ID работы: 3064312

Ангел

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что есть конец, то есть начало

Настройки текста
*** - Кто ты такая, чёрт возьми? – Испуганно воскликнул юноша, увидев девушку, что замечал уже несколько дней. - Я? Я твой Ангел, бывший Ангел – спокойным голосом отвечала незнакомка, казалось, её совсем не волновало то, что её слежку заметили. - Ангел, пф… не смеши меня, я не верю в сказки, а если бы и верил, то почему бывший то? – Поборов первоначальный испуг спросил парень, любопытство ещё никто не отменял. - Потому что падший – голос незнакомки завораживал, нежный и мягкий, но в нём слышалось, что-то доселе не известное юноше и именно это и заставило его продолжить разговор с таинственной девушкой. - А почему падший то? Нагрешила что ли? – Подойдя ближе к незнакомке, полюбопытствовал паренёк. - Потому что бескрылый. – Голос звучал глухо и тихо, сама же девушка опустила голову, будто извиняясь за что-то. - А где же крылья твои? – Недоумённо спрашивает парнишка. - Я их отдала. – Вгоняя юношу во всё большее замешательство, отвечает Ангел. - Кому и зачем? – парня уже не волнует ни то, что она следила за ним, ни то, что она утверждает, что является его бывшим Ангелом. - Смерти, не знаю, она говорила, что заберёт тебя, но я выкупила твою жизнь. Крылья были моей платой. – Чуть изогнув губы в улыбке, Ангел посмотрела в глаза юноши. Оторопев на секунду, парень замер, открывая и закрывая рот на манер рыбки - беззвучно. - Зачем же ты крылья отдала, дурёха… - тихо пробормотал себе под нос юноша. - Потому что я твой Ангел, падший, но Ангел. – Последовал незамедлительный ответ, на столь очевидный, по мнению девушки, вопрос. *** Парень с юной красавицей сидели на лавочке в том же парке. Прошло уже больше месяца, с их первой встречи. Они подружились, Ангел, была хорошим собеседником, и часто помогала парнишке с его проблемами, или просто разговаривала с ним, разделяя все его беды и горе, счастье и радость на двоих. - А какие они были, крылья твои? – впервые за время, проведённое вместе, поинтересовался молодой человек. - Они были прекрасны. Белоснежные, словно первый снег, только что выпавший и укрывший землю покрывалом, и сильные, словно тайфун, сносящий все преграды на своём пути. – С некой тоской в голосе отвечала девушка. – Но единственное, что от них осталось, это два шрама, таких же больших, но ужасно уродливых. – Ангел поморщилась. - Поэтому ты никогда не открываешь спину? – юноша был поражён ответом. - Да. – Тихо отвечала девушка, она чувствовала вину перед парнем, за то, что он не увидит её крыльев, за то, что теперь её спину «украшают» не ангельские крылышки, а страшные шрамы, на которые даже самый смелый человек не сможет взглянуть без страха в глазах. - А можно ли вернуть тебе крылья? – Затаив дыхание, спрашивает парень. - Можно, но они будут другими. – Неуверенно начала девушки. - Каким другими? – услышав положительный ответ, юноша уже было обрадовался, но последующие слова остудили его пыл. - Багровые, как запёкшаяся кровь.- В голосе слышалась печаль. - Почему? – Непонимание плескалась в глазах собеседника. - Потому что они будут омыты твоей кровью. Но не бойся, мне не нужны крылья такой ценой. – Грустная улыбка играла на губах красавицы. -Почему же? – парень не мог понять, почему она жертвует всем ради него. - Потому что я твой ангел, бывший, но ангел. – Нежно смотря на парнишку, ответила девушка. Глупенький, совсем ничего не понимает ещё. *** -Эй, что с тобой? – во время очередной прогулки Ангелу стало плохо, и она упала бы, не успей юноша её