ID работы: 3065904

1/3

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты умеешь свято хранить меж писем завет отцов. Я умею чуять волком и красться среди лесов, находить по крошкам, по камешкам, по отголоскам цветастых снов. Ты не веришь в Бога и колдовство, но чуть что - ты трижды сплевываешь за плечо. Ты умеешь прожить сегодня последним днем, ты умеешь дышать и петь, не думая ни о чем, ни о курсе евро, ни о ценах, скачущих на еду, жилье, ни о том, что было и чем все стало, и скажу тебе я - это совсем не мало. Я умею лишь глубоко-глубоко дышать когда предают. Падать так, чтобы не мешать пробегающим мимо, медленно поднимать, как Мюнхаузен сам себя за торчащий клок, унимать тоскующий по ружью висок. Протяни мне руку, не дай мне упасть на дно, растяни свой купол нежности надо мной, расскажи о завтрашнем, о том, что тобой и мной будет соткано из вчерашнего и былого. Будто не было в нем ничего плохого... Будто это вовсе не мы - чумазое бесовье, взгляды-вишни черные, да исподлобья всё, по ночам впадающие в странно-мутное забытьё среди сумрака голых стен - добровольно смерти сдаемся в плен. Протяни мне руку - я не хочу мертветь, хоть уже отмотан жизненный срок на треть. Выбирай что доблестней - тлеть или гореть. Я из тех, кто утром вновь уходит в путь... Ты – из тех, с кем звезды обретают суть. 30-31 марта, 15-го.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.