ID работы: 3065979

Темнота

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Густота темноты обнимает меня В темной комнате, в темную ночь, Позабыв суету и всю занятость дня, Я гоню мысли темные прочь. Темноте я в жилетку носом уткнусь, Обопрусь на её плечо. Так приятна прохлада твоя мне, ночь, А в объятиях дня – горячо. Чтоб увидеть мой мир, «перо» и тетрадь, Нужно просто зажечь свечу. Остальное стирается в космоса даль. Мне уютно так. Я так хочу. Темноты тишина поглощает меня И готовит к тяжелому дню, Когда жизнь из уютной кровати с утра Меня выпнет в не-темноту. В этой не-темноте, в суете, наготе И деревьев, и мыслей моих, Чувства в снега горячего белой воде Закопаю я, спрячу их. Прожигает мне солнце на сердце дыру, Превращает мечтания в прах. В темноте дышать легче, чем по утру, Можно снова витать в облаках. Мне луну не видать из окон моих, И звезд не видать – ни одной. Продолжает меня утешать темнота. Лишь она осталась со мной. Я сова. Я хочу вечно жить и творить, И мечтать, и летать в темноте. В четырех стенах и ребер углах Храню мысли я о тебе. Я моментом живу, и момент я люблю. Темнота и незвездно – сейчас. Утром солнце и небо опять полюблю, Но всё время люблю я Вас. Вас – семью и друзей, и того одного, Кто из всех миллиардов людей, Смог меня научить всё время любить Даже самый тоскливый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.