ID работы: 3065237

Личный Ангел

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новая школа, новый класс.А ведь это всегда так волнующе... Но только не для меня. Я уже привыкла к этому. Что ж, шесть школ за 7 лет... довольно много, не так ли? А ведь все это из за какой то болезни. Ну ладно, ладно. Не из за какой то, а из за смертельной. Почему я так легко об этом говорю? Ну,возможно, потому что когда тебе говорят, что тебе осталось жить не так уж много, тебе ой уж прям, как хочется жить. И эти бессонные ночи с тысячью, нет миллионами мыслей о том, что ты хочешь сделать перед своей смертью. Стоя на линейке, я опять задумалась и чуть было не потерялась. Но я вовремя одумалась. Стоя за дверью и для когда меня позовут, я думала, что обо мне скажет учительница. *** -Итак, ребята, сегодня к нам придет новая ученица. Я считаю своим долгом предупредить вас о том, что эта малышка уже сменила шесть школ из за своей болезни. Я конечно, не знаю подробностей, но знаю только, что она смертельно больна, так что поосторожнее с ней. Учительница об вела всех строгим взглядом, как бы говоря "Я за вами слежу". Она открыла дверь и позвала: -Альбина, заходи. *** И вот, я уверенной походкой захожу в класс. Правда, вряд ли на 15-ти сантиметровых каблуках это вполне возможно, но все же я попыталась. У моих будущих "любимых" одноклассников при виде меня челюсть отвисла. Кто то с последних парт присвистнул. Конечно, они то думали увидеть какую нибудь бритоголовую или очкастую маленькую и хиленькую девчушку, но я не оправдала их ожиданий. Мне "не купили" форму и поэтому это облегчило мою задачу. Я надела черную юбку-карандаш, кремовую блузку, черные колготки и черные туфли на 15-ти сантиметровой шпильке. Для большего эффекта я распустила свои русые волосы. И, похоже, со своей задачей "покорить всех своим внешним видом" я справилась на отлично. Я обвела глазами класс и увидела что все, абсолютно все парни и девушки смотрят исключительно на меня, кроме одного парня, с последней парты. Он был одет во все черное и это навевало на меня плохие воспоминания из моего детства. Поэтому я быстро перевела взгляд на первые парты. -Может быть мне еще покрутиться? Учительница засмеялась и сказала: - Ну что ж, Альбина. Мы все хотим узнать тебя получше, так что давай мы будем задавать вопросы, а ты отвечать на них? -Да, конечно. Все сразу потянули руки. -Привет, я Илья. У тебя есть братья, сестры? -Привет, да. у меня есть сестра, она учится в другой школе, на год младше меня. Обычно я зову ее Няшей. -Привет, я Макс. У тебя есть домашние животные? -Привет, нет. Но я хотела бы собаку, породы Английского Кокер спаниеля, они милые. Было много вопросов и все их перечислять не к чему. Парень в черном лишь сидел, смотрел в окошко и о чем то думал. И вдруг, так же смотря в окно, он поднял руку и перевел взгляд на меня. По моей спине невольно пробежал холодок. У него были абсолютно черные глаза. Они затягивали. Затягивали, как черные дыры. Дрожащим голосом я сказала: -Парень с последней парты. -Сколько у тебя было парней и есть ли он сейчас? Я сглотнула, но ответила все таким же дрожащим голосом: - У меня было два парня, на этот момент никого. Вдруг, откуда то закричал другой парень. - Эй, ты врешь, у тебя было их трое! Я с трудом оторвала взгляд от парня в черном и внимательно посмотрела на кричавшего парня. У меня просто глаза на лоб полезли, когда я узнала моего бывшего одноклассника, с прошлой школы. -Слушай, хм... не помню, как тебя зовут...Данил? -Даниэль, идиотка. -Хм...Даниэль, ты знаешь, что следить за людьми, вмешиваться насильно в их жизнь и хамить-уголовно наказуемо? -О том, с кем ты встречаешься знали все. -Ты просто нагло врешь. И + ты оскорбил девушку. Своими словами, если перевести, ты назвал меня шлюхой, а это не очень то и приятно. Учительница: Так, хватит, подеретесь еще. - Вообще то я мужчина и с девушками не дерусь. -А я вообще то девушка, которая не дерется с парнями, которые ее недооценивают. Учительница: Альбина, сядь уже куда нибудь, выбирай сама. -У меня такой большой выбор... Место осталось только рядом с парнем в черном, что ж, с ним, так с ним. Я подошла к парте, он посмотрел на меня и сказал: - Сядь к Диме, тут занято. Он махнул рукой на соседнюю парту, там сидел парень, он буквально пожирал меня глазами. Тот парень тихо-тихо сказал: - Да, да, иди к Димочке. Пришлось идти туда и стараться не показывать, что от вида Димочки меня тошнит. Так странно, 15 лет, а уже такой озабоченный... Наверное, не каждый сможет сидеть спокойно на одном месте, когда тебя спрашивают о чем то каждые 5 секунд... - В каких школах ты была? - Какой болезнью ты болеешь? - Через сколько ты умрешь? Последний вопрос стал для него последним. Я повернулась к нему, взяла за руку и нажала на больную точку. У него округлились глаза. -Если ты еще раз спросишь что то подобное, будешь сам считать дни до своей смерти. - Ой, напугала, что ты мне сделаешь? Шприцами заколешь? - А знаешь, не плохая идея. но моя то лучше. Я со всей силы нажала на точку. -Ааааааай, отпусти меня, идиотка! -Как ты меня назвал? - Альбина, я сказал Альбина! - Так то лучше. Больше он мне ничего не говорил. Я пошла домой. Как мне иногда хочется взять и просто выкинуть мозг... Но нет, я все думала и думала. Интересно, кто этот парень в черном? Почему он так одевается? Не хочет ни с кем сидеть...Может он потерял родителей, так же как и я? Родители...В шесть лет я пережила очень многое...Мои родители погибли в автокатастрофе, я попала в дет.дом, я нашла Няшу, нас с Няшей усыновили, мы стали богаты. Но после всего этого я все равно не могу забыть родителей... Открываю дверь, закрываю дверь, снимаю куртку, иду на кухню, здороваюсь с Няшей, мы вместе пьем чай и болтаем. (я)- Как прошел твой первый день в школе? (н)- Да так, ничего. Я-не ты, каждый год школу не меняю, так что все по старому. Кстати, звонили из больницы и сказали,что надо сделать анализы, это последние, но результаты придется ждать долго. -хорошо,сейчас допью и пойду. Родители как? - сказали,что им продлили контракт и что в Америке они надолго. - понятно, ладно, я пойду. Да, у нас с Няшей полная свобода действий. Одни родители далеко в земле, а другие далеко в Америке. Я переоделась и пошла в больницу. Путь мой не близкий, но и не далекий. Я решила пройти мимо новой школы, так сказать осмотреться. Я уже прошла ее, но меня окликнули. -Альбина!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.