ID работы: 3065206

Возвращение в Стамбул

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фериха чувствовала себя разбитой. Встреча с Эмиром выбила почву из-под ее ног. Он ничуть не изменился и теперь, когда вся его боль выплеснулась на неё одним, сплошным потоком, Фериха сдала позицию, снова превращаясь в маленькую, наивную дочку швейцара. Левент научил её справляться с эмоциями. Оставаться сильной и смелой. И Ферихе казалось, что это легко, когда они были так далеко от Стамбула. Возвращение в город стало переломным моментом для всех них. Игра, которую она придумала, сбегая из дома, обратилась для неё ударом теперь, когда уже ничего нельзя было изменить. Быть от Эмира вдалеке оказалось проще и лучше, чем быть рядом с ним. Любви, которую она лелеяла все эти годы, практически не осталось. Он не думал о ней и устраивал свою жизнь с другой женщиной, в то время как она, живя под одной крышей с любящим мужчиной, бесконечно думала о нём. Вглядываясь в блики прозрачной воды в бассейне у отеля, Фериха надеялась разложить все мысли по местам, чтобы начать завтрашний день совершенно иначе. Ощутить всю свободу и забрать Левента куда-то далеко от Стамбула. Где бы они снова могли не думать о прошлом. - Фериха? – Левент молниеносно подскочил с лежака, расположенного под искусственной пальмой, вдали от света луны. Девушка не сразу заметила его присутствия здесь, но всё же улыбнулась. Левент всегда был с ней рядом. Не осуждал её вранья, не требовал от неё взаимной любви, просто наслаждался её обществом не получая ни ласки, ни обещаний. Три года с любимой женщиной под одной крышей сделали его сильнее, но возвращение в Стамбул снова пробудило в нём чувство одиночества. - Левент… - Фериха смущённо опустила глаза. Она всё знала о нём. Знала его привычки и вкусы. Знала, как может сделать его счастливым, но никогда не приближалась ближе, чем это было допустимо. Они всегда были по отдельности, не смотря на то, что каждый день проводили вместе. – Я не знала что ты тоже здесь. Хочешь побыть один? - Нет. – Левент улыбнулся ей в ответ. – Не хочу быть один. Я не знал когда ты вернёшься, не хотел возвращаться в номер один. - Из-за меня ты снова чувствуешь себя одиноким. - Просто был трудный день… - Левент многозначительно кивнул, разглядывая не весёлую девушку. – И не только у меня? - Не только. – Фериха всплеснула руками. – Ты был прав, не самая лучшая идея посетить Стамбул. - Но тебе это было нужно. – Левент пожал плечами. – Ты не можешь отпустить своего прошлого. Не можешь игнорировать своих чувств. Я не хочу принуждать тебя, игнорировать их. - Из-за меня ты снова чувствуешь себя одиноким… - одними губами повторила девушка, старательно пряча взгляд.- Когда мы были далеко от Стамбула, твой взгляд никогда не был таким печальным. - Ты не виновата в том, что не можешь быть по-настоящему только со мной. - Я была с тобой три года. И сейчас я с тобой, Левент. Я здесь. - Здесь ли ты, Фериха? – Левент осторожно подошёл ещё ближе. – Ты приехала свести счёты со своим прошлым. Я знал что будет, когда мы вернёмся и как бы я не хотел этого, я должен был последовать за тобой. Здесь и мои призраки прошлого тоже… - Но ты никогда не обманывал меня. – Фериха с грустью качнула головой. - И ты не обманывала меня, Фериха. Я знаю что мои чувства это по-прежнему только мои чувства и ничего здесь не изменишь. - Но почему тогда ты был со мной столько лет рядом, Левент? Мужчина пожал плечами. Он не знал, что ответить на столь прямой вопрос. Они с Ферехой никогда небыли близки. Левент мечтал коснуться её, поцеловать, обнять, но всё это было ничем по сравнению с её выбором уехать вместе с ним. Он мог бы веками ждать её разрешения быть ближе, и когда она снова выбрала Стамбул, его чувства опять попали под груз риска. В Стамбуле всегда был Эмир, любовь к которому съедала её изнутри все годы. - Фериха… - Левент помедлил мгновение, а затем снова подошёл ещё ближе. Полуночная свежесть обволокла их двоих, заставляя поёжиться от прохлады. – Я никогда не чувствовал себя одиноким, когда был рядом с тобой. Ты научила меня быть сильней. - Ты всегда был сильным, Левент. Ты научил меня справляться с моими проблемами. Это я всегда была не справедлива к тебе! - И всё же… - Левент тяжело вздохнул. – Сделай для меня ещё одну несправедливость. - Что? – Фериха насторожено смотрела в глаза мужчины, запах одеколона которого никогда не чувствовала так близко. – Левент? - Я хочу жениться на тебе. Левенту показалось, что время вокруг них остановилось. Фериха молчала, но в её взгляде было столько замешательства и страха, сколько он не видел на протяжении всех их совместных дней. Она смотрела в его глаза и не понимала, что делать дальше. Не знала, какую сторону выбрать и что ответить мужчине, который столько лет любил её и ничего не требовал взамен. Ещё утром Фериха точно знала, что приехала в Стамбул для того чтобы свести счёты с Эмиром. Встреча с ним многое расставила на места, и в ее сердце всё ещё теплилось что-то важное при воспоминаниях о принце ночи Эмире Сарафаглу. И вот теперь, когда вся её жизнь остановилась у одного, весьма простого вопроса от близкого, несомненно, родного человека Левента, девушка растерялась, утратив способность говорить. Нежные, тёплые ладони Левента коснулись её щек, в невесомой, едва осязаемой ласке. Он не мог выдержать её молчания в столь сложный, ответственный момент. Впервые за столько лет невзаимной любви он коснулся её бархатной кожи и закрыл глаза, губами впиваясь в мягкие, юные губы. Секунда сменяла секунду, как вдруг, неожиданно для себя самой Фериха ответила на поцелуй. Ответила со всей любовью и благодарностью, которой никогда не показывала раньше. Ей казалось, что это единственно правильное решение в этой ситуации в это время. Они заслуживали на счастье и любовь друг друга и теперь, когда Левент решился сделать шаг к ней на встречу, Эмир остался в прошлом: - Левент… - отстраняясь от мужчины, Фериха нежно коснулась его груди. - Только не говори мне «прости», Фериха. – мужчина со страхом смотрел в любимые глаза, наполнившиеся слезами. Если он разрушил всё своим предложением, как сможет жить дальше, потеряв её. Отпугнув от себя. - Нет. – Девушка мягко улыбнулась, не убирая ладоней с его груди. - Я согласна. Я согласна, Левент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.