ID работы: 3065558

All or nothing

Гет
R
Завершён
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 76 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       - Что она сказала?! - именно этот вопль разбудил половину деревни через день после того, как был заключен договор. Утром земляне отправились домой, а канцлер и советники решили задержаться, наверняка, чтобы отговорить Кларк. Также стороны договорились, что, как только брак будет заключен, то Сотне и Небесным людям сообщат имя их врагов, которые напали тогда в лесу и помогут им в борьбе. Лекса успела обговорить с Гриффин день свадьбы. Она должна была состоятся через пять дней. За сутки приедет невеста с сопровождением, они проведут все нужные ритуалы, после скрепят двух молодых союзом, а уж на шестой день обговорят все. Лекса не хотела отступать. Она выбрала свою цель - поженить Беллами и Кларк, но так как Блейк был ей другом, она попросила Аню поговорить с ним, прежде чем просить у того ответа или отдавать приказ. Беллами был зол. Чертовски зол. Хотя нет, он был в ярости, которая клокотала внутри. Хотелось кого-нибудь убить, особенно - командующую. Он был воином, вел в бой армию, привык к опасностям и никогда не задумывался о женитьбе. Зачем? У него были женщины, которые удовлетворяли его потребности, ему большего было не нужно. Конечно, он признавал, что, смотря на сестру и его друга Линкольна, в груди зарождалась грусть, но он не был способен на то тепло и на те чувства, что проскальзывали между ними. Он разучился этому. В его жизни всегда была лишь одна цель - забота об Октавии. До тех пор, пока не появился Линкольн, до тех пор, пока между ними не стало все настолько серьезно, что девушка покинула родной дом, у Беллами была лишь одна цель. После этого цель стала более размытой, но он убеждал себя, что это служение Клану. И сейчас, сидящая перед братом Аня, пыталась втолковать упрямому как ослу парню, что именно этот брак послужит Древесным людям. Им нужен был этот союз. Как бы он не хотел быть одним из тех, кто просто бросается в бой по команде, даже не задумываясь о больших целях, он таким не был. Беллами было свойственно разбирать каждый шаг командующей, он никогда не скрывал своего мнения, не то советовал, не то упрекал, не то указывал на ее ошибки. Почему Лекса терпела это - было никому не известно. Иногда девушка прислушивалась к мнению друга, иногда игнорировала, но не было такого, чтобы Беллами наказывали за его высказывания, что иногда происходило с другими. Пока его не принуждали. Его просили. Лекса знала, что высока вероятность отказа парня, потому и не рассказала о нем Кларк. Она сделала так, чтобы пара увиделась, чтобы он посмотрел на нее, но в это время искала запасной вариант. К сожалению ничего не приходило командующей в голову. Суть союза заключалась в том, что брак должен быть заключен между действительно влиятельными людьми обоих кланов. Кларк Гриффин была лидером Сотни, к тому же имела кое-какое влияние на советников Небесных людей. Не стоит также забывать о ее способностях лекаря, об оружии, которое предоставит этот союз, об увеличении численности их армии. Объединившись, они станут самым большим из двенадцати кланов! Беллами имел влияние на воинов, он пользовался уважением, был отличным полководцем! Лучше кандидата ей было не найти. Но вот он ворвался в ее палатку, Лекса удивленно приподняла бровь, поражаясь вовсе не его визиту, а смелости и бесцеремонности. - Какого черта? - буквально в лицо прорычал парень. Вздохнув, Лекса поднялась со своего трона, обошла Беллами стороной и направилась к большому столу, на котором была расстелена карта. Территория каждого клана была помечена по-своему. Осмотрев ее еще раз, Лекса вздохнула. - Это была просьба, Беллами, - устало произнесла командующая. Послышались тяжелые шаги и уже через пару секунд Блейк стоял по ту сторону стола. - Просьба? "Беллами, я хочу, чтобы ты женился на Кларк, лидере Небесных людей" - это просьба? - Пока да, - теряя терпение, произнесла Лекса, опираясь руками на стол. - Беллами, этот союз важен для нас. Если бы был кто-то более подходящий на эту роль, я бы тебя не просила. - Так мне нужно гордиться?! - Ну, уж точно не вести себя, как истеричная женщина! Эти слова заставили Беллами сначала застыть, а потом захохотать в голос. Командир не смеялась, но ее губы тронула широкая улыбка, которая так и грозила перейти в смех. Жаль, ей было не положено. - Я никогда не хотел свою семью... - Мне это известно, - кивнула девушка. - Но знаешь, она согласилась. Согласилась, даже не зная, кто ее жених. Она хороша собой, мудра, пойдет на все, чтобы защитить свой народ. - Мне не нужна жена, которая будет покорно ходить за мной хвостом, лишь бы ее людей не разгромили! - Ты действительно думаешь, что она такая? - усмехаясь, спросила Лекса. - Ты видел ее вчера. Она дала отпор собственным людям, сражаясь за свободу, думаешь, сможешь сдержать ее? Уж скорее... - Скорее что? - прорычал парень, вновь начиная злиться. - Мне нужен твой ответ. Свадьба через пять дней, а потом мы будем выяснять, по какой причине на нашу территорию пришли чужаки. Одеты они были, как люди клана Моря. - Далековато... - Белл тут же забыл о дурацкой, на его взгляд, свадьбе, в нем включился стратег, полководец, воин. Он склонился над картой, проведя пальцем по линии, обозначающей границу между их территориями. - До сюда им три дня пути минимум. И это только от границы! - Как бы там ни было, они видели достаточно. Пусть один мертв, но второй ушел, и у нас не так много времени, как мы думаем и хотим. Все зависит от тебя.

