Часть 1
31 марта 2015 г. в 23:08
Мрак…
Ночь…
Далеко не в самой обычной квартире, на самом последнем этаже небоскреба находящимся в самом известном городе Англии, спит парень. Сейчас в кромешной темноте, даже если, сильно приглядевшись, вы не сможете в нем узнать популярного певца и участника всемирно известного boys-band`a – Гарри Эдварда Стайлса.
Буквально несколько часов назад он прилетел впервые за несколько месяцев в Лондон из мирового турне. Он улетел в первый город, по-моему, в Манчестер еще в апреле месяце. Тогда только начинали набухать почки на деревьях, петь песни весенние птицы и серенады мартовские коты а, теперь вернувшись в конце сентября, он увидел что почки, превратились в листья, которые облетевши, лежат на земле, птицы улетели, не дожидаясь, ноябрьских морозов, а коты боязливо прячутся от холода по грязным подвалам домов…
Но не успел парень поспать хотя бы пару часов, как в тишине квартиры раздалась настойчивая трель мобильного телефона. Чертыхаясь и проклиная все на свете, Гарри, нехотя встал с кровати, и взял с прикроватного столика дорогой Айфон на дисплее, которого отображался неизвестный номер.
- Слушаю… - сонным голосом, но с нотками недовольства ответил он. Отвечать ночью на звонок, да к тому же неизвестному человеку совсем не хотелось…
- Доброй ночи, мистер Стайлс! Прошу прощения за столь поздний звонок… - начал было вещать в трубке грубый мужской голос, под противные звуки сирен на той стороне телефона, - но вы единственный человек которому мы смогли дозвониться.
- Ммм… а могу я полюбопытствовать, с кем сейчас разговариваю? – недовольство парня нарастало с каждой секундой.
«Единственный человек… Конечно, остальные намного умнее меня. Не стали заморачиваться и отвечать на звонок в 4 часа ночи…»
- Да, конечно. Вас беспокоит старший офицер по-дорожному патрулированию Лондона и его пригорода Джейкоб Мелисс. Скажите, Мистер Стайлс вы знаете кто такая Ангелика Мориссон?
Её имя наряду с фамилией прозвучали как гром среди ясного неба. Воспоминания начали проноситься перед глазами, словно эпизоды из всем надоевшей дешевой мелодрамы.
Боль в сердце вновь дала о себе знать…
«В тот день я должен был идти вместе с парнями и Саймоном на какой-то благотворительный вечер, устраиваемый в честь открытие нового детского дома.
Опять бесконечное число женщин бальзаковского возраста одетых в строгие платья и крупные жемчуга. Мужчин курящих дорогие сигариллы и сигары, обсуждающих тесными компаниями втайне от своих жен открытие нового паба или дорогого стрип-клуба. Мне уже порядком надоело сидеть и выслушивать назидания скрытые под словом «Советы» старого, причем в обоих смыслах этого слова, друга Саймона. Именно он помог ему в свое время пробиться в шоу-бизнес.
- Стивен (Друг Саймона), дружище, сколько лет, сколько зим… - прозвучал громкий бас принадлежавший, бесспорно, мужчине который обращался к моему нравоучителю. Подняв голову, я увидел незнакомого мне мужика лет этак за сорок. Он был одет в черный костюм тройку явно от дорогого дизайнера, ярко сиреневый галстук прекрасно гармонировал с платком, аккуратно заправленным в карман на груди пиджака. Да, несомненно, вкус у него был…
- Мейсон, да и впрямь, сколько мы с тобой не виделись? Лет пять или может шесть?!
- Четыре Стив, всего четыре года. Но сколько за это время изменилось…
- Да, чего стоит только одна Анни, - заинтересованным голосом ценящего винодела проговорил Стивен смотря в упор на… на девушку которую я до этого не заметил. Говорить, что она красива - это ничего не говорить. Она была просто прекрасна. Её кудрявые, длинные, ниже пояса, цвета бургундского вина, волосы переливались под светом падающих ламп. Милое лицо овальной формы с чуть заметными веснушками, вырисовывавшимися на щеках, покраснело от незатейливого комплимента. Длинные ресницы, падающие каждый раз при моргании, аккуратный носик отбрасывающий тень. Чуть полные губки, цвета лиловой лилии. Фигурка с соблазнительными женскими формами, гибкая талия и длинные, стройные ноги прекрасно подчеркнутые черным декольтированным платьем.
