Девушка

PG-13
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 1 161 слово, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Его Мгновения

Настройки
Как, казалось, много хочется для счастья... Деньги, машина, положение на работе, аттестаты, медали, награды... об этих существенных мелочах задумывается каждый из нас, и я не исключение. Но сейчас, в эту минуту, это все так неважно. Мой ангел, мое яркое солнце было со мной. Эти редкие моменты блаженного единения, словно весь мир сжимается до таких любимых золотых глаз. Все твое существо, твоя душа дрожит, волнуется, перебегает тонкими пальцами по клавишам фортепиано. Играет на скрипке, и эта мелодия, порой грустная, а порой наполненная чем-то неизведанным, таинственным, зовущим в самые далекие дали... Она отдает в ушах, заставляет сердце биться чаще... Я молчу. А она так забавно смотрит на меня, лишь на минуты задерживаясь на чем-то конкретном... Ее глаза зовут, в них переливаются капли раскаленного золота, запах ее кожи пьянит и сводит с ума, стоит лишь на секунду подумать о Ней. Ночь - это странное время. Время страсти, любви, волшебства и сказки. Вот Она, в жемчужных отблесках месяца. Статуэтка, с прекрасными, идеальными формами тела, высокой грудью и скользящими линиями... Она, чей цвет кожи сейчас облит молочным серебром из окна. Словно ангел, но не холодная и бездушная... Серебристые полосы света в ее волосах, мягких словно шелк, струящихся под пальцами... Эти тонкие серебристые нитки заметны даже днем, в ярком солнце... Она говорит, "нервы". Она такая... не как все, неординарная, запутанная, иногда противоречащая сама себе. Порой мне кажется, будто я совсем не знаю ее. И словно я вот-вот увидел ее впервые, девушку-Август, яркую и независимую, как бы не хотела она казаться обыденной тогда... Вот и сейчас я порой смотрю в ее глаза и чувствую себя обманутым. Очарованным этой дикой, природной красотой, околдованным золотом глаз... Такая чужая. Словно пелена на глазах, и единственное, почти животное желание - снять эту маску безразличия с родных глаз. Увидеть снова эту робкую улыбку, почувствовать это тепло... Она всегда другая, не может быть собой. Я не знаю, почему. Словно она сама не помнит себя. Такое бывает... Ее душа - сборный образ многих разных людей, вот она жестокая и холодная, и я вновь чувствую себя канатоходцем над пропастью. Неосторожное слово - и она больше не вернется. Она такая. Но тем дороже стоят эти моменты. Моменты покоя, моменты молчания... Почему я молчу, спросили бы вы. А что мне сказать?... Эта не та девушка, что млеет от фразы "Я люблю тебя", сказанной в романтическом бреду обжиманий на скамейке... Не та, что видит любовь лишь как способ развлечься и воспринимает ее лишь в одном русле... Мы молчим. Ведь это молчание - единственное что объеденяет нас. Мы обое - одиночки, потрепанные жизнью и побитые сотнями градов судьбы. Она странная. Порой мне кажется что она намного старше меня. Этот взгляд... Все, кто встречались ей, либо враги, либо друзья... Чаще первое. Она такая сильная. И слабая в тот же момент. Такая разная и непредсказуемая... Вот бы представить ее, в робких лучах рассветного солнца, взъерошенную и сонную, с морщинкой на лбу, не всегда скрытой кривой челкой. Ее, уже не загадочную девушку - чужую, одинокую и опасающуюся довериться хоть кому-то, а ее, такую домашнюю и теплую. Родную и любимую. Я так боюсь подумать о том, что все это обман и иллюзия... А она молчит. Молчит, снова. Смотрит внимательно своими золотыми глазами, и... Я снова целую ее. Страстно, но боясь причинить боль... Ведь она такая. Она уйдет. А возвращаются кошки всех цветов, кроме синего... Она столько раз вытаскивала меня из пропастей и обвалов, под которые я погребал сам себя. Я меняюсь, меняется и она. Вот только порой я словно чувствую, что она где то там, внизу. Каждая моя боль отдается ей, у нас общие сны... но она будто падает вниз на сломанных крыльях, крыльях, уставших, но отчаянно борющихся... Она заставляет меня верить в лучшее... и я так рад, что она есть у меня. Моя. Единственная. Мой обман, или быть может, моя судьба. Мне бы лишь не потерять ее, не погнаться за бабочками однодневками, что живут лишь столь короткий период, а потом погибают... А все остальное.. все это такие мелочи, скажу я вам. Любовь побеждает все...
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник