ID работы: 3064781

Записки из чёрного блокнота

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шел я как-то раз по делам. Дорога была дальняя, но скупой я на общественный транспорт тратиться не стал,а решил, как говорится, ноги размять.       Недавно ли прошел дождь, али просто таяли остатки скопившегося по обочинам дорог грязного и, честно говоря, отвратительного на вид снега, я, обычно целыми днями сидящий в четырех стенах с задернутыми шторами или же опущенными жалюзи, не знал. Но факт оставался фактом: то тут, то там мне путь перекрывали внушительных размеров мутноватые лужи.       Несмотря на довольно раннюю весну, вокруг было удивительно тепло. Привлеченные этим самым теплом горожане стекались в парки, наполняя воздух там неторопливыми разговорами, детским смехом и собачьим лаем. А обычные улицы и, в частности, столь любимые мной узкие кривые и даже несколько тесные переулки были непривычно пусты.       От скуки, да и просто чтобы спрятать глаза от яркого солнца, я принялся изучать эти самые лужи, скользя взглядом от одной к другой. Они отражали высокое голубое небо, дома, устремившиеся ввысь, еще совсем голые деревья, кажущиеся мне даже какими-то мертвыми, желтый диск солнца. Они были прекрасны. На первый взгляд. Стоило же задержать взгляд чуть дольше, заглянуть чуть глубже, не позволяя глазам зацепиться за сверкающую картинку на поверхности, как тут же становилась видна грязь, муть, фильтры от сигарет, какие-то фантики, битые стекла.       Я шел по этим переулкам и, смотря себе под ноги, думал вовсе не о лужах.       Люди. Разве они не такие же? Сияющие снаружи и мерзкие изнутри. Банальная, заезжанная тема, из раза в раз иллюстрирующая старую поговорку "встречают по одежке, провожают по уму". Да, точность этих слов не угасает с годами. Наоборот, они становятся все актуальнее теперь, когда внешний вид стал даже не средством выделения из общей массы, не признаком состоятельности и достатка. Он стал самым настоящим товаром. Да что там говорить, сами люди стали товаром. И им не столь нужно ценное содержимое, сколь необходима презентабельная оболочка. Этого, к сожалению, у нашего современного, да и не только современного общества не отнять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.