ID работы: 3064436

Some weeks at Mystery Shack

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шоу начинается!

Настройки текста
      Лето. Какое же это прекрасное и одновременно мимолётное время. Ты проживаешь, его день за днём, совершенно не замечая, как проходят месяца. И только парочка фотографий в конце августа даёт тебе знать, что лето всё-таки было. И эти фотографии подобно сладкому привкусу мандариновой дольки, сохраняют твои воспоминания.       Однако…если ты проводишь своё лето в городишке Гравити Фоллз…то тебе не нужны будут никакие фотографии! Такие воспоминания выкинуть из башки просто невозможно! Я сам там бывал в своё время и знаю, какого это. И скажу сразу: Диппер если ты читаешь этот рассказ, то прошу тебя, никогда не лезь в канализацию этого города! Просто поверь!       Но предлагаю забыть об этом месте, где из тебя могут сделать каменный экспонат для музея, и перенестись в «Ресторан Совёнка Хуха». После битвы с Гифани и оплаты Сусом всех увечий, что он принёс этому месту, данной пиццерии приходилось туговато: детишки боялись вновь возвращаться туда, где их могли схватить взбесившиеся аниматроники, да и большая часть ботов была переломана и теперь лежала на складе вместе со старыми моделями.       В один из таких дней, когда заведение уже собиралось закрываться, в кафе вошёл мужчина лет шестидесяти, с феской на голове, прямоугольными очками и одетый в официальный костюм, подплечники которого выступали из под ткани, словно латы доспеха. Окинув взором пиццерию в третий раз в жизни, он двинулся к администратору, загар которого отсутствовал только возле глаз. -Я так погляжу, вы закрываетесь, - произнёс Стэн, облокотившись на кассовый аппарат и нарочно смотря куда-то в сторону. -Ага, - небрежно ответил владелец заведения, в это время пересчитывавший остатки прибыли, - возможно, уже навсегда. –Так всё-таки мужик, по чём тот барсучара? –Чего?...А, это ты…Припоздал ты дедок, его уже купили. –Как?! Кто?! – Стэн был в недоумении. –Это уже не твоё дело. Тебе нужен барсук? Его здесь нет, так что проваливай. –Слышь, ты как со старшими разговариваешь! – кулак прадяди приземлился на столик с такой силой, что тот едва не развалился. –А что ты мне сделаешь? Меня всё равно уже не будет в этом городе через пару дней.       Почесав затылок, Пайнс решился на последнюю попытку. –Ну, а рабочих роботов у тебя не осталось случайно? –Сам не знаю. Хочешь, сходи в кладовке глянь. –А где сама кладовка то? -За сценой, дверь справа.       Недолго думая, Стэн отправился за кулисы и, отперев слегка проржавевшую дверь, вошёл внутрь. Помещение кладовки было сплошь завалено старыми и неработающими роботами, причём большая часть из них была повреждена сравнительно недавно. Сверля глазами чуть ли не каждого маскота, Пайнс всё больше приходил в отчаяние. И когда он уже собирался уходить, глаза его наткнулись на шторку в задней части комнаты. Природное любопытство и жажда наживы заставили Стэна пробраться через груду металлолома и отворить занавеску. Через пару секунд его глаза округлились, сердце забилось словно дизельный двигатель, а сотовый телефон, которому на вид было лет десять тут же зазвонил одному очень важному человеку. –СУС!!! ТАЩИ СЮДА СВОЙ ТАРАНТАС!!! Я КАЖИСЬ, СРУБИЛ ДЖЕКПОТ!!! – заорал Стэн в телефон.       Его крик был настолько громким, что сорокалетний грузчик, выносивший в это время коробки с реквизитами из ресторана и уже привыкший ко всему, от неожиданности уронил себе на ногу игровой автомат. К счастью его крики боли и мата, были заглушены хрустом его костей.       Подбежав к администратору, Стэнфорд на одном дыхании выпалил: –За сколько продаёшь медведя, курицу, лиса и зайца?! –Кого, кого? – и только теперь до него дошло, - О не-е-ет! Они не продаются! Это подарок от наших старых друзей! Я не могу их отдать. –Вот тебе 500 долларов и конец разговору! –По рукам, – произнёс чувак в шляпе, как будто и не было вовсе никаких возражений.       