- Да, моя малышка как всегда прекрасна. – Сказал, как я понял Мейсон и собственнически прижал девушку к себе.
«Кто она ему? Девушка?! Нет, не может быть, что она с этим. Может дочь? Тогда почему он так интимно её обнимает?!»
- Познакомься, это Саймон, ну ты его, конечно же, знаешь! А это его подопечные, известная подростковая группа – One Direction.
- Одно направление? Неужели?! – Почти что синхронным кивком головы мы подтвердил его слова. - Наслышан о вас…
Дальше были бестолковые, на мой взгляд, разговоры. Стивен и Саймон расспрашивали Мейсена о его бизнесе, а мы с парнями и прекрасной незнакомкой стояли и молчали. Лишь изредка мы вставляли свое слово или отвечали на вопросы.
Вдруг в зале зазвучала медленная мелодия (Пусть это будет минус Земфиры – Мы разбиваемся), большинство присутствующих начали расходиться по парам и танцевать. Наша компания так и не шелохнулась …
Я посмотрел на девушку и увидел в её позе и ясно-голубых глазах девушки неподдельное желание танцевать. Поэтому набравшись смелости спросил:
- Не хочешь потанцевать?! – Недоуменные взгляды Саймона и Стивена и понимающие парней, впились в меня, но я не обращал внимания на них лишь смотрел на девушку, которая с опаской взглянула на Мейсена. Он, недолго думая насторожено кивнул, как – бы разрешая ей идти со мной.
Высвободившись из его собственнических объятий, она подошла ко мне и взялась за мою вытянутую руку. Не говоря ни слова, мы вышли в центр зала и начали плавно двигаться в такт музыке.
- Как тебя зовут? – спросил я
- Ангелика, - после минутного молчания ответила она.
- Ммм?
- Ангелика – это немецкое имя означающие ангельская. – Действительно, она как ангел.
- Ты из Германии?
- Не совсем, моя мать была немкой, а отец коренным англичанином…
- Мейсон твой отец? – задал я вопрос, который на протяжении уже двадцати минут мучает меня.
- … - Она мне не ответила, лишь опустила глаза в пол.
В следующий раз я увидел Ангелику только через неделю. Целую неделю я мучился, расспрашивал Саймона о Мейсене и о ней, но он молчал как рыба. Связи тоже молчали, они умолкали сразу после того, как я упоминал фамилию «Мориссон».
В субботу, нас пригласили опять на вечер, все время на котором я искал глазами знакомую фигуру и голубые глаза, но все было тщетно. Её там не было…
Смысла оставаться в окружении незнакомых мне людей, которых я, мягко говоря, презирал, не имело смысла. Поэтому, попрощавшись с парнями, я вышел из здания, на ходу прикуривая сигарету и направляясь к своей машине, как услышал звуки ругани.
- Я не хочу… - знакомый голос…
- А мне плевать! Я сказал, что ты поедешь туда и точка! – Посмотрев в сторону криков, я увидел Ангелику и Мейсена. Он держал её руку так крепко, что даже отсюда было видно проявляющиеся следы синяков.
- Нет! – Крикнула она, и выхватила свою руку из его церберской хватки убежала, не смотря на высокие шпильки, в сторону шоссе.
Не торопившись, я посмотрел на Мейсена, который просто кипел от злости. Спустя несколько секунд после «побега» он развернулся и пошел в здание, из которого я только что вышел.
Теперь после его ухода я сел на водительское кресло своего Rover`a и поехал туда, куда направилась Ангелика. Найти её не составило труда, она медленно шла по обочине дороги, держа в руках пару дорогих дизайнерских туфлей. Остановившись и преградив ей путь, я открыл дверь со стороны пассажирского сидения, со словом: « Садись!» …
Она послушно села.
