ID работы: 3064394

Последнее расставание

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты как в воду глядел, - сказала девушка, раскрывая зонт. -Еще с утра было пасмурно, - молодой человек шел рядом, держа свой зонт в руке, и задумчиво смотрел на небо. -Мы будем о погоде? – она даже не посмотрела на своего спутника, идя все такой же легкой, летящей походкой, лишь слегка в смущении опустив глаза. -Я буду рад даже просто идти рядом с тобой, пусть и молча. Они медленно шли по проспекту, люди обгоняли их, бежали навстречу, торопились: кто по делам, кто в поисках укрытия от холодного и пришедшего так не вовремя дождя. Некоторые очень занятые персоны обгоняли молодых людей, случайно задевая их плечом или зонтом. У всех у них, конечно же, были очень срочные и серьезные дела, они торопились, боялись опоздать. Да, для таких важных птиц каждая минута на вес золота. А девушка и молодой человек никуда не торопились. Нет, не потому что счастливые часов не наблюдают, просто сейчас время было не важно. -Знаешь, - вдруг молодой человек нарушил молчание. – А мне вчера сказали, что я в рубашке родился. -Сильно повезло? -Не то чтобы очень, но… Я попал в аварию, а все обошлось лишь парой синяков и вмятиной на машине. -Такое бывает. Я за тебя рада. Может, все-таки раскроешь зонт? Льет как из ведра, ты ведь промокнешь. -Беспокоишься? -Ты можешь заболеть, - она говорила все также отстраненно. -Вот тебе и бабье лето, - молодой человек вздохнул, но зонт так и не раскрыл. Он не знал, что еще можно было бы сказать. Ему так о многом хотелось поговорить, но он не имел ни малейшего понятия, с чего начать, поэтому надеялся, что все разрешится само. Юноша взглянул на спутницу: она шла уверенно, гордо. Ее образ вдруг навеял старые воспоминания, разбившиеся на осколки от осознания того, что девушка полна решимости сегодня расставить все точки над "i". Это было видно даже по одному ее взгляду, молодой человек слишком хорошо знал его, чтобы упустить из виду. -Я знаю, почему ты попросил о встрече. Но только толку не будет, пойми: все закончилось. Она все прекрасно понимала и решила не тянуть кота за хвост. -Может быть, все-таки попробуем еще раз? -Мы оба принимали желаемое за действительное, - девушка остановилась и повернулась к спутнику. Кто-то, шедший позади, случайно столкнулся с юношей, но извинился и быстро исчез из виду. Они стояли вдвоем на тротуаре под дождем, словно обволакиваемые толпой, и смотрели друг на друга. -Поверь, - она подошла чуть ближе к нему, чтобы не мешать прохожим. – Нам не стОит. Давай не будем валять дурака и бередить старые раны. Жребий брошен, и прошлое уже не вернуть. Не жди у моря погоды, я не хочу начинать все с начала. -Но почему ты…, - он хотел что-то сказать, но его перебили. -Не говори ничего. Просто живи дальше и плыви по течению. Все наладится. Девушка вдруг улыбнулась первый раз за встречу. Как же ее улыбка раньше сводила юношу с ума. Но теперь он неожиданно понял, что спутница права: все закончилось. -Всего хорошего, - она поцеловала его в щеку. – Будь счастлив. -И ты…, - прошептал он, но девушка уже не слышала его. Она медленно и все также степенно шла по улице. Через несколько секунд ее уже и след простыл. А молодой человек все еще стоял под дождем и смотрел туда, где в толпе людей растворилась девушка, которую он когда-то сильно любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.