Часть 1
17 мая 2015 г., 09:23
Темный прокуренный салон автомобиля давил, как несбывшиеся мечты. Мне всего тридцать два, а я уже порядком устала от этого дерьма. Все вокруг - умны, коварны и ироничны, но как дело доходит до реальных действий - всем становится похер на свои ожидания. Главное - теплая норка, удобная машина и деньги про запас. Хомячки-приобретатели, которые не знают, доживут ли до завтра, но все равно строят планы.
Смех хриплый. Легкие уже ни к черту, но я продолжаю курить, с каждой сигаретой закапывая себя всё глубже в могилу.
Рация надрывается. Не отрываясь от руля, одной рукой разбираю ее. Я поняла задание, и повторять нет нужды. Пистолет уже на поясе.
Спецназ. Женщина здесь - как женщина на корабле, приносит несчастья. Насрать. Я стала зависима от погонь, огня и криков. Зависима от убийств.
Террористы - мой хлеб. Каждый из них личность, каждый неповторим. Эти люди могли бы стать моей семьей.
Но они слишком принципиальны. Каждому из них что-то нужно - деньги, свобода или банальная слава. Но мнимая свобода опаснее. Они обретают ее после смерти, когда я медленно спускаю курок.
Очередной любитель свободы сейчас находится в пяти минутах езды. Небольшой театр с горящими огнями внутри. С горящими сердцами внутри.
Визг. Я по привычке выпрыгиваю из еще целой машины, понимая, что какой-то кретин опять скрутил тормоза. Меня не очень любят в определенных кругах. Но они знают что я не разобьюсь, я никогда не разбиваюсь.
Маленькое помещение погружено в полутьму. Тонкая фигурка стоит, обвешенная игрушками - узнаю МК46 и АS50. Оно не причинит мне вреда, пока за моей спиной остается хоть кусочек света, где стоят мои снайперы.
Женщина-террорист это почти так же немыслимо, как и женщина-ОМОНовец.
- Поиграем?
В догонялки? Или в прятки? Мне не семнадцать, и я прекрасно понимаю, что выйдет из игр с потенциальным врагом. Но почти детское любопытство заставляет меня смотреть.
Она снимает с пояса QBZ97 (Откуда он у нее? Это же чисто азиатское оружие) и вытаскивает весь магазин, бросая его мне под ноги. Я усмехаюсь, снимая с плеча детонатор.
Мы по очереди раздеваемся, сбрасывая с себя тяжесть оружия. У меня на поясе висит нож, девушка в майке и камуфляжных штанах выглядит полностью нейтрализованной. Я подхожу к ней.
- Что на этот раз?
Она показывает туда, где спрятался один из ведущих захват-отрядов.
- Пусть они уйдут.
Полушепот, полутьма, полутон. Это становится интересным. Посылаю сигнал - уходите.
- Что нужно твоим людям?
Девушка качает головой в темной маске. Ее черты лица стираются.
- Убирай всех.
Фак. Я уж и забыла про него.
- Коля, отбой. Иди в здание, - я машу рукой, даже не зная, где он сейчас. Удивительный солдат.
Тонкие пальцы стягивают маску. Глубокие темные глаза, длинные ресницы, полные губы. Жаль, если придется ее убить.
У меня жидкие русые волосы и сухие мускулы на руках. У меня нет половины носа и рассечена губа. У меня высокий лоб и крупный нос.
Она смотрит на меня, я смотрю на нее.
- Люди выходят из здания.
- Что тебе нужно? И что нужно твоим людям? - мне нужно знать ее требования. А потом просто перерезать ей горло.
- Они уже вышли. Мне нужна ты, - лицо террористки передо мной. Я облизываю скол переднего зуба. Черт. Об этом никто не должен знать!
Она улыбается, томно глядя на меня.
- Ты приглашаешь меня на работу? - надежда умирает последней.
- Нет, - она стягивает с моих плеч куртку. - Нет, - повторяет, взяв в руку пояс. - Нет, - и ее рука смыкается на ноже.
А в следующий миг нож торчит из моей левой руки.
Я с трудом сдерживаю крик. Ска, как же больно. Но мне нельзя казаться слабой.
- Откуда ты знаешь, что я левша?
- Я все про тебя знаю, - судя по тону, она действительно знает все.
Я снова облизываю губы.
Положи нож. Просто. Положи. Этот гребаный нож. Отвлекись на секунду. НУ!
- Кто такой Блез?
Я не знаю. А ты знаешь, что я вообще не запоминаю мужчин, иначе не смотрела бы на меня так. Но я просто мотаю головой из стороны в сторону.
Нож выходит из руки, выпуская фонтан крови, и сдерживаемый маленькой ручкой проходится по моей ключице, разрезая водолазку и оставляя после себя красные реки.
- Кто такой Блез?!
Она почти кричит, а я понимаю, что это все. Больше уже ничего не будет.
Грудь давит. Нож уже тонко, почти нежно бегает по руке из стороны в сторону. А я вспоминаю.
Она приставляет холодный металл к обрубку носа. Я тихо матерюсь и сажусь на пол, почти теряя сознание.
И тут я понимаю.
- Ума?
Она дергается и нож почти вспарывает старые швы.
- Это мое имя. Откуда ты его знаешь?
Потому что я вспомнила, что кричал тот парень. Ума, ума. Уебок, который убил больше двухсот людей, был способен любить. Удивительно.
- Я отрезала ему ухо, - теперь нужно, чтобы ей было больнее, чем мне. - А потом сдирала кожу с рук, посыпая каждый миллиметр тела солью.
Она тяжело дышит и приставляет острие к моему уху.
Я кричу, зная, что сейчас произойдет. На мгновение сознание отключается.
А потом я смеюсь также, как в машине.
- Вот так он кричал. И звал тебя, но ты не пришла, - опять смеюсь, пуская изо рта кровавые пузыри.
- Тебя ждет то же самое, сучка, - да она злится не на шутку. А я снова вспоминаю, как парень орал, когда я отрезала ему по фаланге пальца, после каждой называя имя ребенка, уничтоженного в ходе перестрелки. Он остался без пальцев - и на ногах и на руках.
- Нет, - я мотаю головой. - Нет, - нож около шеи. - Нет, - одно движение вперед и металл вошел в мою шею.
Она берет мою голову в руки, а я опять смотрю на нее, рассказывая подробности той пытки.
Труп парня так и не нашли. Перед смертью он лишился всего - отрезая очередную конечность, я залечивала его раны, чтобы он не умер от потери крови. А когда ничего уже не осталось, он горел заживо, уже не крича. Зато кричали дети, которых он убил. Взять в заложники детский сад, а после выполнения условий поубивать их всех - этот Блез был настоящим подонком. Я преследовала его больше трех лет.
- Сегодня ему исполняется двадцать пять. И я подарила ему тебя.
А я подарю его тебе. И из последних сил подняв руку, которая весила по меньшей мере центнер для умирающей меня, я вложила в ладонь Умы амулет с моей шеи. Ухо Блеза.