ID работы: 3065155

Dark mirrors

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
Уже неделю, как Фокси открыт для детворы. Дэй не отходит от него, ибо начальство не позволяет. А когда девушка выступает с Фредди, Чикой и Бонни, то Фокси сидит среди зрителей с Реном, или за кулисами. У владельцев от настроя Дэй появилась идея сделать это место обычной пиццерией с живой музыкой, оставив для детей отдельный уголок у Фокси. Однако в силу это решение войдет только через неделю. Дэй же пришло в голову репетировать целыми ночами. - Вот скажите, вы спите вообще?- спросил Бонни, залезая на сцену. - Нам много времени не нужно. Последние полтора месяца мы спим обычно с семи и до часу дня. Но это примерно. А теперь давайте всё-таки репетировать?- спросила Дэй и полезла вслед за зайцем.- Чика, Фредди, ждем. - Эй, ребят.- прокричал Фокси.- Мы с Реном пойдем в офис на несколько минут. Он ищет что-то. - Ну... вы всё равно услышите.- улыбнулась Чика и подала всем микрофоны. - Блин, всё так хорошо, вы такие открытые теперь, пиццерия продвигается, но...- улыбнулась Дэй. - Но?- Бонни поджал уши. - Золотой Фредди. Почему не выходит его отключить? Фредди, ты сказал, что он подключен к другой сети, но её ведь тоже можно сломать? - Не факт.- в голову Дэй заполз интригующий вопрос. - А кто такой вообще Золотой Фредди? Но тут колонки, включенные на полную перепугали всех, включая Чику, включившую музыку на моменте с ударами. - Ладно, потом. Дэй растворилась в темноте. https://www.youtube.com/watch?v=ys9ueo-JtHY - Я уверена, вы переживете. Просто... не нарушайте правил и играйте хорошо. И я уверена, всё будет в порядке... Мы будем лучшими друзьями... навеки... - Твой голос- это что-то!- заявил Бонни и Дэй выглянула из темноты, улыбаясь. - Пасибки. - Нет, серьезно жутковато становиться. И это нам-то. - Ну... даже люди бывают темными.- хихикнула Дэй. Чика выглянула у неё из-за плеча. - ...И всё равно продолжают улыбаться? - Ну нет. Это уже расстройство в голове. Нужно вовремя использовать нужную мимику. И вам, кстати, еще нужно практиковаться в ней. Скоро Рен разберется с вашими проявлениями эмоций. По плану и вы плакать сможете. - У меня вопрос.- подал голос Фредди.- Ты говоришь, что мы сможем краснеть. Как? У нас итак щеки в румянах. - Ну... это не то. Тем более, что то будут более настоящие эмоции. Раздался топот и в зал вбежал Рен. Он даже не заметил Дэй и налетел на неё. Черно-белые волосы и одежда сливались с плиткой. - Что уже случилось?! - Золотой Фредди!- пискнул Рен и только сейчас вернулся к старому голосу.- Фокси сказал, чтоб я через вентиляцию обошел коридор. - А Фокси?! - Он сказал, что отвлечет и за мной пойдет. Медведь в вентиляцию не пролезет. Даже наш Фредди в старом виде бы не пролез. - Верно.- подметил сам аниматроник.- Но так долго отвлекать? Я пойду проверю. - Нет.- выдохнул Рен.- Фокси сказал, чтобы я не пускал. Но вы и сами подумайте. Что значит "пойду, проверю"? Это ведь Золотой Фредди. Ему сломать аниматроника ничего не стоит. Сколько он уже их порвал. Дэй сжала зубы, сдерживая слезы. - Блин... - Не волнуйся. - Нет.- девушка с трудом улыбнулась.- Еще когда он был сломанной старой игрушкой я сказала, что доверяю ему. Так что я доверяю и уверена, что он скоро придет. Чика взвизгнула, когда в коридоре посыпалось на пол несколько искр. - Да что там происходит?! Пару минут они сидели вразброс по всему залу. Фредди ходил взад и вперед. Дэй стояла у зеркала от пола. В голове промелькнула мысль, что потом нужно будет сменить зеркала, так как эти уже слишком потемнели. Она глубоко вздохнула и закрыла глаза. Затем осмотрела себя и, поджав губы, осмотрела темный коридор в отражении. Было очень жутко. Уже минут пять прошло. Тут где-то в темноте она увидела золотой блеск. - Ч-черт...- глаза затуманились, как зеркала, на пол стали падать слезы, пока она тихо шептала.- Ну где ты?! Чика приоткрыла двери, выглядывая на улицу, от чего по комнате заходил сквозняк. Почти полностью пепельные волосы заколыхались. Где-то в коридоре опять что-то блеснуло. Дэй вздохнула и повернулась. В эту же секунду, как истинный аниматроник, мгновенно неизвестно откуда появился Фокси, от чего девушка споткнулась, падая назад. Одновременно она ладонями сдерживала саблю в нескольких сантиметрах от себя. Приперев девушку к стене, аниматроник улыбался. Жутко улыбался. Чтобы сабля не проткнула её, Дэй крепко держала руками, не обращая внимания на то, что все руки уже были в крови. Девушка мельком посмотрела на коридор, где рассмотрела улыбку Золотого Фредди. - Он ведь... Вот, что за... искры. - Дэй!- все ринулись к Фокси и Дэй, но затормозили, чтобы аниматроник не разозлился. - Сломал систему.- тихо прошипела девушка, стиснув зубы.- ФОКСИ! Зрачки робота сузились и от толчка тока он сделал пол шага вперед. Дэй замерла с испуганным лицом. Зрачки желтых глаз медленно сузились, как от страха. Она держала саблю за середину, почти за рукоять, а само оружие всего за пару секунд окрасилось в красный. Девушка закашляла, от чего на Фокси брызнула кровь. Сам же робот выглядел куда более испуганным. Девушка рассмотрела выступившие слезы, которых по идее у робота быть не могло. Её лицо смягчилось. Только лис хотел что-то сказать, как она добродушно улыбнулась. - Ну... всякое ведь бывает. Я уверена, всё будет в порядке... Мы будем лучшими друзьями... навеки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.