ID работы: 3065042

Сестра Моя - Sister of mine

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло, когда я ещё училась в школе. Я тогда жила своей обычной школьной жизнью: кружки, посиделки с друзьями после школы, мелкие передряги, вроде разбитого мячом окна. Да, славные были деньки… Чаще всего мы отрывались впятером – Флауэр, Маю – любительница страшилок, симпатичный паренёк по имени Юу и двое близняшек - мы с сестрой. Однажды, поздней ночью мы как всегда устроили посиделки в домике на дереве у Флауэр. Все наши посиделки проходили буйно, а перед тем как лечь спать, Маю всегда рассказывала нам очередную историю. Она всегда говорила, что вычитала их из старых книг, хотя мы знали, что все свои истории она берёт из интернета. Но Маю настолько умела передать атмосферу и напряжение истории, что нам было всё равно на этот маленький обман. До той самой ночи… В тот вечер Юу начал подкатывать к моей сестре, хвастаясь, будто он ничего не боится. Пижон. Тогда я встряла в разговор, заявив, что смогу провести всю ночь одна в старом сарае на опушке. Том самом, где когда-то давно застрелили оккультного фанатика, похищавшего людей для своих ритуалов. Не надо было мне этого говорить. Не надо было раззадоривать Флауэр, решившую устроить «тест на храбрость». Так я и оказалась в том ветхом сарае. Слава богу, не одна. Сестра не захотела оставлять меня в одиночестве, несмотря на дурноту и страх перед этим местом. Я же стояла на своём из чистого упрямства и желания не ударить в грязь лицом. Конечно, мне было немного стыдно перед Анон за своё поведение, но уж такая у меня натура. У нас сестрой было одно лицо на двоих, но, стоило пообщаться с нами, и нас уже было не спутать. Характерами мы различались как небо и земля: я – энергичная, сестра – спокойная, я бегу играть в футбол, сестра – готовить и шить, я сумасбродка, она же – романтик. Такие разные, и всё же одинаковые. В сарае мы вполголоса играли в слова. Снаружи здание укутал плотный, очень тёмный из-за близкого болота туман. Он был густым настолько, что даже с фонарём ты вряд ли увидишь что-нибудь на расстоянии вытянутой руки. Ни один здравомыслящий человек в такую погоду не сунулся бы сюда, банально не желая испачкаться или попасть под удар отваливающихся досок. Внезапно мы услышали громкий треск. Жутко перепугавшись, утешили себя тем, что это могла быть упавшая во сне белка или случайный прохожий. А, может быть, и такой же, как мы, подросток, проходящий «тест на храбрость». Но скоро к треску прибавились шаги, блуждающие вокруг сарая, а иногда даже и внутри. Я пыталась выглядывать из-за двери, смотрела в щели, но кругом была пустота. Никого. Лишь чья-то тень, появляющаяся, когда начинал мигать фонарик. Ничего. Скрип крыши старого здания, сыпавшаяся сверху труха. Всё в порядке. Дверь заклинило. Мы дрожали в середине комнаты, вцепившись друг в друга, и поставив между собой и дверью прогнивший деревянный ящик. Телефон мигал о потере сигнала, хотя экран то и дело перекашивали помехи. Всё стихло. Постепенно успокоившись, я осторожно, на подгибающихся ногах, подошла к двери. Та послушно открылась. Снаружи всё ещё стоял непроглядный туман, но я всё же предложила сестре воспользоваться затишьем и валить домой. Однако… Как только я шагнула за порог, сестра резко оттолкнула меня, выбегая из дома. Я рухнула прямо на спину, и всего на миг увидела странную тень с угольками глаз. До слуха донёсся лязг двери, а затем далёкий крик сестры. Нет! Не надо! Мгновенно забыв о боли, я вскочила на ноги, бросаясь с кулаками на ржавую дверь, выкрикивая имя сестры и угрожая неведомо кому. Тщетно… Где-то там, за преградой, продолжала кричать сестра. До тех пор, пока её крик не оборвался. Но я продолжала звать её, хоть голос давно осип. Не беспокоила меня ни грязь, ни боль в рассечённых кулаках. Я пыталась убедить себя в том, что всё это только чей-то глупый розыгрыш, но шершавый метал под ладонями говорил об обратном. Терзаясь неизвестностью, я прислонилась разгорячённым лбом к ржавчине. Тьма милосердно обступила со всех сторон, увлекая в небытие. Когда на следующее утро, мы с сестрой не вернулись домой, за нами отправили спасателей. Они-то и вытащили меня, полуобезумевшую от страха, из сарая. Сестру тщетно искали на протяжении нескольких месяцев, стараясь лишний раз о ней не упоминать. Да… старались… Но почему-то упорно называли меня Канон. Но Канон – имя сестрёнки. У неё длинные волосы и тёмный пиджак. Я же – Анон, и у меня волосы короткие, а любимый пиджак – светлый. Прошло слишком много времени, прежде чем знакомые, пусть и запинаясь, но всё-таки правильно начали звать меня. Правда… Вскоре мне начали сниться кошмары. Передо мной, лицом к лицу, стояла другая я. Испачканная в земле и запёкшейся крови, она стояла опустив голову и всё шептала потрескавшимися губами «Верни мою жизнь… Зачем ты её украла?.. Верни!» - в тот миг, когда она тянулась ко мне скрюченными пальцами с обломанными ногтями, я всегда просыпалась. Просыпалась, чуя на себе затхлое дыхание и тяжёлый взгляд алых глаз. Таблетки не помогали, я стала раздражительной. А после… это видение стало являться мне в любом зеркале, отражении, а порой и просто в воздухе, посреди класса. Я стала прогуливать школу. Спустя два года непрекращающегося кошмара наяву, родители отправили меня к чёрту на куличики, в какую-то сельскую школу. Там было спокойнее. Я научилась игнорировать всё ещё донимавшего меня призрака, но кошмары никак не хотели отступать. Это было хуже всего. Еле дотянув до выпуска, я отправилась домой за своими вещами, думая уехать ещё куда-нибудь. Я надеялась… Пока снова не увидела призрака. Почти материального. Прямо перед собой. Она улыбалась. Чистая и опрятная. Сестра, как во сне, протянула ко мне руки, чтобы обнять. Внутри что-то лопнуло. Кажется, я слышала звон разбитой витрины. Пришла в себя я уже в больнице. Родители сказали мне о том, что сестру похитила группа подростков. Так, шутки ради. Они держали её в каком-то подвале, пока ей не удалось сбежать оттуда. Как раз, когда я уехала в другую школу. Но… как же так? Если они говорят правду, и моя сестра – Анон, то я… Канон? Хах… бред. Слышите?.. Ведь я всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.