ID работы: 3065144

Найти или потерять?

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

С того дня, как автоботы-ремонтники одолели Мегатрона, прошло две земных недели. За это время на планете мало что, но поменялось. Ультра Магнус наконец пришёл в сознание, но его пост пока занимал Сентинел, ведь командиру надо было восстанавливать половину корпуса. Пойманые десептиконы были отправлены в тюрьму до самого дезактива. А корпус Проула был перемещен в зал почета. Все очень сожалели о такой потери, но такого было решение самого черно-золотого бота. - Нам стоит ещё сделать много дел, - говорил Оптимус, смотря на свою команду. Оптимуса и Бамблби обещали взять обратно в Элитную Гвардию. Желтый автобот просто забыл про всё и сильно взялся за учёбу. Иногда он доводил свои системы до такого состояния, что просто отключался за датападом. Рэтчет даже предупреждал его, что это может привести к перегоранию, если не ограничивать себя во времени. - Оптимус, вы что... больше не вернетесь в Детройт? - грустно спросила Сари, которую так и не отправили домой. - Конечно, вернемся, - сказал он. - Но только не сейчас. Но вдруг красно-синий автобот поймал какой-то жизненный сигнал, который шёл откуда-то из под Кибертрона. Он был очень слабым. - Я... ловлю какой-то сигнал. - Я тоже, Оптимус, - подхватил его Джаз, выводя перед своей оптикой изображение. На ней мелькала голубая точка, от которой шел сигнал. - Нужно его проверить. - Я тоже пойду, - сказала Самдак. - И не пытайтесь меня остановить! - Ладно, Сари. Ты тоже с нами. Трансформируемся и покатили! - сказал Прайм, приняв форму пожарной машины. Его примеру последовали другие боты. Девушка залезла в салон. Все ехали за красно-синим мехом. Рядом пристроился Джаз. Его явно что-то беспокоило, это было не слишком, но заметно. Белоснежный бот даже стал общаться меньше. Часто медитировал, почти не обращая внимания на дела, которые были всегда. Его пытались отправить на обследование к Рэтчету, но Джаз отмазывался тем, что всё в порядке. - Джаз, тебя что-то беспокоит? - спросил Оптимус, подъезжая ближе. Но тот без слов лишь разогнался и уехал вперед. Буквально через пару минут вся шестерка доехала до места, откуда шел сигнал. Командный центр. На рабочем месте обычно должен был сидеть КлиффДжампер, но его не было на своем посте. Может, куда-то вызвали или ещё что-то. Трансформировавшись, Оптимус вывел перед собой схему этой местности. Сигнал поступал откуда-то из-под твердой поверхности, но ведь не станешь ломать половину здания ради какого-то неизвестного сигнала, который вообще мог быть ложным. За рабочим столом находился люк, окрашенный в желто-черные полосы. - Туда можно попасть через этот люк, - сказал Рэтчет. - Но он слишком мал для нас, - добавил Балкхед, подходя ближе. - Я могу пройти туда сама, - быстро сказала Сари, подлетая к этому люку. - Ладно, но будь осторожна. Ей открыли люк и она скатилась вниз. Честно признать, тут было не так уж и грязно, как предполагалось. Это был просто большой, неосвещённый коридор, который шёл куда-то вдаль. Сари активировала сгусток плазмы ради источника света и спокойным шагом пошла вглубь. Ничего не было. Лишь темный коридор, который освещался благодаря Самдак. Но вдруг старый ключ, который всё время она хранила в кармане и тем, которым она чинила автоботов, засветился белым светом. От него отошел тонкий белоснежный лучик, который ушел куда-то вдаль, указывая дорогу. Она последовала за этим лучом. Зашла довольно далеко, но вдруг обо что-то споткнулась и упала на руки. Она зло посмотрела на то, из-за чего она потеряла равновесие, но пол был ровным, нигде даже трещины не было. Ключ поменял направление. Он указал куда-то перед собой и Сари увидела какой-то брикет цвета голубой металлик. Она начала обходить его и заметила не очень приятную вещь. С одной стороны был виден голубой окуляр, который был наполовину расколот. Ключ потянул техно-органику к этому брикету ближе. Недалеко от этого окуляра открылся разъем для ключа. Наконечник поменял свою форму. Самдак взяла его в руку и, приложив к корпусу брикета, повернула его. Голубой кусок засветился чистым белым цветом и начал кого-то формировать. Из-за того, что в ключе почти не было энергии и Сари пришлось добавить энергии в него, он медленно восстанавливал корпус кибертронца. Девушка стояла над " этим", а на лице была улыбка. Ей повезло, что в ключе осталось совсем немного энергии. Ведь последние силы этого ключа ушли на её апгрейд. Но улыбка тут же спала, когда техно-органика вспомнила, как она чуть не убила Бамблби. Белоснежный свет начал медленно угасать и в коридоре становилось темнее. Сари увидела голубого меха, который лежал на спине с закрытой оптикой. Вентсистема сдавлено работала. Самдак подошла ближе к лицевой кибертронца и пристально смотрела на него. Но внезапно он вскочил и, ударившись головой о низкий потолок, с грохотом упал на спину. Болезненно простонав, он схватился за голову. Некоторые системы заискрились, ключ не смог восстановить всё полностью. Раскрыв окуляры, он заметил стоящую рядом девушку в нежно-желтом щитке на лице. Голубые глаза смотрели на него. - Ты... Что случилось? - спросил мех, принимая сидячее положение. Видимо некоторые базы данных физически пострадали, оставив бота без определенных воспоминаний. - Тебя надо вывести отсюда, - сказала она, проигнорировав вопрос Блэра. Развернувшись, она жестом руки позвала его за собой. В полный рост разведчик встать не мог, поэтому последовал за Сари ползком. Он хотел воспользоваться колесам, чтобы добраться быстрее до выхода отсюда, но системы просто не работали, посылая ошибки о сбоях систем. Недалеко показался свет. Это было то место, откуда техно-органика пришла. Она подбежала туда и увидела несколько автоботов, а именно Бамблби, Рэтчета, Оптимуса и Джаза. - Сари, кого ты нашла? - спросил Бамблби. И будто читая его мысли, на взор четверки автоботов показался Блэр. На лицевой разведчика была выражена усталость и боль одновременно. Дело пустяковое, но у бота оно отняло много энергии. - Надо их вытащить оттуда, - Рэтчет активировал свои электромагниты и подхватил сначала Самдак, потом Блера. Как только голубого бота опустили на твердую поверхность, он просто не смог нормально стоять и уперся о стенку. Медбот подхватил его под одно плечо, Бамблби решил помочь и положил синий манипулятор на свои плечи, придерживая разведчика за спинные сегменты.

