ID работы: 3065366

Сны

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снами пишется жизнь.

Настройки текста
Ночь. Липкий страх окутывает меня со всех сторон. Не мой страх. Боялись люди, я чувствую их эмоции. Они хотели что-то мне сказать. Я не мог пошевелить даже пальцем, пытался заговорить. Напрасно,голоса не было. Слева от меня вспыхнул огонь. Люди кричали, сгорая заживо. Их боль затопила мое сердце, его разрывало, ломало на части. Рушился город, чьи-то мечты, надежды, желания. Я стоял, окруженный чужими чувствами, не понимая, как я мог это допустить. Мои чувства давно умерли, потухли, ушли на второй план, остались лишь чувства ни в чем неповинных людей. Все вокруг пылало, с грохотом падали башни замка, пепел мешал дышать. Она шла ко мне сквозь дым, неся облегчение, свободу от чужой боли. Она забирала боль, дарила слабость, позволяла дышать. Я смотрел и не мог различить черт ее лица. Только хрупкая фигура, облаченная в плащ. Я видел, ощущал ее перед собой. Коснулась меня, заставляя жить, освобождая от чужих чувств, спасая меня. Все вокруг замерло, затухая, остывая от крови. Она исчезла, боль ушла.

***

Ночь. По крыше барабанит дождь. Я сижу на кровати и вспоминаю волосы цвета спелой вишни.

***

Ночь. Все вокруг меня пылает, рушится. Я слышу, как кричат люди, чувствую в воздухе запах боли, они сгорают заживо. Страшно. Меня тянет куда-то, кто-то невидимый подталкивает и заставляет идти. Я не могу, не хочу видеть это! Медленно двигаюсь, вижу фигуру, застывшую и смотрящую на все это. Что-то заставляет подойти ближе. Я смотрела на него и не могла различить черт лица. Только глаза темнее ночи, наполненные болью, притягивали. В них отражалось то, что неподвластно обычному человеку, то что не сможет выдержать никто. Коснулась его. Все вокруг замерло, затухая, остывая от крови.

***

Ночь. Я сижу на кровати и вспоминаю глаза, что темнее ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.