ID работы: 3066054

Я не успел

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был поздний вечер, сумерки уже окутали землю. Уставший и обессиленный Армин возвращался с тренировки. Весь мир, казалось, дышал безмятежностью, но на сердце у парня было неспокойно. Несколько дней назад Разведкорпус совершил очередную вылазку за стену. И снова было слишком много потерь. Армин уже хоть и привык видеть смерть других, случалось даже, своих товарищей, но он не ожидал, что окажется с ней лицом к лицу... Он помнит, как титан взял его за хрупкую талию, сдавливая до дикой боли, и поднëс его к своей пасти. Армин мысленно успел уже сотню раз похоронить себя. В последний момент он вспомнил про Ривая. "Как же ты теперь...". Но мысль неожиданно прервалась. Несколько резких и точных движений - и титан уже падает замертво, и Армин вдруг оказывается подхваченным на руки и бережно опущенным на землю. Он видит перед собой Ривая, который почему-то отворачивается секунд на пять. - Армин, - кажется, даже непробиваемый капрал испытывает некий шок. - Ты сильно повреждëн? Встать сможешь? Армин с трудом поднимается на ноги, покачиваясь от головокружения. - Скорее! - Ривай садится на свою лошадь. Вслед за ним залезает Армин. Ривай не находит сил обернуться. Он знает, что глаза Арлерта сейчас до ужаса пустые... И чувствует вину за то, что допустил подобное. Ведь поклялся же. Поклялся его защищать до последнего своего вздоха. И не сдержал обещание... При возвращении в штаб был оглашен список погибших. Армин надеялся не услышать знакомые имена, но всë оказалось совершенно иначе. "Это ведь... были мои друзья..." - уже в который раз он не мог справиться с чувствами. Сразу после объявления он вышел во двор, сел на землю около стены штаба и обхватил голову руками. "Почему?.. Почему умирают самые достойные люди? Почему уходят лучшие? У нас нет никакой надежды на победу... Никакой". Его мысли путались, а огромные голубые глаза были устремлены в небо. Армин лëг на землю и руками закрыл лицо. "Господи, что же теперь с нами будет?". Он чувствовал, что близок к истерике. Ривай проходил мимо и заметил Армина, лежащего на земле. Он подошел к нему и сказал: - Что с тобой? Армин посмотрел на него диким взглядом. Его глаза были полны слëз. Ривай понял, что Армин просто не в силах спокойно пережить всë, что произошло. Если бы перед капралом был кто-либо другой, Ривай бы просто ударил его пару раз и приказал бы идти заниматься делом. Но перед ним был Армин. И Ривай просто не мог, не хотел с ним так поступать. - Армин, успокойся... Всë в порядке. Армин закусил губу и сел, облокачиваясь на стену. - Прости... - приглушенным голосом произнес он. - Не извиняйся. Это я должен просить прощения за то, что чуть не допустил твою гибель. Арлерт тихо всхлипнул. - Армин, ты трясëшься. Парень сильно задрожал, его дыхание сбилось. Ривай обхватил его руками, прижимая к себе. - Ну же, успокойся. Дыши глубже. Арлерт вздохнул. На его лице появилась лëгкая уставшая улыбка. - Как же хорошо, что ты рядом... именно тогда, когда нужно, - сказал он капралу. - Я всегда буду рядом, если ты будешь во мне нуждаться. И никогда, запомни, никогда не дам тебе умереть, - сказал Ривай, не отпуская Армина и прижимая его к себе. Впервые за долгое время капрал чувствовал какую-то огромную, непреодолимую привязанность. Он сильнее обхватил Армина руками. Они легли на землю, прижимаясь друг к другу. Капрал чувствовал его тепло и его дрожь. - Ну, не успокоился ещë? - Ривай перебирал золотистые волосы парня. Армин чувствовал себя так умиротворëнно. - Ривай, нас тут никто не заметит? - Все уже давно в здании штаба. Не переживай. Ночь рассыпала по небу звëзды. Было так ясно, словно миллионы ярких фонарей освещали землю. И тишина. Слышно было лишь шум деревьев и дуновенье ветра. И всë было так спокойно и хорошо, что, казалось, ничто не сможет разрушить эту идиллию. Ривай любил утешать Армина, когда тот тревожился. Ему даже казалось, что в таком состоянии парень выглядит очень мило. Ему нравилось прикасаться к нему, перебирать его волосы, обнимать его и целовать в тонкие губы. Ему нравилось, когда Армин тяжело вздыхал и смотрел на небо. Ему нравилось наблюдать за ним. Капрал любил его, ценил и боялся, что в один день может его потерять. Через месяц было объявлено о следующей вылазке. Перед выходом за стену Ривай говорил с Армином. - Запомни: случиться может всë, что угодно. Главное - не теряй самообладания. В любом случае держи себя в руках. Мне кажется, они чувствуют наше волнение. Так что пытайся не проявлять слабость. - Ривай... - Армин потянулся к капралу и обнял его. Ривай тяжело вздохнул и погладил парня по спине. - Мой Армин, не бойся ничего. Пока я жив, ты в безопасности. Вылазка проходила спокойно и, казалось, пришло уже время возвращаться домой, но не тут-то было. Армин Арлерт вдруг заметил на горизонте стремительно приближающегося огромного титана и, как видимо, не одного. Он незамедлительно подал сигнал. Ривай сошел со своей позиции, хоть и знал, что не должен этого делать. Он буквально летел, подгоняя коня, к тому месту, из которого раздался сигнал. Ему было неспокойно. Капрал чувствовал, что случилось нечто жуткое. Ривай ехал, но всë не мог найти Армина. "Где он, чëрт возьми?". Но тут капрал услышал дикий душераздирающий крик. Обернувшись, он увидел титана, который мгновенно кинул Армина в свою пасть. Изо рта титана полилась кровь. Ривай не мог подвинуться. Впервые он потерял контроль над собой. - Я не успел... Н-нет... Капрал постарался взять себя в руки. Он собрался с силами и соскочил с коня. За каких-то пару минут титан был уничтожен. Ривай же поехал обратно на свою позицию, практически не разбирая дороги. При возвращении снова был оглашен список погибших. И теперь уже Ривай сидел около стены и устремлял дикий взгляд в небо. И знал, прекрасно знал, что никто не подойдёт к нему и не скажет: "Успокойся". И понимал, что Армина уже не вернуть. "Я не смог сдержать обещания. Не смог защитить тебя. Что же ты чувствовал перед смертью, мой Армин? Тебе - секунда боли, а мне теперь всю жизнь еë переносить. Такую же самую, да только изнутри. И что? Что мне теперь делать? Армин, почему?.. Я стою перед выбором: мгновение или вечность. И, скорее всего, выбираю первое". Это мгновение наступило через месяц. Во время вылазки за стену он не стал ничего делать, когда увидел приближающегося титана. Он не стал ничего делать, когда голодная тварь схватила его и потянула к себе. Он не издал ни одного звука, когда титан буквально раскусил его надвое. Его алая кровь залила землю. И когда его имя огласили в списке погибших, никто не сел около стены и не подумал: "Да за что мне всë это?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.