ID работы: 306465

future mommy~

Слэш
G
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открываю глаза. Жарко. С усилием приподнимаюсь, чтобы дотянуться до телефона. Аккуратно, тихо, чтобы не разбудить своего мальчика. 00:47. Снова откидываюсь на подушку, зевая. Как же все-таки жарко. Несколько минут я обездвижено смотрю в потолок, думая о чем-то. Как же бывает приятно просто полежать в тишине. Ведь с утра начнется очередной трудный день для меня, в котором я вряд ли смогу побыть в тишине хотя бы пару минут. Такие дни у меня вот уже девятый месяц подряд. Причина? Бомми. Мой капризный, ворчливый и вечно чем-то недовольный, а сейчас еще и беременный. Я уже не помню, когда тратил свое свободное время на собственные интересы и друзей. Каждый день мне приходится часами крутиться вокруг него, с трудом отпрашиваясь выбежать в магазин. Да что там магазин, иногда даже в туалет сходить проблемно. То подушку ему взбей, то сока принеси, то подай пульт от телевизора. А потом резко возьмет и передумает. Видите ли, неси сок обратно и принеси мне молоко, а когда принесешь и его - он снова захочет сок. И только попробуй отказать в чем-то - сразу сделает тебя никудышным мужем и отцом и начнет пересказывать уже заученную мною речь о том, как ему сейчас тяжело. И ведь правда, начинаешь чувствовать себя виноватым во всех грехах. Иногда у меня сердце сжимается, смотря на него. Такой пухленький, уставший, с животом, который я уже с трудом называю "животиком", потому что "живот" для Бомми звучит обидно. В последнее время он с трудом передвигается и жалуется на сильные боли в спине. Еще бы, девятый месяц. И этот месяц - самый тяжелый для нас обоих. С самого утра мне приходится купать его, помогать одеться, кормить, сидеть рядом, читать сказки и ежеминутно поглаживать по животику. А он все равно находит что-то, к чему можно было бы придраться. Я устал, правда, устал. Но я так сильно люблю его. Эти моменты.. Когда я присаживаюсь на колени и прислоняюсь ухом к его животу, чтобы послушать ребенка. Когда целую этот животик и говорю, как сильно люблю, как хочу, чтобы малыш поскорее родился. Моменты, когда после этого я поднимаю глаза и вижу его улыбку. Его очаровательные ямочки на пухленьких щечках. Именно тогда я понимаю, что его положение - чудо для нас, что я должен делать все, чтобы ему было легче носить в себе наш общий, сделанный с самой светлой и искренней любовью комочек счастья. И я просто не могу сдержать улыбки в ответ, смотря на него. Разумеется, это длится недолго, так как в любой момент его настроение может меняться до неузнаваемости. И вот он уже всплеснул, сказав мне: "Чего уставился? Я хочу шоколадку. Нет, соленый огурец. А лучше шоколадку все-таки". Ты чешешь затылок, встаешь и приносишь ему шоколад, после чего он обязательно заявит, что просил огурец и обвинит в том, что ты совсем его не слушаешь, а значит и не любишь, и рождения ребенка совсем не ждешь. Но шоколадку все равно не отдаст. Будет с недовольным лицом мять за обе щеки, бормоча при этом, какой я безответственный и непутевый. Такой забавный. Я бы... Мои мысли прервал локоть, заехавший мне в скулу. Аккуратно отодвигаюсь подальше, после чего слегка приподнимаюсь на локтях, чтобы посмотреть на него. Спит, просто потянулся во сне. Я с облегчением выдохнул. Сейчас смотрю на него и просто не могу отвести глаз. Какой же он у меня очаровательный. А когда спит - особенно. Нет, даже не потому, что он не ворчит на меня и не возмущается, как обычно бывает с самого утра и до позднего вечера. Просто.. он спит как ребенок. Такой миленький. Засматриваюсь на его приоткрытые пухловатые губки, перед тем как заметить, как он хмурит носик. Почему-то безумно захотелось поцеловать его, но я понимаю, что огребу. Не сдержавшись, медленно тяну свою руку к его щеке и невесомо провожу по ней тыльной стороной ладони. Уголки его губ поползли вверх. Он улыбается, но после тут же снова хмурится. Чуть поворачивает голову, уткнувшись носом в мою руку и сопя в неё. Как можно быть таким милым? Я чувствую, как у меня внутри начинает теплеть. Если вы спросите у меня, кто сейчас самый счастливый человек во Вселенной, я отвечу незамедлительно. Я улыбаюсь. До ушей. Но тут Бомми начал мычать что-то. Прислушиваюсь. "Тшонг.. шпи давай"? Я еле сдержал смешок. Тихонько убираю руку от его лица, напоследок аккуратно натягивая на его живот одеяло. Откидываюсь на подушку, подползая к нему как можно ближе, утыкаясь губами в его плечо. Довольно прикрываю глаза и проваливаюсь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.