ID работы: 3064354

Я не спрошу: «Как у тебя дела?»

Джен
G
Завершён
803
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 19 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не спрошу: «Как у тебя дела?», ведь ты не видишь смысла отвечать, В нас доброта когда-то умерла, и позабыли мы её скачать. Из колких фраз, как будто со шприца, себе пускали вновь под кожу яд, Но, если вместе дойдём до конца, признайся, будешь ты совсем не рад. Не потому, что нечего терять, а потому, что нечего нести… Мы могли только падать и кричать, ведь не сумели мы себя спасти. И каждый раз сжигали мы мосты, так было проще обо всём забыть, Мы утопали в море пустоты, не в силах руки вытянуть и всплыть. И слишком странно вновь смотреть в глаза, играть словами и идти домой. Помнишь Москву? Была ещё гроза, ты говорил, что воздух пахнет мной. И мы смеялись громко, невпопад, делали снимки глупые совсем. В душе у каждого был снегопад, но мы ломали камни этих стен. Мы вчетвером ходили по Тверской, глазели на чужих совсем людей, Ты уверял, что у таких, как мы, не будет ни семьи и ни детей. Что мы состаримся быстрей, чем снег… Растает где-то на вершине гор, В ответ лишь время ускоряло бег, вновь намекая, что всё это вздор. Ещё ты помнишь, как мы жгли костры и пели песни где-то у реки? А мимо проплывали корабли, ты говорил, что это мотыльки. Они исчезнут, их поглотит мгла и не оставит больше ничего, Но с мотыльками юность вдруг ушла. Забрав нас всех. Оставив одного… И лучший друг сейчас как будто пуст, в нём нет секретов тех, что ты искал. Вся наша жизнь – один терновый куст… Поранился, упал и снова встал… Не потому, что так предрешено, а потому что нужно вдаль идти. Я не спрошу: «Как у тебя дела?», а ты меня за это не прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.