ID работы: 3064294

И всё-таки мир прекрасен

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недоброжелатели и недоброжелательницы короля и принцессы создавали тайные общества, направленные против власти. Они бесконечно строили коварные заговоры, и если Ливиусу удавалось сцапать негодяев за шкирку - о, такая незавидная участь! - то им всем приходилось расплачиваться за свои намерения или уже совершённые деяния. Посему им лучше было не начинать всего этого. А Ливиус не смел жалеть никого. К врагам он всегда был безжалостен. Но скажите, как можно быть мягкосердечным королём, чтобы покорить весь мир за столь короткий срок? Разумеется, без жёсткости и практичности такая сладостная привилегия не может быть доступна. А она досталась мальчику. Значит, он вдвое особенный. Ника восхищалась им всем сердцем, она непременно соглашалась с его политикой, его гуманным отношением к простым людям, презрением к классу жрецов, что резко критиковали его помощь простолюдинам и отмену низшего класса, на который те смотрели всегда очень свысока. Он не просто король всего этого мира, он - её король! Это было так сладко осознавать, что в груди при мысли об этом приятно трепетало. Наверное, это ни с чем не сравнимая гордость. Однажды принцесса решила выступить перед публикой Солнечного Королевства, наслышанная о таком, что являлось просто абсолютным бредом. Но этот бред вёл, что уже немаловажно, к новым недобрым заговорам, а любые заговоры несут опасность, несмотря на охрану Его Величества и его супруги. Ведь однажды, вспоминала Ника, ей уже пришлось в саду поймать стрелу за Ливи, а после этого поправляться во дворце. А пожар, который случился в рабочей комнате короля? Нет, подумала принцесса, быть уверенным в вечном спокойствии и повиновении - наивно, значит, нужно попытаться уменьшить риск возникновения этого. Чтобы утихомирить хотя бы часть волнений, вызванных вздорными провокационными сплетнями, принцесса подготовила речь. Её основном целью воздействия стали завистницы с ужасными характерами. - Уважаемые дамы и господа, жители Королевства Солнца! - торжественно и дружелюбно начала она, что отвечало её незлобному характеру, - я бы хотела вам кое о чём рассказать. Спасибо, что слушаете меня! Не буду говорить длинных вступительных речей: я знаю, что многие из вас меня и короля недолюбливают, кто-то больше, кто-то меньше. Это нормально. Не бывает, чтобы человек и его действия всем нравились, ведь так? Но я знаю, что есть те, кто судят мою личность, не зная меня в лицо. Например, некоторые полагают, будто я, став женой Ливиуса, зазналась и стала считать себя невероятно особенной. Но это не так. С самого начала, как мне выпал жребий ехать в далекую безоблачную страну, я была бы рада отдать это право одной из своих сестёр. А прибыв во дворец, я не думала о жизни в роскоши, помимо того, я сразу же поссорилась со своим суженым, за что он посадил меня в темницу... - Ника чуть засмеялась. - Один словом, я была готова вернуться домой в любой момент. Я бы побежала... нет, полетела бы домой со скоростью ветра! Но, как бы там ни было, я поменяла свои убеждения, когда узнала Ливи поближе. Я ни капли теперь не жалею о том, что произошло. Мне нравится всё, что делает Ливиус в государственной области, и буду его поддерживать. Счастье же я нашла отнюдь не тогда, когда увидела набитый роскошными нарядами шкаф, уютную и мягкую королевскую постель, и когда мне достался столь высокий титул... Счастье я нашла, когда в моём сердце зародилась любовь. Вот что действительно важно. Ещё раз спасибо всем за внимание! Ника слегка поклонилась публике и ушла во дворец. Вслед ей посыпался град аплодисментов. Людям понравилось, а она всё правильно сделала. Не сказала лишнего, по её мнению, не стала распаляться перед всеми о своей огро-омной любви! А зачем? Это уже личное дело их двоих, не так ли? К тому же, подробности о том, как хорошо им двоим вместе, могут только спровоцировать ещё больше зависти и дурных слухов. Когда принцесса уже задумчиво сидела в своей спальне, к ней тихонько вошёл слегка смущённый, но тем не менее довольный Ливиус. - Ты... кхм... молодец, Ника, - пролепетал король Солнца, не поворачивая к ней лица. В ответ она открыто посмотрела ему в глаза и улыбнулась счастливой детской улыбкой. - Тебе понравилось? - обрадованно спросила принцесса, не сводя с него счастливого взгляда. Тут у Ливиуса прошли первые секунды смущения, и он также смело, даже с ноткой дерзости, взглянул на свою жену. - Ты не поделилась, как сильно бьётся твоё сердце рядом со мной. - Король усмехнулся, наслаждаясь тем, как краснеет его принцесса. И вспоминает... Да, ведь точно такой же диалог у них завязался на дереве, в том дождливом княжестве, где родилась и жила Ника, пока не была послана в солнечное королевство своим отцом. Ливиус с Никой тогда спорили, чей моторчик в груди стучит от любви сильнее - её или его? В конце концов, маленькая забавная сценка закончилась милым смехом, а потом оборвалась неожиданным появлением как всегда пришедшего по делу Нейла. - Ах ты!.. Но ведь... - Мне совершенно плевать, если нам кто-то завидует! - оборвал принцессу юный голубоглазый правитель. - Ты должна лишь знать, что, пока я рядом с тобой, ты будешь в безопасности. Я сумею защитить тебя, чего бы мне это не стоило, Ника! - Он говорил с горячностью, сделавшись вдруг серьёзным и уверенным и, судя по тону его голоса, проникаясь собственными словами всей душой. А потом он снова улыбнулся и сказал с большой гордостью: - И ты - моя королева! Принцесса Ника так растрогалась, что она не смогла удержаться от слёз счастья и от смущения, как ни старалась. Те временем сердце её, как говорила она тогда, готово было выскочить из груди. Подумать только - ребёнок, который сумел не только на словах, но и на деле доказать, что он... нет, не ребёнок вовсе, а мужчина! Настоящий мужчина в детском хрупком теле, спутник жизни её, опора. Гордость переполняла Нику. - Ливи... - Вот чёрт, ну ты и плакса. - Ливиус не удержался от того, чтобы не сострить. - Как же легко тебя, оказывается, растрогать. Типичная женщина. - Он явно получал от своих насмешек немалое удовольствие. А Ника, как обычно, слегка разозлилась на него за это. - Да почему ты вечно выкидываешь всякие дерзости? Ах ты чёртов ребёнок! Да я... И он заткнул её поцелуем. Так и надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.