Через пару минут к ресторану подъехал пикап Суса. Стэн к этому моменту уже стоял у дверей кафешки с каким-то хламом, стараясь вправить самому себе спину. –Чо как Мистер Пайнс? – выбравшись из автомобиля, наш толстячок стоял перед Стэном…с лопатой в руках. –Э…а зачем лопата? –Вы сказали, что срубили джек-пот. Ну, я и подумал, что лопатой деньги будет легче погружать. –Сус ты…-и тут наш прадядя задумался, - Блин, даже не знаю, что это: верх тупости или же гениальности. Ладно, не важно, помоги мне погрузить этих анниматроников, а то этот медведь мне сейчас весь позвоночник раскромсает.       Роботы, которых Стэн выволок из торгового центра, были просто в ужасном состоянии: практически у всех из них глаза не были присоединены к маске, а находились внутри, отчего создавалось впечатление, будто они были не роботами, а умершими людьми. Следующей деталью их жуткого имиджа были зубы. Острые и неровные, они смотрелись как настоящие, однако самыми страшными они были у лиса. –Воу, жуть! – взгляд Суса был устремлён на морду того самого аниматроника, который, судя по всему был пиратом, - А если не секрет, что вы с ними хотите сделать? –Поставить их в Хижине и превратить их в новый экспонат! – лицо Стэнфорда таки сияло от счастья. –Серьёзно? Да от вас все посетители разбегутся. Я уж точно. –Поэтому ты их приведёшь в порядок! И первым делом помоешь, потому что от них воняет, словно в них кто-то умер! –С этим то я соглашусь, – ответил Сус, перетаскивая в кузов курицу, в которой из привлекательного были лишь её розовый кексик с глазами, да слюнявчик с надписью «Давайте есть!».       Всю дорогу Стэн только и делал, что мечтал о своём будущем заработке, в то время как Сусу было не по себе, потому что в зеркале заднего вида отражалось лицо медведя. И пускай его голова смотрела куда-то вверх, нашему толстячку всё время казалось, что глаза мишки смотрели прямо на него… А в это время в Хижине Тайн близнецы затеяли внеплановый турнир по гольфу. И хотя всем известно, что Мейбл кого хочешь обыграет, счёт у близнецов пока что был равным. –Что ж неплохо Диппер, а как тебе это?       И девчушка запустила свой мячик в угол комнаты из которого тот отрекошетил прямо в миску Пухли. Хрюшка, пришедшая в это время в комнату, никак не могла понять, что за фрукт у неё в миске. Хотя и были попытки пожевать его. –Мейбл, мы же договорились не использовать стены и потолок для помощи в соревнованиях. Правила есть правила. –Правила для того, чтобы их нарушать! Плюс, мне интересно посмотреть, как ты запустишь мяч на кухню, не используя стен, – её глаза прищурились, а рот расплылся в ухмылке. –Очень просто, - Диппер подошёл к ковру, на котором в последний раз остановился его мячик, и, прицелившись, запустил его на первую ступеньку лестницы.       В результате тот отскочил и, описав в воздухе дугу, приземлился на полу кухни. Поджав губу, Мейбл подошла к миске и, стараясь не задеть её, ударила по мячу. Но удар по случайности пришёлся прямо на пятачок Пухли. Взвизгнув, он побежал прочь из гостиной. Вслед за ним и близнецы. В конце концов, эта игра в догонялки привела их прямо в магазин. Пробежав ещё несколько метров, Диппер споткнулся о чью-то ногу. –Извините, я не хА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! – заорал мальчуган. И неудивительно ведь нога принадлежала огромному медведю! Из под его шерсти выглядывали провода и гидравлические поршни, а в районе шеи висел галстук-бабочка. И хотя это чудище было отключено, Дипперу было не по себе. –Это ещё что за боевая машина?! –Детишки, позвольте вам представить, наш новый экспонат: «Поющие животные»!       Только сейчас близнецы заметили, что мишка был далеко не один, а с целой кампанией, в виде фиолетового зайца, желтой курицы и красноватого лиса. –Ура-а-а! Зверюшки! – оптимистичный настрой Мейбл порой пугает, не правда ли.       