ID работы: 3065169

Непоседы

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От лица Хару Быстрей! Быстрей! Пока народ не увидел! Я взяла жёлтый мел и начала разрисовывать стены каменных, серых домов. Но люди, они опять всё увидели... Они начали ругаться. Их маски были со злым лицом, как и каждый день. Я обронила мел, и убежала с слезами на глазах. Сев возле дерева, там я сидела обычно, туда не заглядывали эти люди... Свет солнца. Я смотрела на голубое небо. Я увидела тень. Она не была похожа на другие.Я подняла голову. Там стоял парень. Не высокий, чуть выше меня. У него было закрыто лицо, но я чувствовала, он не желает причинить мне боли или вреда.Я чувствовала, он улыбался. Но я не видела, на нём была маска, не такая как у других, он выделялся. - Ты сказка по сравнению с серым городом, ты чудо среди этих людей - сказал он - Хочешь? - спросил он и протянул мне простую конфету. - Я... Б-буду - сказала я и покраснела - с-спасибо - поблагодарила его я - Дай руку, не бойся - он протянул руку - ты только, откройся. И поверь, что так бывает, знаешь, как нас называют? - спросил он меня - Нет, - сказала я - как? - Непоседы, от природы, кто не любит не погоды. - ответил он Я протянула руку в ответ. Он до сих пор держал её. Он помог мне встать. Он сказал: - Я Иоши, а ты? - спросил он меня - Я... Я - Хару! - ответила я - Красивое имя, Харука! - сказал он - С-спасибо! - я улыбнулась Мы пошли в город, он дал мне кисть со словами: "Не бойся". Я положила кисть в синею краску, и начала дальше разрисовывать стены серого дома. Через листья дерева было видно свет. Солнце было ярким. Я продолжала рисовать. Но надвинулись тучи, и смыли всю краску... Она растекалась по всей каменной стене, и оставляла еле-видные цветные следы. Народ опять увидел, и начал ругаться. Нас двое... Их много... Зачем-же так строго? Да, им трудно, мы знаем. Что мы им мешаем... Подул ветер... Где солнце - там ветер. Иоши рядом, свет среди серых людей. Мы рядом, мы вместе - навсегда...

***

Я сидела а Иоши стоял, в месте, в котором я встретила его. - Ты - сказка. - сказал он, перебив шелест листвы - Ты - тоже, другая, но всё-же. - улыбнулась я. - Дай руку, не бойся, ты только, откройся - сказал он мне как в первый раз. Я протянула ему руку, ведь доверяла. Гнилое, серое общество добралось и сюда. Он прижал меня к себе.Я закрыла глаза. Мы оказались в каком-то месте. Иоши стоял возле двери, с цветными стёклами. Я подошла. Его голос в голове говорил: "Знаешь, часто так бывает, знаешь, как нас называют? Непоседы от природы. Кто не любит непогоды." Я прикоснулась к сердцу, голос продолжал: "От которой стынет сердце, ты нашла свой ключ от дверцы" я убрала руки от сердца, в руках был ключ. Голос продолжал: "За которой радость встречи, с острой ноющей тоской..." я подошла к двери. Но то серое, гнилое общество. Они кричали, ругались. Их маски просто треснули. За ними были ужасные чёрные лица. они превратились в ужасное чёрное, липкое вещество. С лицами и руками которые тянулись к нам. Без того грима, без той маски они были не людьми. А чудовищами. Я просто замерла от страха. В глазах застыл страх, сердце остановилось. Так страшно, так дико погибать... Иоши взял меня, и прыгнул в ту дверь. Мы приземлились в траву. Я встала. я радовалась то что мы выжили. Но на щеке Иоши осталась царапина, а из царапины вытекала кровь. Из моих глаз лились слёзы. Одна из хрустальных слёз упала на его щёку. Он открыл глаза. Он улыбался. - Ты встанешь? - спросила я - Я встану. - сказал он - Смотри, без обмана - улыбнулась я - всё скрыто? всё стерто? - я была удивлена тому, что уже нет ни гнилого общества не того серого мира. - Пошёл тот мир к чёрту! - я чувствовала свободу, без тех цепей которые ограничивали меня. - Ты - сказка - сказал Иоши - Ты - чудо - ответила я - Я верю - сказала я - Я - буду - он взял мои руки. Ветер подул. Где солнце, там ветер. Он обнял меня - Ты рядом - прошептала я По моей щеке прокатилась слеза. Слеза счастья. Теперь, мы свободны. Мы можем рисовать, веселиться, смеяться и радоваться. Ведь того гнилого общества нет. Только я и Иоши. - Мы вместе навсегда - прошептал он...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.