ID работы: 3065241

1 апреля

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хаято уже 15 минут перечитывал одну и ту же смс, которая пришла от бейсбольного придурка. Ее содержание он уже выучил, но поверить словам никак не мог. «Гокудера, у меня не хватало мужества тебе признаться, но…я люблю тебя». Какой тяжести кирпич упал на Ямамото, Хранитель Урагана не знал, но явно тяжелый. «Мы же парни, блин!» - вертелось у Хаято в голове. Он одновременно и злился на этого бейсбольного придурка за столь глупые слова, и был в растерянности. Нет, конечно, он слышал о таком…таких отношениях. Да что там далеко ходить: вон, в Варии, один Луссурия чего стоит! Но когда твой друг (пусть и в голове у него вместо мозгов мелко порубленная бита) пишет такие сообщения, это заставляет основательно задуматься. Хаято не стал отвечать. Возможно, придурок просто ошибся номером. Однако это казалось по крайней мере невообразимым, ведь никаких извинений после не приходило. Гокудера никак не мог выбросить из головы возникающие одна за другой мысли. К тому же сейчас нужно идти на учебу. А ведь там Такеши! И что скажет Джудайме, если узнает?! Нет, нельзя допустить, чтобы кто-нибудь узнал об этом… Кто знает, как они отнесутся к этой истории. Бейсбольный придурок слишком простодушен. Он не представляет, какие последствия могут быть. Хаято перекинул сумку через плечо. «Надо с ним поговорить… Черт!», - подумал он и взлохматил себе волосы, всё это начало его накалять. И почему именно он?! По пути в школу Гокудера перебирал в памяти все свои встречи с Ямамото, пытаясь проследить, когда появилось это «особое» отношение. Вспоминалась постоянная ухмылочка придурка. Он улыбался, даже когда его обвиняли в отсутствии мозгов. Но в принципе-то ничего не указывало на какие-то «отклонения» в нем. Или указывало? Хаято все больше хмурился, вспоминая, как они сражались плечом к плечу, как Ямамото защищал его. Но ведь он друг! Пока Гокудера дошел до школы, он твердо вывел для себя две вещи. Первое, отношения к придурку он не поменяет. И, второе, он поговорит с ним и расставит все точки над i. Но… Сможет ли он сказать в лицо этому болвану, у которого черт знает что на уме помимо бейсбола, что он к нему ничего подобного не чувствует. Хаято остановился уже перед школой. Голова готова была закипеть от всех мыслей, перемешанных в ней. Хранитель Урагана запутался настолько, что не был уверен, а действительно ли у него нет никаких чувств к Такеши. Здравый смысл кричал благим матом, что Хаято съехал с катушек, потому как он вполне здоровый парень, которому нравится… Джудайме. Последний довод добил все предыдущие. И, постаравшись выбросить из головы всю вереницу мыслей, Гокудера пошел на урок. Такеши уже был в классе. Как на него реагировать, Хаято не знал. Он постарался сделать самое что ни на есть непроницательное лицо. У бейсбольного придурка явно было хорошее настроение. Более того, Джудайме, похоже, сам едва сдерживал смех. «Неужели он знает?.. Быть того не может… Или Такеши поделился с ним, и они подумали, раз я не ответил, значит, дал согласие на эти чувства?! Бред… Бред-бред. Надо поговорить с Такеши». Едва прозвенел звонок, Хаято пришла еще одна смс от бейсбольного придурка. Только после нее у Гокудеры окончательно все спуталось. «Ты - моя единственная любовь. Мне немного неловко, но ты будешь встречаться со мной? Твоя одноклассница». «Одноклассница?!» - Гокудера раз десять перечитал последнее слово. Оставшуюся часть урока он сидел, как в тумане. В голове его шел непрерывный мыслительный процесс. На перемене к Хранителю Урагана подошел Джудайме и, сдерживая улыбку, спросил: - Гокудера, ты странный сегодня. Что-то случилось? - Все в порядке, Джудайме, - отчеканил Хаято. - А…тебе кто-то написал? Ты так нервно держишь телефон, - улыбка Тцуны стала слишком явной, отчего Гокудере стало