ID работы: 3064737

Под шум дождя

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва волоча ноги, я медленно плелся вперед. Сколько на часах? Не знаю. Но уже давно стемнело, а тяжелые капли дождя россыпью падали на темный асфальт. Редкие прохожие проносились мимо, ненароком поливая меня холодной водой со своих зонтов. Глаза резал яркий свет с зеркальных витрин, выстроенных в ряд у дороги. Еще неделю назад я бы принялся старательно разглядывать себя в них, кривляться и, быть может, даже пританцовывать. Но сейчас я избегал заглядывать в собственное бледное лицо. Такое пустое. Такое… безобразное. Ты наконец-то уехал. Неловко попрощавшись со всеми, пообещав звонить, писать – в общем, всячески напоминать о своем существовании – уехал, прихватив с собой частички нас. По чуть-чуть от каждого – и лишь из меня ты забрал все. И вот теперь оставшаяся оболочка молча бредет по улице, не замечая ничего вокруг. Китай – это не другая планета. И даже, кто бы мог подумать, не другой материк. Тебя не унесли инопланетяне, и не похитили злые завистники. Я понимаю. Но это не сдерживает моей беспомощной злости, заставляющей меня пинать мебель, бросать посуду, кричать и заливаться слезами. Жизнь без тебя не остановилась. Утренний кофе имел такой же приятный аромат, кран по-прежнему подтекал, под окнами орал чей-то потерянный кот… Мемберы беззаботно болтали о чем-то между собой, обсуждали новинки фильмов и музыки, как будто ничего не произошло. Жизнь продолжалась. Замер лишь я. Дождь усиливался, его шум заглушал все сторонние звуки, ограждая меня от внешнего мира. Казалось бы, я не услышу, даже если на меня сейчас понесется поезд. А они ведь чертовски шумные… Но я совсем ничего не слышу. Не заметив преграды, обо что-то спотыкаюсь. Рельсы. Как своевременно. Колени упираются в острый щебень, но почему-то я не чувствую боли. Я еще жив? А впрочем, лучше бы умер. Жалкая, должно быть, картина. Весь вымокший, стою на коленях посреди железнодорожных путей, щупаю замерзшими пальцами влажные камни. Где же мое достоинство? Да там, парой метров ранее уронил в какую-то грязную лужу. Нашедшему просьба вернуть за вознаграждение. Тяжело пыхтя, все-таки подымаюсь на ноги. В конце концов, умереть здесь, подобно героине небезызвестного романа, мне совсем не улыбалось. Да и кому сдалось мое ужасное изрезанное тело. Уж если уходить, то красиво, со вкусом, как подобает знаменитостям – в закрытом номере от передозировки какой-нибудь дрянью… А уж сколько заголовков можно придумать к такому незаурядному событию. Прямо глаза разбегаются… С трудом разлепив веки, утыкаюсь взглядом в белый потолок. Сквозь задернутые шторы неуверенно пробивается свет, но комната все еще в полумраке. Похоже, солнце только начало подниматься. Повернув голову, обнаруживаю Хангена. Уткнувшись в мое плечо, мирно посапывает, пуская слюни на мою подушку и, очевидно, совсем не собираясь куда-то уезжать. Дурацкий сон. - Айщ! Идиот! – с силой шлепаю китайца ладонью по обнаженному плечу. Тот, вздрогнув, распахивает глаза, затуманенные спросонья, и непонимающе смотрит на меня. – Никогда не смей меня оставлять, понял?! Выпалив это, вскакиваю с постели и вылетаю из комнаты, оставляя недоумевающего Хангена наедине со своими догадками. Дурацкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.