***

Потребовалось немало работы и времени, что бы полностью восстановить активные системы Блэра в нормальное состояние. Повезло, что оставшаяся сила ОллСпарка восстановила камеру Искры. Медику пришлось заменить очень много проводов разведчика. - Ты ведь сможешь вернуть мне колеса? - спросил медибота голубой мех, пытаясь убрать нотки страха с лицевой. - Думаю, что да, но на это уйдет ещё время. - Я буду ждать столько, сколько нужно, - уверенно ответил бот. Оптика наполнилась цветом. Он был уверен. Полностью уверен, что всё получиться починить. - Ты пока можешь прогуляться, а я пока попробую поискать прототипы, которые послужат основой. После того, как Сари возобновила корпус Блэра, он потерял почти всю свою скорость. Он даже говорить медленно стал! Некоторых это пугало, некоторых это радовало. Сам же мех привык к своим режимам и хотел поскорее вернуть всё в норму. Но, как говорят земляне: "Время - деньги". Разведчик не понимал, что это значит. Впав в свои раздумья, синий бот не заметил, что подошёл к отсеку Джаза. Заглянув внутрь, он увидел белоснежного ниндзя-бота, сидящего в позе лотоса. Подойдя ближе, Блэр просто сел рядом. Оптика разведчика хотела пробраться под эту линзу, посмотреть на эти окуляры. Он не знал, что произошло. Не знал, кто пожертвовал своей Искрой ради двух планет: Кибертрона и Земли. Ведь если бы Мегатрон смог захватить планету с помощью копий Омега Суприма, то и до Кибертрона то манипулятором подать. Сыщик. Этот кибертронец заслуживает места в зале почета. Деактивированный корпус, к счастью, не послали на запчасти. Эта маленькая радость немного успокаивала второго кибер-ниндзя. В процессоре так и не стирались воспоминания его кончины. - Проул, нет! Мы найдем другой выход! Выкрикнул белоснежный офицер Элитной Гвардии тогда. Но этот взгляд... Он останется в блоках памяти до самого деактива. Они пережили вместе совсем мало приключений, но за это время стали почти что близкими искрами. И итог? Просто уйти. Само пожертвовать собой. Джаз решил отвести от себя воспоминания, тяжело вздыхая. Открыв окуляры, он заметил рядом своего давнего друга. Тяжело улыбнувшись, бело-черный бот отвел взгляд и уставился в пол. Почувствовав чужой манипулятор на наплечнике, Джаз подавил желание его сбросить. Он не хотел показывать другим свои мысли, но держать всё это в себе было ещё невыносимее. - Он бы гордился тобой, если бы ты сделал так же, - сказал Блэр, с улыбкой смотря на линзу ниндзя-бота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.