Попытавшись обнять лиса, девчонка тут же зажала нос пальцами. –Фу! Ну и запах! –Сус! Я же тебе приказал, чтоб ты их вымыл! Сус! –Прадядя Стэн, так магазин уже закрыт, - ответил Диппер. –Чёрт! Надо будет увеличить рабочий день. Но тогда и платить придётся больше…Ладно проехали с этим. –Кстати, а куда их девать, то? Не будут же эти роботы тут всю ночь стоять? –А пускай стоят, – небрежно ответил Стэн. –Но ведь они страшные! –Чепуха, малой. Не будь таким трусА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! – заорал дедуля встретившись лицом к лицу с зайцем, - …Уберём их в кладовку.       Вечер у Пайнсов прошёл как нельзя лучше. Запустив в небо парочку петард и просмотрев всю коллекцию кассет Стэна, близнецы легли спать чуть ли не в двенадцать часов ночи. Однако Диппер никак не мог заснуть, всё время вспоминая тех аниматроников. Что-то в них было… Но что? Вдруг шорох внизу прервал его размышления. -Опять Прадядя Стэн решил ночью поесть? – встав с кровати, Диппер надел тапочки и взял фонарик. Спустившись на первый этаж, мальчуган стал светить во все стороны. И вот тут его переклинило: дверь кладовки была открыта нараспашку! Более того, замок был выломан! Громкий и глухой смех пронёсся над ухом мальца… Оглянувшись, Диппер успел заметить промелькнувшую вдали тень, которая точно никак не могла принадлежать человеку. –Ку-ку! – кто-то резко коснулся его плеча . –А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! – под лучом фонаря Диппера оказалась Мейбл. –Ты что здесь делаешь?! – с ноткой злобы в голосе спросил Диппер. –Смотрю как ты дурачишься. -Чего? Ты что не видишь, что у нас ЧП? Все роботы пропали. –Диппер, кому нужны поломанные игрушки? –А я откуда знаю. – Диппер ещё раз провел лучом по стенам. –Вы чего это тут забыли посреди ночи? – голос был до более знакомы. –Прадядя Стэн?! – хором произнесли близнецы. –Так, ну ты как тут оказался? – Диппер в недоумении. –Я…в туалет решил сходить, - думаю не трудно догадаться, что Стэн был на полпути к порталу. –Если ты опять спускался поесть, то говори. Никто тебя не винит, - попыталась успокоить его Мейбл. –Эй! Кто в кладовку лазил?!...И почему у неё выломан замок?!       Вновь глухой смех донёсся до уха Диппера и чьи-то белые глаза промелькнули на секунду в темноте, исчезнув как будто их и не было. –Прадядя Стэн ты это слышал? – даже Мейбл стало не по себе, - Что-то не так? Стэн смотрел куда-то в конец коридора, его лицо выражало страх. –Все за шкаф и не звука, - сквозь зубы проговорил он.       Близнецы тут же выполнили приказ. Даже Диппер, обычно старающийся решить проблему сам, на этот раз понял, что лучше подчиниться. И тут случилось неожиданное… Из темноты, скрепя шарнирами, молниеносно выбежал робот-лис! Сжав колени, он подпрыгнул и, раскрыв рот полный острых, как ножи зубов, приготовился откусить приличный кусок головы старика. В этот момент внутри Стэна заиграл природный инстинкт: инстинкт самосохранения…Выхватив не весть откуда взявшуюся лопату, он засадил аниматронику по морде с такой силой, что ещё чуть-чуть и голова бота бы уже лежала отдельно от остального корпуса. Глубоко дыша, Прадядя взглянул на лопату, спасшую ему жизнь. К ней была прикреплена записка написанная почерком Суса: «Не доверяю я этим роботам. Оставляю вам лопату. Так на всякий случай. : )» –Господи Сус! Даже когда тебя нету рядом, ты всё равно умудряешься спасти мой зад!       В этот момент голова аниматроника повернулась в сторону Стэна и глаза, прежде полузакрытые, словно бы сонные, теперь были открыты полностью, как будто были удивлены…Одна бровь была приподнята, а другая опущена. Обычно это обозначает…недоумение. –Незнакомый голос…Погодите…вы же не охранник! – донеслось из динамика лиса. Вставши, он протянул Стэну правую руку, у которой вместо кисти был крюк, - Прошу прощения, если напугал. –НАПУГАЛ?!!! Ты мне чуть бошку не откусил! – Прадядя был в ярости. –Такая у меня программа. Позвольте представиться – Пират Фокси. –Э-э…Стэнфорд Пайнс – ответил он, всё ещё не понимая, как он может разговаривать с машиной. –Всегда рад встретить новых друзей, - лис говорил, так как будто вовсе ничего и не было, - Кстати, что вы делаете в пиццерии в столь позднее время. –В какой ещё пиццерии?! Слыш рыжий, ты находишься в Хижине Тайн – месте, где собраны величайшие тайны природы, а также месте, где бесследно исчезают деньги туристов. –Так, стоп, стоп! Позвольте мне прояснить ситуацию. Вы хотите сказать, что это не «Freddy Fazbear’s Pizza»?! –Так точно. Наш Прадядя выкупил вас, – вступил в разговор Диппер. Механизм лиса, поднимающий веки и без того держал его глаза открытыми, но при виде мальчика, он едва не сломался. –Ре..