ID работы: 3065153

На дорогах к счастью

Другие виды отношений
G
Завершён
72
автор
Размер:
64 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Смотреть и видеть

Настройки текста
Смотреть и видеть — это слишком разные вещи. Знаешь?.. Можно смотреть-смотреть-смотреть… Смотреть. Но так и не увидеть главное. А есть вещи, которые действительно можно увидеть, даже ни разу не посмотрев на них. Я на тебя смотрю. Смотрю На Тебя. Честно говоря, когда ты рядом, я всегда смотрю только на тебя и не вижу ничего вокруг: находимся ли мы посреди толпы, в переполненном ли метро, или просто встречаем случайных прохожих в одиноко-мистических скверах в центре города, я их не вижу. Я никого не вижу, когда рядом есть ты. Это… Понимаешь, это как… Как будто время и весь мир останавливаются, разом перестают существовать, и тогда в центре моего личного мира — только ты, твоя улыбка, твои глаза, твои непослушные волосы, в которые так и хочется запустить пальцы, или губы, к которым нестерпимо сильно хочется всё же однажды прикоснуться. Центр моего мира - ты. Я смотрю на тебя. Я смотрю только на тебя, но… Кажется, я совсем тебя не вижу. И не понимаю. Ни тебя, ни весь этот чересчур огромный и загадочный мир. Только кажется отчего-то, что для тебя в нём не существует ни одной загадки. Поэтому… Может быть, ты поможешь мне понять этот мир? Поможешь понять тебя? Или понять мне саму себя?.. Ведь смотреть и видеть — разные вещи. Чтобы смотреть, нужны всего лишь глаза, чтобы видеть — свежая голова и понимание того, что я хочу увидеть. Я не знаю. И не понимаю. Что я хочу увидеть? Поможешь мне? Наверное, без тебя я просто никогда не справлюсь в этом мире. По-мо-ги мне увидеть! Помоги мне увидеть свет! Я так хочу наконец-то разглядеть звезды! Ведь их… Их так много!.. По-мо-ги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.