ID работы: 3065610

Встреча на перекрестке

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишка топал за мной с самого полудня. Я, который уже раз за день, покосился на него краем глаза. Мелкий, а упорный, надо же! Как вцепился в меня в той деревне, так и не отпустит. Солнце уже садилось, окрашивая все в рыжий и красный цвет. На таком свету шевелюра мальчишки казалась маленьким костерком. Вспомнив о костре, я задумался: ночевать в открытом поле не хотелось, как и бросать мальчишку в темноте. Так что я обернулся и остановился посреди дороги. Длинная тень упала на мальчика - я как раз стоял спиной к солнцу. Он тут же остановился, хмуро поглядывая на меня из-под растрепанной челки. - И далеко ты со мной собрался? – обманчиво спокойно поинтересовался я. Он не ответил, лишь подошел чуть-чуть ближе, чтобы я смог услышать произнесенное тихим шепотом «Везде». Я запустил руки в волосы и чуть не застонал. Дожили! И куда мне с… этим? Ему на вид – лет шесть, может, чуть больше. - Ты не вернешься? – поинтересовался я больше от отчаяния. Он помотал головой. Не после того, как спасся. …Он вылетел мне под ноги, когда я шел по деревне. Забежал за меня и спрятался. Так прячутся в догонялках… или за отцом, когда мать замахивается полотенцем. Но на сей раз повод был серьезнее. Через пару мгновений из переулка выскочила свора собак, залившихся оглушительным лаем. За ними - ребятня с криками «Ату, ату его!». В этой толпе бежали даже несколько взрослых. Мимо меня просвистел камень, брошенный чьей-то неумелой рукой. Заметив меня, они мгновенно остановились. Сколько раз я видел такие вот «охоты»…Не мое это было дело, и, возможно, и в этот раз я прошел бы мимо, но тут посыпались оскорбления. - Недоносок! - Ублюдок! - Дьяволов сын! Первые два заставили меня вспомнить, как то же самое кричали за моей спиной в детстве. Не самое приятное ощущение. А вот последнее меня заинтересовало. - Чтобы обвинять в таком, нужны серьезные доказательства, - тихим голосом заметил я. Худощавый мужчина, кричавший это, немедленно повернулся ко мне. – У тебя они есть? - А как же, – подбоченился тот. - Мать его была ведьмой – это все знают, – соседи согласно забормотали, подтверждая сказанное. – Все бегала за травами в лес, мужчин к себе не подпускала. Красива была – тьфу! – он сплюнул. – Откуда ж тогда сын, как не от дьявола? - А где она? – поинтересовался я. Надо бы выяснить, да сходить, проводить мальчишку… -А сожгли ее неделю назад, - сообщил мне все тот же мужчина. Так. Я посмотрел на мальчишку. Он уже отцепился от меня и стоял с гордым и упрямым выражением лица. И не слезинки. -Ясно, - кивнул я. Действительно, что же тут неясного. И пошел дальше. Мальчишка посмотрел на меня, потом на соседей… И кинулся догонять. Ему молча смотрели вслед. Я встряхнулся, отгоняя воспоминания подальше. Медленно потянул из ножен меч. Рассекающий камень – было написано на нем. Мальчишка попятился, посмотрел на меня злым взглядом. Сжал кулаки. На них заплясали синие искры. Ого, да он вправду… Я фыркнул: -Ты что, действительно думаешь, что я решил тебя зарубить? Иди сюда. Он нерешительно подошел. -Хоть я и ублюдок, как ты, рыцарский кодекс знаю. И раз уж решил идти со мной… Будешь оруженосцем. Он прямо весь засветился. Мигом встал на колени, склонил голову… Ну прямо образцовый оруженосец. Ангелочек. Дьяволов сын… Маг. -Как тебя зовут-то? - Мерлин. - Я Артур. Итак, повторяй за мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.