ID работы: 3065527

Рецепт счастья

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Kaname-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Соби и Рицка кое-что потеряли. И это совершенно точно была не совесть Соби и не ушки Рицки. Но это была самая важная вещь, что у них была. Без неё Рицке было очень грустно, и, значит, Соби было ещё хуже. Рицка никак не мог поверить, что допустил эту потерю. Ему было так плохо, что он даже не мог думать о чем-либо ещё, кроме как о потерянной любимой... А Соби в этот момент думал о том, чтобы заменить потерю. Конечно, он понимал, что Рицка сразу заметит всё, но можно же хотя бы попытаться возместить его любимую... печеньку. Нет, вы не подумайте, что Рицка такой уж сладкоежка, но эта печенька была последняя из того пакета, что он купил в том кондитерском магазине, который закрылся на реконструкцию на ближайшие пару месяцев. И от этого было ещё хуже, ведь Рицка понимал, что не получит своё любимое лакомство очень долго, и это вгоняло бедного Рицку в печеньковую депрессию. Соби открыл кулинарную книгу и начал искать рецепт самых вкусных печенек, что только можно было бы найти. Печенье с клюквой и орехами пришлось пропустить (у Рицки аллергия на клюкву). С марокканским печеньем пришлось поступить точно так же из-за нелюбви мальчика к кунжуту. А вот кукурузное не понравилось уже самому Соби, который представил, какой вкус будет оно иметь от кукурузной муки. Мужчина уже почти отчаялся найти идеальный рецепт, как взгляд наткнулся на одно из названий. "Печенье 'Два шоколада'", - гордо гласила надпись. - Идеально, - подумал Агацума. - Овсяное печенье с шоколадом. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Великолепно! И ингредиенты все есть. Прочитав рецепт, Соби начал приготовления: достал миску, закинув туда взвешенные масло, сахар и соль; положил рядом яйца, взвесил муку и овсяные хлопья, взял горький и белый шоколад. Ещё раз окинув взглядом стол с подготовленными продуктами и убедившись , что все готово, Агацума решил приступить к первому этапу в борьбе с печеньковой депрессией. - Так, значит, нужно растереть масло с сахаром и солью, - говорил сам с собой Соби, одновременно выполняя указание из книги. Спустя десять минут Агацума, вытирая выступившие на лбу из-за напряжения капли пота, читал о дальнейшем своём шаге. - Добавить яйца и взбить, - говорилось в рецепте. - Затем добавить муку и хлопья, хорошо вымешать. Шоколад крупно порубить и добавить в тесто. Сделав это и посмотрев на часы, Соби решил, что время до окончания рицкиных уроков у него ещё есть. Но поторопиться все же стоит. Напевая себе под нос какую-то задорную мелодию Боец формировал печеньки и выкладывал их на противень. Дождавшись,когда на греющейся духовке загорится зелёная лампочка, Агацума поставил печенье печься, заведя таймер на пятнадцать минут. Всё то время, пока печеньки запекались, Соби стоял перед духовкой, смотря через стекло на свой шедевр. Спустя отведенное время второй этап его личной маленькой войны был завершен. *** Соби встретил Рицку около школы, как было заведено у них уже очень давно, но мальчику было абсолютно все равно - ему не хватало его печеньки. - Рицка, а у меня для тебя есть сюрприз, - сказал Агацума прямо на ушко малышу. Аояги только угукнул, не замечая Соби и того, что он ведёт парнишку совсем не в сторону дома. Он так же не обратил внимания на то, что они зашли в квартиру этого невозможного взрослого, и на то, что этот самый взрослый провёл его на кухню. Из депрессивного транса Рицку вывел потрясающий запах, витающий здесь. Аояги вдохнул поглубже, словно стараясь впитать его в себя. - Соби, - жалобно протянул мальчик, - я так хочу... Боец сразу же протянул своей Жертве тарелку с печеньками, и Рицка моментально схватил любимую мучную сладость, пытаясь просунуть её в рот целиком. Соби с умилением смотрел на своего любимого, понимая, что нашёл истинный рецепт счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.