Часть 3
31 марта 2015 г., 00:19
POV Райан.
Если бы было что-то сильней, чем память, я бы знал.
Официантка приносит два бокала хмельного - с пеной, и без неё. Моя рука автоматом ставит на сторону Бойда бокал без пены. Он презирает недолив. И я это помню.
Брендон едва дёргает бровью, и я уже заранее чувствую, что нажрусь до полупотери сознания. Конечно же, он понял, что я помню. Я помню всё, я помню каждую деталь, каждую привычку, я помню каждый раз, когда мы были ближе пионерского расстояния друг к другу, я помню, почему возненавидел его так сильно и помню, почему никогда не мог с тех пор найти что-то новое. Просто потому, что этому человеку не найти ни одного соответствия. Он никогда не показывал своей привязанности и своего состояния.
И даже если мы встретились не зря, то всё равно не покажет .
Тем не менее, я всё ещё преследуем ощущением, что надо бы встать и уйти. Но я отпускаю тормоза и спрашиваю то, что не узнал бы больше никаким способом.
- Брендон... С моего ухода многое изменилось?
Ури давится своим напитком.
- Ну, конечно... Стилистика, тексты, звучание...
- Нет, у тебя в жизни?
Я ненавижу выводить разговор на очевидные вещи. Но иначе зачем мы здесь?
POV Брендон
Что у меня изменилось в жизни? "Ну, я ушёл от образа жизни, связанного с глупостями, с милым Россом, поправляющим чёлку, перестал полагаться на чью-то помощь, хотя вообще-то только от тебя её и получал, перестал видеть в людях уступчивость, которую только ты и демонстировал, сделал новую стрижку, как и ты, и вообще ты слишком приятен в общении для такой долгой молчанки, иди нахуй, Росс".
- Ну, я окончательно определился в ориентации и в жизненном пути...
Я вижу, как Райан давит в себе смех.
- Что смешного?
- Да ничего.
Я вижу, как он хочет съязвить.
Тем временем, уровень алкоголя в крови высится - я так и не понял впоследствии, как на столике оказались шоты с текилой. Ну давай, дружище, съязви. Хоть раз в жизни покажи, насколько ты зол.
Примечания:
ХВАЛИ
@
КРИТИКУЙ