ID работы: 3065153

На дорогах к счастью

Другие виды отношений
G
Завершён
72
автор
Размер:
64 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тепло в твоей улыбке

Настройки текста
Когда я нервничаю, волнуюсь, чувствую нарастающую в животе панику, которая поднимается вверх и застревает где-то в горле, мешая говорить, дышать… Когда такое происходит, я вижу твою улыбку, теплую, светлую, веселую и почти родную, — и буря внутри утихает. Просто будто бы кто-то дергает переключатель вниз, и все сомнения, все страхи и неуверенность в одно мгновение исчезают. Будто свет выключили. И пусть на их место вскоре — слишком быстро, но уже даже привычно — приходит апатия, это неважно. Как неважно и то, что с тобой у нас никогда ничего не будет, кроме этой любимой улыбки, промелькнувшей будто бы вскользь и совсем-совсем не для меня… Пусть. Я ведь знаю уже, что через некоторое время апатия сменится на что-нибудь гораздо менее неизбежное, менее личное и надломленное. В конце концов, единственное, что становится по-настоящему важным, — так это всего лишь постараться не впустить в сердце пустую надежду. Она, знаешь ли, пугает меня гораздо сильнее, потому что позволяет поверить — на мгновение, на миллисекунду, — в то, что у нас с тобой все-таки что-то может быть. Однажды. Когда-нибудь. А вдруг?.. Это все будет, еще обязательно будет: и апатия будет, и страх, и надежда, и бессонные ночи с их глупыми мечтами. Будет, так ведь из раза в раз случается, неизменно. Но сейчас ты улыбаешься, и я успокаиваюсь. А все остальное — потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.