные, но по прежнему завораживающие и бездонные.
Ира замерла, впервые за несколько недель, а может даже и в первый раз в своей жизни она увидела его. Да-да, именно его, того Настоящего Петю, которого он сам так упорно скрывает. Того доброго, серьезного, чуткого, внимательного и заботливого... Она не понимала, откуда она это узнала. Просто почувствовала и все, в глазах увидела.
- Ира! - голос, разрезавший ее слух, будто камнем по стеклу, вывел ее из транса .
Только сейчас будущая мама поняла, что стоит прижатая к стенке, и что расстояние между ними сильно сократилось.
- М? - задала практически немой вопрос Ира, взглянув на Петю, - Петя, я же сказала, что...
Ирина не успела договорить как ее перебили:
- Я люблю тебя! Да, я знаю, ты слышала это сотни раз, но, поверь, я понял, что мне дороже! Я осознал свои ошибки... Мне никто больше не нужен, я... я не знаю, как тебе это еще доказать, я... Прости! - он запнулся, перевёл дух и тихо и твёрдо произнёс, - Просто прости!
У Иры покатились слезы, но эти слезы были совсем другие, в отличие от прежних они были легкими, с тенью наступающего счастья, но почти незаметные. Они полностью растворялись в воздухе, так и не достигая земли. Ну, а по-другому, это были слезы радости.
Как она давно мечтала услышать эти слова от того самого Настоящего Пети! Не какие-нибудь унижения, не мольбы, а лишь одно, но четкое "прости".
- Петь ... - начала Ира чуть помедлив и потянув с ответом, - Я... - она боялась, но и одновременно так хотела наконец открыть ему душу, - Я верю...
Не дав девушке закончить, Петя жадно впился в ее губы. Этот поцелуй не был похож ни на один другой, он был особенный, полный страсти и нежности, горячий и пылкой любви. Это был настоящий поцелуй любви.
Нехотя оторвавшись, Петя заглянул Ире в глаза. Теперь он увидел ее такой, какой она боялась казаться прежде. Милой, хрупкой, ранимой, но в то же время волевой, бойкой, и конечно же любимой.
-Пойдем ко мне? - через несколько минут молчания спросил Петя
- А как же?.. - хотела спросить Ира, но Петя опередил её.
- Макс у Алены, а Рома с Ренатом ищут координаты острова, им не до сна. Пойдем?
- Угу, - только и смогла протянуть Ира.
Всю ночь они лежали и болтали обо всем: о звездах, о детях, о мечтах. Заснули только под утро, уставшие, но счастливые.
Что ж, вот и пришел конец этой небольшой истории, а пока что покинем наших героев и дадим им отдохнуть, ведь впереди у них сложная совместная жизнь, в которой им предстоит преодолеть много трудностей, но так же и много хороших моментов. Остается только пожелать им удачи, и, может, вскоре нам опять удастся с ними встретиться.