ID работы: 3064570

В прошлом, будущем и настоящем

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Мы выходим из круга, мы выходим на свет - Это знак, что команда уже собралась. Мы узнаем друг друга после долгих лет По улыбке и по цвету глаз. Машина Времени, "Дорога в небо" А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком. Хорошо, что не вышло так, И что мы – такие, как есть. Flёur, “Люди, попавшие в шторм”

9:9 Полёт вниз стремится к завершению, сломанные пальцы скользят по кнопкам… Ему не нужны все кнопки – только одна-единственная, из-за существования которой Ротгер таскает за собой этот дурацкий манипулятор, из-за которой до сих пор им ни разу не воспользовался. О, он легко узнает эту кнопку на ощупь – сколько раз, поглаживая пальцами браслет и циферблаты, Вальдес хотел нажать её, но останавливал себя – рано. Теперь – самое время. Тело насквозь прошибает электрический ток – больно, куда больнее, чем в прошлый раз, пятнадцать лет назад. Должно быть, потому, что теперь именно он является причиной: вернувшись в ту же самую секунду, из которой манипулятор переносился в последний раз, Ротгер на краткое мгновение оказывается рядом с прошлым собой, и эффект получается куда внушительнее, чем от столкновения двух небольших предметов. Вальдес с размаху плюхается в холодную воду, поднимая брызги, и с большим трудом встаёт на ноги – ни одна рука не слушается. Он откашливается и, щуря глаза от бьющего в них света чужого налобного фонарика, улыбается разбитыми губами: – Здравствуй, профессор Олаф. Соскучился по мне? – Вальдес! Что ты здесь делаешь?! – о, воспоминания о шокированном и почти возмущённом Олафе Кальдмеере Вальдес тоже собирается беречь, как зеницу ока. – Ты одолжил мне свой именной манипулятор. Вот, зашёл вернуть, – Бешеный хотел бы небрежным жестом вытащить-таки манипулятор из кармана, но травмы никак не позволяют. – И почему ты в таком виде? – да, выглядит Вальдес сейчас и в самом деле неважно. Не очень подходит для счастливого воссоединения двух старых друзей. – Пустяки. Чуточку упал с обрыва. Олаф осторожно берёт Вальдеса за левую руку, из которой всё ещё торчит обломок скалы, и выдыхает: – Это же… Я всё это время думал, что ты там насмерть разбился! – Я, знаешь, тоже довольно долго думал, что ты здесь насмерть захлебнулся, так что тут мы квиты. И мы, на минуточку, всё ещё можем трогательно и романтично умереть, даже взявшись за руки для пущей драматичности, но я всё же предпочёл бы отсюда выбраться. Вода всё ещё поднимается. Ротгеру кажется, что она поднималась все эти пятнадцать лет, просто очень медленно, чтобы успеть, дождаться, пока он придёт. – Каким образом ты хочешь отсюда выбраться? Твой манипулятор сломан, мой – разряжен, если ты с его помощью переместился… – Олаф всё ещё выглядит удивлённым, и обрадованным, и обеспокоенным – но он уже взял себя в руки и деловито продумывает варианты. – Ох уж эти мне пацифисты-археологи со своей политикой невмешательства, – фыркает Вальдес. – У меня бластер на поясе висит, действуйте, профессор. Выставить мощность на бластере по максимуму и выстрелить по завалу, растворяя камни – дело нехитрое, как оказывается. Сложнее устоять на ногах, чтобы тебя не снесло водой, уходящей в тёмный коридор. Руки болят просто нестерпимо, поэтому Ротгер, аккуратно придерживаемый за талию Олафом, не прекращая болтает, чтобы хоть как-то отвлечься, пока они пробираются по тоннелю. – Я бы не смог настроить координаты так точно, чтобы попасть именно сюда, так что функция возврата очень пригодилась. – А что насчёт нашего временного парадокса? – спрашивает Кальдмеер. – Хороший вопрос. Какая это по счёту встреча для тебя? – Девятая. – Как и для меня. И ещё – из какого года ты пришёл в этот раз? – 5060. – Как и я, – Вальдес широко улыбается, игнорируя боль. Получилось! – Круг замкнулся, – понимает Олаф. – Да. Круг замкнулся, а мы из него вышли. Теперь – самое главное! – У нас есть запасные манипуляторы, я сейчас сверну экспедицию, тебе потребуется медицинская помощь, – Олаф вновь спокоен и собран, а Ротгер смеётся – всё так, как и должно быть. – Нет, не это. Я люблю ходить по краю, но решил, что Время подразнил уже достаточно – теперь мы можем видеться, не создавая вокруг себя парадоксы. Дай мне свой номер телефона!

~~~КОНЕЦ~~~

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.