подхватить. - Я умираю. – Тихий, прерывистый шепот донёсся до парня. - Что, как, почему? Всё ведь хорошо было! – придерживая девушку, спрашивает он. Голос с головой выдаёт волнение и отчаяние, захлестнувшее юношу. - Потому что я Ангел, бескрылый Ангел. – Стараясь ободряюще улыбнуться, ответила красавица. - И что с того, что у тебя не крыльев, умирать из-за этого что ли? – Прижимая к себе хрупкое тельце, кричит юноша. - Для ангела крылья приравниваются к жизни. Нет одного – нет другого. – Ослабленный голос звучит совсем не привычно. - Но ведь ты свои отдала Смерти… - испуганно смотря на девушку, юноша побледнел, - Зачем? Почему ты так поступила? – Сорвался на крик парнишка. - Потому что я Ангел, твой Ангел Хранитель. Потому что я люблю тебя больше, чем крылья. – Нежно улыбаясь, отвечала девушка. - Можно ли тебя спасти? – отчаяние новыми волнами захлёстывало юношу, разрывая сердце на куски. - Увы, милый, я была обречена на смерть уже тогда, когда я отдала крылья. Почему ты так беспокоишься обо мне? – Ангел погладила щёку молодого человека рукой и заглянула ему в глаза. - Потому что ты мой ангел. Падший, бескрылый, но ангел, мой ангел. – Накрыв её руку своей, тихо шёпот служи ей ответом. *** Юноша сидел на земле, бережно прижимая к груди хрупкую девушку. По его щекам текли слёзы, медленно скользя до подбородка, а затем, срываясь с него и падая, разбивались на тысячи маленьких кристалликов. - Не плачь из-за моей смерти – холодная ручка поймала очередную слезинку, готовую вот-вот сорваться в «пропасть». - Ну, вот и пришло моё время. – От девушки начало исходить слабое свечение и постепенно она начала растворяться, рассыпаясь золотистыми искорками. - Нет, умоляю, не оставляй меня. Ты мне нужна. – Голос парня сбивался на неразборчивый шёпот. - Мы ещё встретимся. – Ангел нежно улыбнулась и коснулась его губ своими. – Обещаю. Прижав столь дорогое и любимое тельце к себе ещё сильнее, юноша ответил на поцелуй. – Когда? Где? Через сколько? – оторвавшись от губ любимой с болью в голосе прошептал парень. Но ответом ему служила тишина. Ангел исчезла, словно мираж. И лишь небеса, затянутые тучами, угрюмо роняли снежинки, покрывая землю белоснежным покрывалом, выражая тем самым свою молчаливую скорбь. - Первый снег, чистый и невинный. Так вот они, какие, крылья твои. – Тоскливо смотря в небо, молвил юноша. *** Прошло 5 лет. Статный мужчина прогуливался по парку, в котором когда-то обрёл и потерял свою любовь. Он изменился за те пять лет, что миновали со смерти его возлюбленной. Перестал верить в сказки и волшебство, предпочитая им стремление к цели и упорную работу. Но всё же осталось в нём кое что от прошлого. Это вера, призрачная надежда, что его девочка, его Ангел, сдержит своё обещание, и они встретятся. Подходя к месту, где он потерял своего Ангелочка, мужчина заметил хрупкую фигурку, что стояла на опушке и, смотря в небо, грустно улыбалась. Было в ней, что-то знакомое, родное. Именно поэтому, он решил подойти и заговорить с девушкой. - Привет, прекрасный вид, не так ли? – девушка вздрогнула и обернулась на незваного гостя. Посмотрев ему в глаза, она тепло улыбнулась. -Здравствуйте, да и в правду, прекрасный. – Ответив на улыбку девушки той же монетой, мужчина решил идти до конца. Уж больно приглянулась ему эта малышка. - Как тебя зовут? – Юная леди хитро усмехнулась, и лукаво смотря в глаза, ответил: - Ания. В тот момент он ещё не знал, что его ангел сдержала обещание, данное пять лет назад. Р,S. Ания – в переводе означает Ангел Хранитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.