ID работы: 3065662

Ты опоздал

Джен
R
Завершён
7
Shadowmere бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раскаты грома предвещали скорую грозу. Стук копыт разносился по пустынным улицам. Ремут никогда не был настолько безлюдным. Ни огонька в окне, ни звука, кроме ровного ритма, который отбивали копыта коня. В Кардосе его донимали кошмары. Сразу он не сообразил их причины, а когда понял, было слишком поздно. Ему снилась кровь. Двор, залитый кровью, и тела повсюду. Изрезанные, изрубленные на куски. Замок в огне. Оглушительные крики, плач и смех. Сверкающие мечи, с хлюпаньем погружающиеся в пока ещё живую плоть. И он среди этого всего – лишь наблюдатель, беспомощный, оцепеневший. Он не понял сразу, что видел не просто сны. Он видел то, что произошло больше двухсот лет назад. Резню, которую устроили Фестилы в Ремуте. Наслала ли кошмары Сумеречная, или кто-то пытался его предупредить – узнать было уже неоткуда. Он буквально слетел с изможденного быстрой скачкой коня и бросился вверх по ступеням, скользким от свежей крови. Как будто он вновь видел тот же сон, но холодные капли дождя, сжимающий горло воротник плаща и боль в груди не давали забыть, что всё происходит на самом деле. В замке нестерпимо воняло смертью. Здесь убивали не первый день, а тела просто сваливали где попало. Но он упрямо шагал вперед, отводя взгляд, чтобы не замечать знакомые лица в кучах трупов. Потому что больше всего он боялся увидеть там их, пусть и знал, что Халдейнам наверняка уготовлена иная участь. А в глубине души всё равно теплилась глупая надежда, что он успел, что они живы. Хотя бы кто-то. – Дорогой Морган, – разнесся по пустому залу низкий мелодичный голос. – Ты опоздал. На троне, который должен был занимать Брион, восседала Карисса. А у неё ног бесформенным мешком лежало тело мальчика, так что не рассмотреть, кто он. Его белое одеяние перепачкалось кровью и грязью. То ли паж, то ли… Сердце Моргана пропустило удар. Она не лгала, он действительно опоздал. – Где?.. – Твой ненаглядный Брион Халдейн? – Карисса сжала пальцами подлокотники. – Мертв уже много дней! – торжествующе воскликнула она. И Морган чувствовал, что это правда. Как бы он ни хотел не верить, силы Дерини кричали о том, что это не ложь. – Пал от моей магии. Кто бы знал, что его подданные окажутся настолько глупы, что не позволили его щенку сообщить об этом тебе вовремя! – Она пнула тело, и оно повернулось лицом. – Скажи, тебе больно? То, что Морган отчаянно гнал от себя, охватило его целиком, и он рухнул на колени как подкошенный. Это был Келсон. Черные волосы спутались, а серые безжизненные глаза смотрели в бесконечность. Белый наряд, значит, это произошло на коронации. После смерти Бриона. И его, Аларика, не было рядом, ни чтобы спасти короля, ни чтобы дать Келсону силы победить Сумеречную. – Ну же, Морган! – вскинулась Карисса. Она перешагнула через мертвого мальчика и приблизилась к оцепеневшему герцогу. – Сразись со мной, предатель нашего рода! Отомсти за своих Халдейнов, как я мщу тебе за своего отца Марлука! Морган не шелохнулся. Он стоял на коленях перед троном своего мертвого короля и безмолвно смотрел на тело его сына. Не успел. – Сражайся, Морган, – повторила Сумеречная. – Ты жалок. Защити хотя бы себя, раз не смог уберечь никого больше. Или я прикончу тебя как пса. Морган медленно перевел на неё пустой взгляд. Ставшие вмиг ненужными ментальные щиты опустились. Всё стало ненужным. В том числе, его жизнь. Его голова мотнулась в сторону от звонкой пощечины. – Вставай! – воскликнула Карисса, хватая его за ворот. – Сразись со мной! – Зачем? – еле шевельнулись его губы. – Хочешь легкой смерти? – вдруг усмехнулась Сумеречная, отступая. – Нет, дорогой Морган. Пожалуй, мне стоит передумать и оставить тебя в живых. Наедине с призраками всех тех, кого ты любил. Счастливо оставаться в моем новом королевстве. Она стремительно пронеслась мимо, так что длинная светлая прядь зацепила его щеку. В зале погасли все свечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.