ID работы: 3064560

Под землей.

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Марвин стоял зажмурившись. Он обеими руками вцепился в кисть Лояна. Казалось, он вот-вот сломает бесцветную искусственную руку. Лоян потянулся к стене в поисках кнопочной панели. Он сделал шаг и старые тросы скрипнули. Марвин боялся даже дышать. Казалось, одно движение — и эти ржавые железные канаты оборвутся. — Открой глаза, — в темноте звуки голоса складывались в еле слышную музыку, плетя узоры перед внутренним взором зажмуренных глаз. — Ты не заметишь разницы, даже меня не разглядишь. Мышцы начали разглаживаться. Вскоре Марвин просто стоял с закрытыми глазами, а открыв их, не увидел ничего, как и обещал Лоян. Марвин повернулся к нему. Он чувствовал дыхание, слышал шелест одежды, но как бы ни вглядывался, не мог разглядеть белых глаз. — Я думал, — он облегченно вздохнул, — что твои глаза будут светиться, или вроде того… — Ну, а как же, — Лоян усмехнулся, — могу еще в летучую мышь превратиться, если тебе так угодно. Надо вызвать диспетчера. Марвин достал телефон. Тусклый экран осветил взволнованное лицо. Свет направлять в сторону Лояна он не стал. Сеть не ловила, батарея почти села. Марвин светил на кнопочную панель, нервно давя на выжженную детьми кнопку вызова диспетчера. Динамик шипел, но никто не отзывался. — И что делать? — в руках Марвина телефон проиграл короткую мелодию и выключился. Марвин потерял дар речи и еще крепче вцепился в Лояна. — Больно, — тот высвободил руку и прислонился к стене, — подожди, дай подумать. Лоян стоял с закрытыми глазами. Через пол минуты он оказался за дверями. Лифт замер между третьим и четвертым этажом. Он добрался до квартиры, обошел комнаты — Крейга не было. Спустился на первый этаж — и там никого. Он снова открыл глаза и оттолкнулся от стены. Плавно обводя руками темноту, он коснулся щеки Марвина. Лоян шагнул прямо, прислонив свой цветной прототип к стене. Пальцы воткнулись в плечи. Еще мгновение он колебался, но выход из ситуации был только один. — Послушай, — голос Лояна тихим шипением расползался по замкнутому пространству, — ты, возможно, уже никогда не выберешься. У Марвина задрожали колени. — Здоровый человек может прожить без воды три дня, а ты и того меньше. Марвин сполз на пол. Лоян встал на колени рядом, продолжая сжимать костлявые плечи. — Свет никогда не зажжется, — пальцы Лояна сильнее впились в тощие плечи. Теперь и его руки дрожали, но не от страха, а от переизбытка сил. — Ты больше ничего не увидишь. Марвин давился воздухом. — И Крейг, вероятно, ужасно злится. Марвин вжался в угол, в то время как Лоян заполнил собой почти всё пространство. — И, — Лоян замолчал на мгновение, после чего через силу произнес, — он не пойдет тебя искать, когда увидит, что ты пропал. С каждым мгновением, с каждым словом, с каждым скрипом подъемных тросов, липкие горячие руки Марвина дрожали всё сильнее. И с каждым этим мгновением фигура Лояна крепла и росла. Он не видел этого, но чувствовал, как один из них становится всё больше. Казалось, Лоян скоро будет упираться в потолок плечами, в то время как Марвин сожмется до размеров мыши в своем углу. Марвин всхлипнул. Лоян выпрямился и стал искать стык дверей. Сил было так много, что казалось, он может и в железной стене пробить дыру. От скрежета у Марвина заискрило в глазах. Он зажал уши и еще больше сжался. Лоян раздвинул двери, и тусклый свет подъездной лампы осветил кабину лифта и дрожащий комок в углу. Они зависли в полуметре над площадкой третьего этажа. Лоян переставил на пол пакеты с продуктами и повернулся к Марвину. Казалось, ни что не сможет заставить его шевельнуться. — Марвин. Марвин, — он встал на колени напротив него и протянул руки к плечам. Каждая мышца в тощем теле была напряжена, как будто если попытаться распрямить его, то затвердевшие мышцы переломятся, как деревянные палочки. — Пойдем. Марвин не двинулся. Его перестало трясти, но тело оставалось в застывшем оцепенении. Лоян придвинулся ближе. Длинные пальцы проползли внутрь этой оборонной конструкции. Он плавно развел закостеневшие руки Марвина в стороны. — Открой глаза. Марвин всеми силами пытался не слушать вкрадчивый шепот. — Мар, посмотри на меня. Он поднял взгляд на Лояна. На лице Марвина блестели влажные дорожки слез. Он не мог разглядеть лица Лояна против света, как ни старался, даже приблизительно не смог рассмотреть выражение. «Dolerem.» Обида и страх тут же сошли на нет. «Прости». Слезы снова прокладывали себе путь к подбородку. Лоян протянул руку, пальцами стер с щек последние следы страха. Теплые сухие губы коснулись виска, скулы, дрожащих влажных губ. Марвин замер, кровь застучала в ушах. Прикосновения были почти незаметными. Марвин даже не знал, были ли они, или ему показалось, когда чужие пальцы легко коснулись его шеи он потянулся чтобы проверить. Нет, не показалось. И вдруг всё стало можно. Ни стеснения, ни смущения, ничего не было. Марвин хватался пальцами за свитер Лояна, стараясь притянуть его ближе. Лоян прижимал его к стене, почти забыв, что всё это делалось только для успокоения. Обоим стало жарко. Лоян начал стягивать свитер, и Марвин, наконец, открыв глаза, вспомнив, где находится. Послышался писк открывающейся двери подъезда. Крейг пришел через пару минут после их возвращения. — Лифт опять сломался, — он облокотился на стену, чтобы отдышаться. — Господи, этаже на пятом думал, что не дойду. Лоян скрылся в комнате, а Марвин остался в коридоре. Крейг начал расстегивать пуговицы пальто. Он сосредоточенно смотрел на младшего брата, который всё еще тяжело дышал. Щеки предательски краснели. — Тебе тоже пришлось идти пешком?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.