ID работы: 3064985

На расстоянии

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Auburn

Настройки текста
      Ты рядом. Я чувствую твои объятия, твой запах. Неужели это не сон? Не верю. Крепче обнимаю тебя и смотрю в твои глаза. На твоём лице полуулыбка, а в глазах. Нежность? Не верю. Такого не может быть.       — С тобой всё в порядке? Ты ведёшь себя странно, — нежность в твоих глазах меняется на беспокойство. Переживаешь за меня?       — Я не верю в то, что сейчас происходит. Я боюсь, что это очередной сон.       — Глупышка. Это не сон. Я тут, рядом с тобой, — убираешь спавшую на моё лицо прядь волос, а затем, целуешь в кончик носа. — И я никогда не брошу тебя. Не знаю что ответить, поэтому просто улыбаюсь. Так хорошо, что даже не верится. Ты берёшь меня за подбородок, и аккуратно подняв мою голову, невесомо касаешься моих губ…       — Катя, уже 12:40! Ты опоздаешь в школу! — от внезапного поворота событий невольно вздрагиваю.       — «Значит всё — таки сон.» — вздыхаю, а от обиды чуть ли не наворачиваются слёзы на глазах.       — Ты чего? — мама вопросительно смотрит на меня.       — Как обычно. — встаю с кровати и иду по направлению к ванной комнате. Я знаю. Она поняла, о чём я. Умывшись, вываливаюсь из ванной.       — На тебя варить кофе? — держа в руках турку, мама смотрит точно в мои глаза, а я пытаюсь понять смысл того, что у меня только что спросили. Голова не тем забита.       — Катя?       — А? Прости, мам. Задумалась. Да, вари, — киваю и ухожу в свою комнату. Пока я собиралась в школу, мама успела сварить кофе, и даже сделать пару бутербродов. Позавтракав, я быстро схватила свою сумку, и, попрощавшись с мамой, побежала в школу.       — «Звонок же скоро. Чёрт — чёрт.» — подняв взгляд с покрытого снегом асфальта замечаю Его. Появилась ещё одна причина идти быстрее, однако, я срываюсь уже на бег. Догнала я Рыжего только у самых ворот школы. Запыхавшись, я быстрым шагом шла за ним. Кажется, он всё — таки заметил меня.       В школе ничего интересного не происходило. Только вот Рыжий смотрел на меня как — то странно. Ну, не так, как обычно. Это почему — то пугало меня. И вообще, я всегда боялась оставаться с ним наедине. Всегда казалось что он что — то скажет обидное в мою сторону. Так и сейчас. Минуты две назад закончился урок, я стою возле расписания, а он стоит сзади меня. Сердце так громко бьётся. Такое чувство, будто бы даже он слышит моё сердцебиение. Однако то, что произошло в следующие секунды, ввело меня в ступор. Он. Он обнял меня! Неужели это очередной сон? Может быть, я просто уснула на уроке? Да как такое может быть?! Я не могу поверить! Аккуратно поворачиваю голову влево и вижу его рыжую макушку. Он положил свою голову на моё плечо. Даже не верится. Как такое может происходить со мной? Боже. Моё сердце бешено стучит. Я даже пошевелиться боюсь. Так мы простояли минут десять. Если мы не поторопимся, то домой пойдём без курток. Хочу ему хоть что — то сказать, но боюсь. Мы простояли ещё пять минут. Наконец — то он отпускает меня и аккуратно берёт за руку. Смотреть даже на него боюсь. Спускаемся на первый этаж. Так и знала. Гардероб уже закрыт. Охранник лишь разводит руками, мол, «Идти сразу в гардероб нужно было, а не шляться где попало». Ещё раз кинув прощальный взгляд в сторону гардероба, я поняла что за куртками мы вернёмся только завтра. И как же мама отреагирует на это? Ладно.       Выйдя на улицу, я невольно вздрогнула. Какой ужасный холод. Но это и не удивительно. В конце концов, середина декабря. Обняв себя руками, я пытаюсь согреться. Рыжий замечает это и приобнимает меня за плечи. До дома мы шли в тишине. Почти. Я изредка шмыгала носом. Не удивлюсь, если завтра мы вообще не придём в школу. Как же всё — таки хорошо, что мы живём в одном доме. Дойдя до моего подъезда, Рыжий невесомом поцеловал меня в щёку и тихо проговорил:       — До завтра, — слабо улыбнувшись, я быстро поцеловала его в щёку. Вернее, я промазала и поцеловала его в уголок губ. Стыдно то как. Шумно выдохнув, я быстро разворачиваюсь и открываю дверь. Домофон как обычно не работает. Приятно оказаться в тёплом подъезде. Но. То, что сегодня произошло. Щеки пылают, сердце быстро стучит, а в животе будто бы порхают бабочки.       Противный писк будильника. Открываю глаза.

Это всего лишь очередной сон.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.