совсем не по себе. К ним подошел Ямамото, который выглядел чересчур уверено для парня, признавшегося другому парню в любви, а потом непонятно почему подписавшегося одноклассницей. - Как дела, Гокудера? - улыбаясь во все лицо, произнес Ямамото. - Отлично, - произнес Хаято и в этот момент заметил еще одно сообщение, - Мне надо выйти! Он соскочил с места и чуть ли не вылетел в коридор, просто уверенный, что третья смс все объясняет. «С 1 апреля!!!! :)» - гласило сообщение от бейсбольного придурка. До Гокудеры не сразу дошло значение этого сообщения. В себя его привел смех Тцуны и Ямамото, которые наблюдали за растерянным Хаято. - Ха-ха! - сияя улыбкой и похлопав по плечу Гокудеру, произнес Хранитель Дождя. - Мы подумали, что будет весело тебя разыграть, - его улыбка становилась все шире, - а то ты всегда мрачный такой. Злость закипала в Хранителе Урагана. Он злился и на Такеши с Джудайме, которые видно решили, что у него нет номера Ямамото, и он подумает, что эта смс от девчонки. И на себя, за то, что поверил в эту глупую шутку. Хаято нервно смахнул руку Хранителя Дождя со своего плеча и быстрым шагом пошел прочь. «1 апреля! Ха! Я-то думал, чувства, я-то беспокоился, как скажу этому придурку. А этот идиот придуривался! И, главное, Джудайме туда же!». Обида и злость поглотили Хаято. Такеши остановил его, схватив за руку: - Гокудера, ты чего? Это же шутка всего лишь. - Пусти! - рявкнул Хаято и буквально побежал прочь от друзей, чтобы не видеть этих усмешек. Ведь он уже успел поверить в эти «чувства», он уже успел разделить ту боль, которую по его мнению испытывал Такеши. Хранитель Урагана стоял на крыше школы, прислонившись к стене. Он рассуждал о том, что на самом деле это он – идиот. Это всего лишь шутка. Но на душе скребли кошки, ведь Гокудера действительно задумался о чувствах к Ямамото. Дверь открылась, и на крыше появился запыхавшийся Ямамото: - Гокудера, ты чего? Обиделся что ли? - Нет. С чего бы? От тебя другого я и не ожидал, придурок бейсбольный. - Да мы, правда, просто тебе настроение хотели поднять. Решили, что моего номера ты точно не знаешь, поэтому я писал… - У меня есть твой номер, - отрезал Хаято. Ямамото, кажется, начал догадываться, из-за чего Гокудера так себя повел. - Ты что, решил, что сообщения от меня? - Естественно, раз ты отправитель. Знаешь, рассмешило только, что ты одноклассницей подписался. Нет, на самом деле его это, конечно, не рассмешило, но сейчас он итак сдерживал себя, чтобы не начать кричать на этого ничего не понимающего идиота. - Так ты подумал, что это я тебе в любви признаюсь? - Ямамото вот так запросто сказал эту фразу, что Хаято невольно смутился, почувствовав себя ужасно глупо. - А что еще я мог подумать?! - Гокудера… - Ямамото стоял напротив него и произнес его имя как-то уж чересчур сочувствующе. - Что?! - злобно сказал Хаято, посмотрев на Хранителя Дождя, но внезапный поцелуй был словно холодным ливнем, пролившимся на него. - Ты совсем спятил?! Это тебе тоже шуточки что ли?! - Гокудера кричал на Ямамото, но язык плохо его слушался, да и руки немного тряслись. - Сейчас я не шучу, - серьезно произнес Ямамото и снова поцеловал взвинченного Урагана. Такеши понял то, что, может быть, и сам Гокудера еще до конца не осознал - он действительно расстроился, узнав, что признание было шуткой. Они целовались на крыше школы, и никто из них в этот момент не думал, что это было неправильно или странно. Эти двое просто отдались ощущениям. Может быть, им не хватало именно этого толчка, чтобы пойти навстречу друг другу. Когда их долгий поцелуй прекратился, Ямамото как ни в чем не бывало и с широченной улыбкой произнес: - Ну что, шутка удалась? - Придурок, блин! - вспылил Хаято, но он понимал, что среди сегодняшнего смеха и розыгрышей этот поцелуй был настоящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.