***

       Через четыре дня из лагеря Сотни вышел отряд численностью в двадцать человек. Эбби настояла, чтобы она, Кейн и Джаха пошли с блондинкой, прихватив при этом охрану. Со своей стороны Кларк позвала с собой Уэллса, Рейвен, Монти и Джаспера. Финн, который был в ярости и бился о глухую стену, которую выстроила Гриффин, полный отчаяния, не принимая никаких возражений, отправился с ними. "Лишь бы это не принесло проблем..." - рассеянно подумала блондинка, ловя на себе недовольные взгляды Коллинза. На удивление ее охватывало лишь легкое беспокойство, но оно никак не было связанно со свадьбой. В вечер после празднования, она решила для себя, что легче будет скрыть все свои чувства и эмоции. Они не помогали, от них не было толка. Был ли смысл бояться будущего мужа? Был ли смысл гадать, каким он будет? Она не отступится, сделает это. Волновало ее лишь одно - лишь бы ничто не сорвало сделку. Лишь бы ее люди наконец были в безопасности. Она так хотела этого, мечтала, чтобы Шарлотта перестала бояться любого ночного шороха, чтобы прекратился голод, они могли нормально охотиться. Вот почему она не хотела, чтобы присутствовал Финн, да и мама тоже. Ведь Эбби, если вдруг ей не понравится ее будущий муж, тоже могла упереться. Миллер остался в лагере, обеспечивая безопасность, становясь новым лидером. Он обнял Гриффин на прощание, попросив почаще их навещать. Девушка не знала, будет ли ей это позволено, поэтому ничего не обещала, просто кивнула. Дорога заняла у них сутки. Ночевали они в лесу, охрана дежурила по очереди, ведь существовала вероятность, что неизвестный враг снова нападет. Их ждали. Лекса стояла у открытых ворот, за ее спиной - Аня и Густас, которые в любой момент были готовы кинуться в бой. Чуть дальше собрались остальные члены клана. Они с интересом поглядывали на Небесных людей, кто-то был настроен крайне недружелюбно. Ребята напряглись, охрана приготовилась к нападению, а Кларк, казалось, было все равно. Она пустым взглядом обвела толпу, остановила одного охранника, который собирался героически прикрыть ее и выйти вперед, а затем посмотрела на Лексу. - Мы рады вам, - произнесла командир, а Кларк усмехнулась. - Мы рады быть здесь, - заверила девушку Гриффин и подошла ближе. - Надеюсь, наш уговор в силе? - Конечно. Сегодня мы проведем обряд. А пока вам нужно будет разоружиться и провести кое-какой ритуал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.