ID работы: 3065153

На дорогах к счастью

Другие виды отношений
G
Завершён
72
автор
Размер:
64 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Перелистни страницу

Настройки текста
Когда история закончена, просто перелистни страницу и… забудь. Или, если хочешь, не забывай никогда. В общем-то, это уже даже почти неважно. Можешь помнить, можешь забыть хоть навсегда — это теперь ни для кого не будет иметь никакого значения. Ни для тебя, ни — тем более — для меня. Хотя я, конечно, свою историю ни за что на свете не забуду, буду доставать свою историю-книгу с книжной полки снова и снова, буду брать в руки, гладить обложку кончиками пальцев, сотру с неё пыль, а потом всё же открою книгу на первых страницах — и с головой уйду в наши воспоминания. Это — дорогие для меня воспоминания. Бесценные. Навсегда. А ты, если хочешь, можешь свои поставить на полку и оставить там пылиться хоть до скончания веков. Мне неважно, я не буду из-за этого переживать. В конце концов, на то они — и старые воспоминания. Но знаешь, рано или поздно любая история заканчивается, конец неизбежен и неотвратимо приходит ко всем историям. Поэтому я могу сказать почти с радостью - или, по крайней мере, без прежних сожалений, — что наша история уже тоже подошла к концу.  Уже. Так давай поставим на полку нашу совсем-не-книжную историю и забудем о ней. Или запомним настолько долго, насколько хватит у нас силы воли и человеческой памяти вообще. Ну, а под конец скажу только, что… Я действительно любила тебя — всем сердцем. Знаешь? .. З-н-а-е-ш-ь… Любить тебя было для меня мучительным и прекрасным счастьем. Но теперь настало время мне двигаться вперёд и наконец-то оставить позади все эти чёртовы чувства. Довольно. Закончилось. Ставлю книгу на полку. Я прощаюсь со своей глупой и безответной влюбленностью в тебя. Всего доброго. С любовью, Твоя… Нет, совсем не твоя. *** Я переворачиваю страницу. И закрываю эту книгу, теперь уже — насовсем. Кстати, а история у нас всё-таки получилась замечательная. Самая-самая чудесная! Поэтому я говорю: — Прощай. И… Спасибо за неё. Перелистни страницу, пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.