ID работы: 3065515

Кофе с перцем.

Смешанная
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
141 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Не бечено!!!!!! Дейзи старалась на славу. Она порхала от стола к плите словно бабочка, жмурилась от удовольствия и даже напевала. Неимоверно гордясь честью заботиться о хозяине, его семье и друзьях, домовушка сияла как новенький галеон. Командовать Лукой и другими эльфами ей тоже очень нравилось. Как раз сегодня, синьора Забини привела сразу троих домовиков и оставила в полном, ее распоряжении. Парни были крепкими и работящими, но вести себя не умели совершенно. Виданное ли это дело, хватать приличных девушек за передник? Дейзи хихикнула, вспомнив, как угостила ухажера кусачим заклятьем. А еще, эта удивительная волшебница доверила Дейзи страшную тайну и попросила помочь. Именно попросила, а не приказала... Чем окончательно покорила чуткое эльфийское сердечко. Ведьма поклялась, что это необходимо для счастья ее хозяина и только так он сможет снова стать хозяином в Нотт-мэноре. Тео и правда был очень доволен своей помощницей. Она принесла в его холостяцкую берлогу ощущение настоящего уюта и тепла. А знакомые с детства блюда, приготовленные специально для него почти примирили с действительностью. Ушастая хозяюшка трудилась как пчелка. Сил она не жалела ни своих ни влюбленного в нее лентяя Луки, околачивающегося в их доме все свое свободное время. Хозяин Теодор над ним потешался и говорил, что он беженец. Лука соглашался... От кого он бегал, Дейзи так и не поняла. Но раз мистер Теодор так считает, значит так и есть. Эльфийка обожала своего молодого хозяина и ей ужасно нравился его супруг сеньор Забини. Такого красивого и доброго волшебника она раньше никогда не встречала, не считая, конечно, мистера Теодора. Те маги, что время от времени, появлялись в Нотт-мэноре еще при покойном хозяине, внушали ужас, и Дейзи старалась не попадаться им на глаза. А те что пришли после...И вовсе были отвратительными. Жестокими и гадкими... Эльфийка, всякий раз, вспоминая, как сеньор Блейз ласково успокаивал ее у себя в мэноре, когда Лука приволок ее несчастную и перепуганную, томно закатывала глазки, вздыхала и теребила подол великолепной кружевной наволочки, которую мистер Забини велел Луке «потерять» недалеко от кухни Забини-холла. Потому трудилась она с радостью и двойным усердием, стараясь сделать быт в старом доме как можно приятней. Хоть ей и не нравились магловские плита и очаг, но она справлялась, втайне мечтая скорее вернуться на родную кухню в Нотт-мэноре... Чего не сделаешь ради такого? Всего-то пара капелек дымчатой, еле-еле пахнущей травками жидкости в воду мисс Гермионе... Дейзи, как и все эльфы, чувствовала яды, и легко определяла темно-магические опасные и не очень зелья. В искрящейся в фиале жидкости не было ничего опасного. Миссис Забини ее не обманывала, зелье должно помочь волшебнице увидеть суть проблемы и подтолкнуть к самому выгодному и быстрому способу ее решения. Всего несколько капель зелья... И Дейзи, в мечтах, уже нянчит маленьких наследников двух славных родов... В доме весь день творилось дракл знает что. Но Эльфийка сразу уловила изменения магического фона. На ее хитрой мордашке появилась счастливая улыбка — ненаглядный «мистер Теодор, сэр», заключил магическую помолвку с очень сильной волшебницей, и Дейзи была к этому причастна! Стало быть, все она сделала как надо. Теперь у нее, кроме двух хозяев, есть еще и замечательная хозяйка — ведьма, на которую молится большинство домовиков Британии. Радость была бы полной, но сразу после ритуала помолвки, встряхнувшего как следует магию старого дома, она учуяла на своей территории еще двух сородичей, помимо бестолкового Луки и троих эльфов-рабочих, которые ремонтировали крышу и разбирали на чердаке хлам. Выманить тщательно прячущихся «нелегалов» не получалось. Эльфы принадлежали этому месту, имея в своих аурах, его печать, они не могли быть опасны для хозяев. Но, обычно очень общительные и любопытные домовики, вели себя странно. Хозяева были заняты и Дейзи растерялась. Когда в доме появилась нянька Блейза, молодая домовушка сразу кинулась к ней за помощью. С удовольствием выпив предложенного чая, старая эльфийка извлекла из-под наволочки, висящий на кожаном шнурке серебряный свисток. Всучив его Дейзи, приказала дуть, пока все эльфы в доме не явятся на ее зов. Зачарованный свисток сработал на славу. С руганью, достойной эльфов работающих в гоблинских рудниках, в кухню, через дымоход прямо с чердака, ввалились домовики-рабочие, рухнув откуда-то с потолка, обрушив пирамиду из кастрюль, появился перепуганный Лука, а из запрятанного за очагом чуланчика, с воем выкатились два лохматых клубка. Нянюшка быстро ухватила обоих «нелегалов» цепкими ручками и хорошо встряхнула. На Дейзи перепугано глянули две пары угольно-черных глаз. Эльфы были какими-то неправильными... Росточком они едва доставали Дейзи до плеча. У них, по эльфийским меркам, были слишком маленькие ушки, и (о ужас!) небольшие, чуть вздернутые носики, на головах торчали в разные стороны всклоченные, непонятного цвета, вихры. Они, абсолютно точно, были полукровками и детьми... Это было ужасно. Потому что, скорее всего, в живых их не оставят... Дейзи никогда не слышала, чтобы полукровок оставляли в живых. Повинуясь срочному хозяйскому вызову, Дейзи ушла и вернулась только после того, как помогла хозяину успокоить мисс Гермиону. В кухне ждал грустный Лука. Он сказал, что нянюшка с помощью эльфов-рабочих уволокла полукровок к старейшинам, но плохого с ними не случится пока... Пока хозяева-волшебники этого места не решат их судьбу. Закон был из новых, иначе полуэльфов убили бы сразу... — Ты пожалел полукровок? — Дейзи удивленно вытаращилась на Луку. — Они же... Они мерзкие... Так нас учили, такие правила! — Ты так не думаешь, Дейзи. Я вижу. — Лука нахмурился, — мне они понравились. Я не дам с ними сделать ничего плохого. Сейчас пойду и пожалуюсь хозяину Блейзу. — Дурья твоя башка, хозяев сегодня нельзя тревожить! Будешь тут сидеть, а я прослежу чтобы ты не лез к ним! — Лука скептически посмотрел на сжатую в кулачек ладошку эльфийки. — С чего бы это? — Ехидно спросил ушастый, — Или боишься расскажу хозяйке, что ты ей в воду сомнительное зелье подливала! Я все видел! — Лука стукнул кулаком по выпяченной груди. — Не боюсь, — зашипела эльфийка потихоньку подбираясь к незадачливому герою, — потому что если ты откроешь свой паршивый рот, я тебя убью. Если хочешь знать, это твоя старшая хозяйка меня попросила, и зелье, которое, я налила, неопасно. И ты, фестрал недомерок, не посмеешь и рта раскрыть! — Mi sembra strana questa storia,( Мне кажется странной эта история) — разнервничавшийся эльф и не заметил, как перешел на родной язык, — Devo chiedere il permesso a lei (Я должен спросить у нее разрешения). Лука мгновенно исчез, заставив, ничего не понявшую из его речи эльфийку , топнуть ножкой и пообещать ему по возвращении страшную кару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.