ID работы: 3064461

Королевна

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пламя полыхало в камине, бросая причудливые тени на каменные стены древнего замка. Февралин Несс, старший наследник дома Несс, некогда принц могущественной Северной империи, а теперь - представитель обнищавшего, свергнутого рода, сидел в углу у стены, рядом с заржавелыми рыцарскими латами. Белоснежные волосы рассыпались по его плечам, слегка контрастируя с не столь светлой кожей, зелёные кошачьи глаза были слегка прищурены. Опираясь на собственный меч, Февралин думал о своей судьбе. Вот уж злодейка, так злодейка! В одно мгновение она лишила его всего и превратила из принца, будущего императора, в беглеца, безродного странника. А ведь он бы погиб, если бы не гитара, не его песни. Глупые баллады о любви пробивали на слезу знатных дам и те часто приглашали его на балы.       А потом Февралину удалось купить себе латы, меч и коня. Глупый план его брата-авантюриста, младшего принца Искандера, был предельно прост: принять участие в рыцарском турнире, победить и получить главный приз - руку и сердце принцессы Люсиль Бриллис, а вместе с ней - управление могущественной армией тёти принцессы. Тогда можно вернуть себе трон и былое величие. Да только кто знал, что королева Гедвига не захочет отдавать единственную племянницу в жёны принцу-изгнаннику? Кто знал, что Искандер предложит похитить Люсиль и взамен потребовать деньги, дабы нанять солдат и начать борьбу за законную власть? И кто знал, что Люсиль и её свита все будут одеты в чёрные плащи с капюшонами, отчего вместо принцессы была похищена совершенно другая девушка.       Фредерика Блекхарт. Фредерика Безобразная. И она же Фредерика Неопалимая. Блекхарты. Когда-то семья Февралина была дружна с ними, но после падения Нессов, Блекхартов, символом которых был чёрный ворон, объявили колдунами. Брат Фредерики был сожжён заживо. Фредерика выжила только чудом. Февралин никогда не забудет, как он, втайне покидая столицу империи, видел её в огне. Это лицо всегда будет стоять перед его глазами. Эти мольбы всегда будут стоять у него в ушах. А ведь он бы бросился ей на помощь, если бы силой не удержали его верные слуги. А раскройся тогда Февралин, кто бы знал, что с ним было? - Не ожидал, что мы вот так вот встретимся? - мрачно усмехаясь, спросила Фредерика, прижимая к себе свой лёгкий одноручный меч. Она сидела на ледяном каменном полу, опираясь о стену. Отблески пламени делали её лицо ещё более страшным, нежели оно было на самом деле, уродуя жуткие шрамы, оставшиеся от пыток, применённых к ней незадолго до сожжения. Февралин горько усмехнулся. - Фредерика, - пробормотал он. - Великая Фредерика Блекхарт. Они так жестоко обошлись с с тобой... - Не напоминай, - она отмахнулась.       Принц отложил меч и взял гитару. Фредерика одобрительно кивнула. Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах; Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы.       Перебирая струны, едва слышно запел Февралин. Девушка расслабилась. Звон клинков, герои, кровавые битвы - она знала это всё не понаслышке, ведь Блекхарты сражались до последнего и просто так никто бы не осмелился сжечь их на костре. Но вот уже год, как он улетел - его унесла колдовская метель, Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель.       Слёзы набегают на глаза. Но она держится. Брат. Его год как нет среди живых. Его сожгли в холодную зимнюю ночь. Она должна была умереть вместо него. Ты платишь - за песню луною, как иные платят монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету...       Она плачет. И слёзы катятся по изуродованным щекам. Кто отдаст всё за то, чтобы быть с нею? С истёрзанной девушкой, наполовину обугленным трупом, чьё тело обезображено до неузнаваемости? И правда то, что её нету. Она умерла ещё на костре. С тех пор она лишь существует. Существует, но не живёт...       Февралин отложил гитару. Эти слова вырвались из её горла сами. Она даже не сразу поняла, как так получилось. - Кто отдаст за меня всё? - с горечью спросила Фредерика. Неожиданно горячие руки легли на плечи, ощущая обожжённую кожу под тканью рубашки. - Я, - прошептал Февралин. Ты краше весны и пьянее лета.       Удивление сменяется недоверием. Он смеётся над ней? Фредерика не любит, когда над ней смеются. Рука на автомате тянется к мечу. Она никому и никогда не позволит смеяться над собой. Только повторять осталось - пара слов, какая малость.       Удивиться ей никто не дал. Горячие губы Февралина накрыли её собственные. Дрожь пробежала вдоль позвоночника. А он просто обнял её. И улыбнулся. Так улыбаться умел только Февралин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.