- Что у вас произошло? – спросил я после прошедших десяти минут езды.
- Он хочет, чтоб я поехала учиться в Сарбону, а я нет…
- Так, не езди!
- Тебе легко это говорить, а мне трудно это сделать… Не поеду добровольно, он отправит силой!
- Где тебя высадить?
- Если можно, то у кого-нибудь отеля, только не дорогого!
- Отель? – С непониманием спросил я.
- Ну, не поеду же я домой… А больше некуда.
- Может ко мне? – С надеждой в голосе спросил я. Я ни на что не надеялся, кроме тихого, но уверенного «Да»
- Ммм, как-то неудобно.
- Неудобно спать на потолке! Решено едем ко мне.
В тот день, вернее ночь мы впервые поцеловались. Её губы были такими мягкими и податливыми… я до сих пор чувствую их вкус на языке.
На следующий день она ушла от меня, даже не разбудив меня и не оставив номера телефона
Я так и уехал в другой город выступать, не увидев больше её…»
- Мистер Стайлс вы меня слушаете? – Пытался достучаться до меня офицер.
- Да слушаю. И да, я знаю Ангелику.
- Хорошо, тогда не могли бы вы подъехать на пятнадцатый километр трассы Лондон – Оксфорд?!
- Сейчас?
- Да, и это очень важно…
- Хорошо скоро буду.
Спустя полчаса я заводил двигатель своего неизменного Rover`a. Сколько он всего повидал, столько приятных и не очень с ним воспоминаний…
« Я возвращался из аэропорта с очередного концерта в Ливерпуле. На улице лил как из ведра дождь, погода, даже для Лондона, просто бушевала. Грозовые стрелы рассекали каждую минуты серое небо. Заехав и припарковавшись на подземной стоянке, я быстро поднялся на лифте на свой этаж.
Выйдя из «стальной коробки» я ошалел…
Под дверью моей квартиры сжавшись в комочек, сидела некто иная как Ангелика. С её волос и одежды стекали на бетонный пол коридора капли воды, образовывая маленькую лужу.
Видимо услышав мои шаги, она подняла свои глаза на меня и я еще больше поразился. На скуле проявлялся синяк.
- Ангел , что с тобой произошло? – Спросил я «подлетев» к ней.
- Он отправляет меня во Францию…- сквозь всхлипы подавленным голосом сказала она.
- Не езди…
- Я же уже говорила тебе…
- Ладно, пошли, тебе нужно обсохнуть иначе простынешь!
Через два дня после этого случая у нас впервые случилась интимная близость. В порыве экстаза я шептал ей слова любви, на что не получал ответа, лишь холод пронизывающих голубых глаз.
Около месяца она жила у меня, словно заложница. Никуда не выходила из квартиры, о чем свидетельствовал консьерж, сидевший на первом этаже дома. Я уже начал задумываться и предстоящем разговоре между нами и нашими отношениями. Ведь я влюбился в неё, и секс с ней, её близость и ощущение её в своей квартире было для меня всем.
Но в один день все это прекратилось…
От звонка на её телефон и минутного разговора она отстранилась от меня. Начала шугаться и постоянно бояться каждого шороха. На мои вопросы она отвечали лишь словами: «Все нормально, Гарри, иди ко мне…»
Через пятнадцать минут я подъезжал к месту, назначенному мне офицером. Огромное количество машин скорой помощи, пожарных и полиции заставили меня нервничать. Проехав еще несколько метров на низкой скорости сквозь ряды машин, я увидел перевернутый и обгорелый ярко-красный Sal`een.
«Я зашел с огромным букетом белых роз на первый этаж дома, где сразу же был остановлен голосом консьержа, окликнувшего меня:
- Мистер Стайлс, вам просили передать!
- Что и кто? – весело спросил я.