бёнок? СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ!!! РЕБЁНОК НА БОРТУ!!! – вот сейчас Фокси в действительности был похож на пирата.       Пол задрожал с такой силой, будто на Пайнсов неслось стадо оленей. Но пару секунд спустя из темноты выскочил аниматроник жёлтой курицы, на голове которого был хохолок, а на груди слюнявчик с надписью «Давайте есть!». В левой руке она держала поднос с розовым кексом, у которого были два глазика, маленький рот, а также небольшая пластмассовая свечка. Следующим на зов прибежал фиолетовый заяц. В районе шеи у него был красный галстук-бабочка. Если сравнивать его с остальными ботами, то у него было одно небольшое отличие: отсутствие бровей. –Познакомьтесь с нашей командой! – произнёс Фокси, - Это Заяц Бонни – наш музыкант. Умеет играть на бас гитаре, электрогитаре, барабанах, а также на синтезаторе. Курица Чика – бэк-вокалист, а ещё наш местный повар. –Добрый вечер, - голос Бонни был похож на голос пятнадцатилетнего подростка. Этому способствовал также слегка дефектный динамик, из-за которого создавалось впечатление, будто у него ломка голоса. –Рада встречи, - произнесла Чика. У неё был приятный, мелодичный голос, который не был омрачён недоработками звуковой системы. -Погоди Фокси, ты сказал, Чика на бэк-вокале, а кто тогда в основном поёт песни? – Дипперу уже начинали нравиться эти звери. –Серьёзно Рыжий, где четвёртый? – Стэн вновь решил вставить своё слово.       На этот вопрос аниматроники решили ответить хором. –Четвёртый наш лидер, четвёртый наш друг! И знают его все дети вокруг! Рано или поздно, он покорит весь мир, Встречайте – это Фредди Фазбир!       Тут из темноты, словно из-за чёрного занавеса, вышел коричневый медведь. У него была чёрная шляпа, чёрный галстук-бабочка и маленькая чёрная пуговка, а также голубые глаза. После его появления, Мейбл похлопала в ладоши, так как ей понравилась импровизация роботов. –Добрый вечер дорогие друзья. Спасибо за аванс, мы отработаем, – сказал мишка в свой микрофон. Из всех аниматроников его голос звучал наиболее взрослым, что ещё раз подтверждало его главенство в группе. –Что ж Фредди меня… –Зовут Стэнфорд Пайнс, близнецов Диппер и Мейбл, а твоего работника, что вёз нас сюда, зовут Сус. И если я не ошибаюсь это сокращённо от Иисус. Ведь так? –Откуда ты это вообще узнал Мохнатый? – если у Стэна и начинало появляться доверие к этим роботам, то оно тут же растворилось как лёд в горячей воде. –Скажем так я один, кто не спит днём. И извините, что напугал Суса, просто мне было интересно, куда нас везут. –Суём свой нос в чужой вопрос, значит. А ты чем-то смахиваешь на Диппера. –Стоп, что?! – Диппер был в недоумении. –Обычно, когда у нас в пиццерии бывали дети, я готовила им покушать, -вступила в разговор Чика, - но сейчас я понимаю, что вам всем сейчас просто необходим здоровый сон. Кстати, Мистер Пайнс, я сделаю какао, если вы не против. –Прости Цыпа, дохлый номер. Молоко уже полторы недели как прокисло. Однако насчёт сна я с тобой согласен.       Через двадцать минут, все уже лежали в кровати и видели цветные сны. Стэн видел сны о брате, Мейбл о своих выдуманных дружках, а Диппер видел себя величайшим специалистом, по аномалиям. И только звери-анматроники не спали, охраняя сон своих новых хозяев.

Lavcrk zpskf dgzdp sey efut ssicplqe. T ohaocd xssm nhyuud larx...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.