- Вот, девушка, которая жила у вас… - сказал он и отдал белый конверт. Быстро развернув, его я начал бегло читать написанные аккуратным почерком строчки:
« Милый Гарри, прости меня, но так нужно… Этот месяц, что я провела с тобой, был поистине волшебным, спасибо тебе за него…Я впервые чувствовала себя счастливой…
Пожалуйста, не ищи меня…
Твой Ангел!»
- Когда? – Прорычал я не своим голосом
- Несколько минут назад, буквально перед вашим приходом.
- Куда она пошла?
- На стоянку… У неё там машина стоит.
Быстро сбежав по лестнице на нулевой этаж, я лишь увидел, как красный спор-кар выезжает на улицу. Сев быстро в свою я поехал догонять её, что было слишком трудно сделать из-за манеры вождения и разницы в марках машин. Мы ехали уже за городом, как мне на телефон пришло смс-сообщение: « Гарри, пожалуйста, не езжай за мной!»
Проигнорировав его, я лишь прибавил газу, но зря. Она остановилась около черного Мерседеса из которого сразу вышел… Мейсон.
- О, Анни, ты и его за собой привела. Как мило!
- Не трогай его, прошу! Он сейчас уедет… - сказала она и повернулась ко мне, - Гарри, уезжай…
- Да, нет уж пусть останется и посмотрит. – проговорил он и резко притянул её в свои объятия. Мне резко захотелось подойти и со всего размаху дать ему в челюсть, - Гарри, дорогой мой, ты же думаешь что я её отец?! Так вот ты ошибаешься… Я её муж, который целый месяц не знал где его жена. А оказалось, что она с тобой трахалась.
Боль, где-то в районе сердца заставила меня зажмуриться на секунду…
- Я не тебя ни её не трону, при одном условии! Ты должен исчезнуть навсегда из её жизни. Согласен?
- Да»
Её машина…
Черт, что случилось.
Быстро остановившись около последней полицейской машины, я вышел на прогарый воздух.
- Мистер Стайлс, не так ли?!
- Да, это я. Что здесь случилось.
- Дело в том, что машина миссис Мориссон несколько часов назад попала в аварию…
- Что с ней?
«Она встала на колени лицом назад и наклонилась, опершись на руки. Выгнула спину и махнула волосами так, что они рассыпались по всей ее спине. Я слышал ее тяжелое дыхание, каждый ее вздох.
- Скажи… Сейчас же…
- Хочу…тебя…- прошептала она чуть слышно, сквозь тяжелые вздохи. Мои губы расползлись в улыбке…
- Возьми! – ответил я, властным голосом, и двинулся ко ней. »
- Мне очень жаль, но она погибла…
Оглянувшись, я увидел как санитары на носилках, под спец. простыней что-то несут… от их резких и неаккуратных движений маленькая и уже посиневшая ручка высунулась из укрытия…
Я замер…
На безымянном пальцы было кольцо, именно то, что я подарил ей…
« - Хорошо, я уйду, но тоже при одном условии…
- Щенок, и ты смеешь мне еще условия ставить?! – проорал Мейсон, - Да, я тебя сейчас же пристрелю прямо здесь и никто даже и не узнает где ты подох!
- Не пристрелишь - кишка у тебя тонка…
- Что ты хочешь?
- Ангел, возьми это… - медленно достав маленькую бархатную коробочку из внутреннего кармана пиджака, я вложил ей в руки ее, - я не прошу носить его, просто оставь у себя… Promissio, mi angelus?
- ego promitto…»
Вибрация телефона, вырвала меня из потока чувств. Сжав руки в кулаки, я ответил.
- Это Гарри? – Тоненький голосок незнакомой девушки недоверчиво спросил.
- Да…
- Гарри, это Лили. Ты, скорее всего, меня не знаешь, но я подруга… была подругой Ангелики.
- И что?! – Чувствуя влагу на глазах, спросил я.
- Она… она ехала к тебе, сказать, что была беременна от тебя, и что любила тебя.
Второй раз в районе сердца что-то неприятно защемило, а по лицу начали медленно стекать соленые капли…