ID работы: 3066085

Твоё великое будущее, Стив Леонард

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький мальчик гуляет летом на детской площадке. К нему подходит низенький и пухленький мужчина, внушающий доверие, но это только со стороны… На самом деле, если заглянуть в его глаза, можно увидеть лишь бесконечную жестокость и нескрываемое безумие.       ― Здравствуй, Стив, ― мужчина подходит ближе к тому, для кого он заботливо выкроил несколько минут своего времени.       ― Откуда Вы знаете моё имя? ― мальчик оборачивается и смотрит на мужчину с некоторой наивностью, интересом и, возможно, лишь с маленькой частичкой страха.       ― Я много чего знаю, ― улыбка на лице мужчины становится шире. Нет, если приглядеться, то его невозможно назвать безобидным и беззаботным старичком, коим он кажется со стороны.       ― Кто Вы? ― ещё маленький, но довольно-таки смышлёный Стив берёт себя в руки и начинает смотреть на своего собеседника с некоторым вызовом.       ― Я..? Я Десмонд Тайни. Вершитель Судеб, если так будет угодно, ― в ответ "собеседник" склонил голову немного набок, изучая юного Леонарда.       ― Вершитель Судеб? Как это? ― Стив явно не слышал ничего подобного в своей жизни. Пребывая в некоторой растерянности, он тут же утрачивает свой "взгляд с вызовом".       ― Тебе не понять, ты ещё слишком мал, ― Десмонд Тайни продолжает его разглядывать, не без интереса, конечно. Всё-таки уже через пару десятков лет этот маленький смелый, немного грубый мальчишка займёт место Лорда вампирцев. И если всё пойдёт так, как надо... То предстоит очень интересное шоу.       ― Зачем же вы тогда мне это говорите? ― с небольшим недовольством интересуется мальчик. Зачем этот странный человек тратит его время зря?       ― Я хочу, чтобы в будущем ты был сильным, чтобы не смотря ни на что, продолжал добиваться свей цели. Чтобы не путал врагов и друзей, ― да, именно с этой целью сам Вершитель Судеб выкроил в своём плотном графике время на ребёнка. Ему нужно, чтобы через лет шесть-десять уже более-менее взрослый Стив смог принять "правильное" решение и перейти на сторону зла.       ― Я не понимаю. Зачем мне это? ― ситуация уже начала доставать юного Леонарда.       ― Потом ты поймёшь. Ты знаешь, кто такие вампиры? ― ещё одна причина. Нужно, чтобы мальчик с детства интересовался вампирами. Нужно, чтобы его желание стать кем-то высшим, сильнейшим было искренним.       ― Вампиры? Что-то слышал! Это…       ― Это могущественные существа, они очень долго живут, имеют огромную силу и пьют человеческую кровь. Хотел бы ты стать одним из них? ― на мгновение на лице мальчика появилась задумчивость.       ― Я..? Я даже не знаю…       ― Ты только подумай, каких высот ты сможешь достичь! ― всё пытался вдохновить Стива Вершитель Судеб. У него потихоньку, честно сказать, это выходило.       И у него получилось.       ― Да! Я хочу быть вампиром! ― у мальчика появился блеск в глазах.       Стив очень вдохновился новой идеей. Теперь, чего бы это не стоило, он станет вампиром. Будет очень много о них читать и непременно найдёт того, кто его обратит. Если не наоборот.       ― Вот и славно, ― мужчина коварно улыбнулся. Вторая часть плана перешла в исполнение. Теперь через какие-то четыре-пять лет в исполнение перейдёт и третья.       ― Что же, Стив, мне пора идти. Надеюсь в будущем мы ещё встретимся, ― мужчина в очередной раз улыбнулся.       ― Хорошо, мистер Тайни, ― восхищённо смотрел на него Стив.       Дез Тайни развернулся и медленно побрёл от детской площадки.       Тут к Стиву подбежал ещё какой-то мальчик.       ― Привет! Я Даррен! ― Стив уже замечал его здесь. Даррен почему-то никак не мог определиться с компанией, бегал то к одному, то к другому, в то время как Стив почти всегда играл один.       ― Привет, я Стив, ― он протянул Даррену руку, и они обменялись рукопожатием. Так началась их дружба.       ― Пойдём играть? ― предложил Даррен.       ― Пошли! ― Стиву было приятно, что его кто-то позвал играть. Этого не случалось раньше, он, видимо, чем-то отталкивал других детей.

***

      ― А что это был за мужчина? ― вдруг спросил Даррен в процессе игры. Он хотел спросить раньше, но забыл, и теперь ему это стало ещё интереснее.       ― Чудак какой-то. Вещал мне о том, что он Вершитель Судеб и ещё какой-то бред говорил… Короче говоря, сбежал из дурки, ― на самом деле Стиву это бредом не казалось, но он побоялся отпугнуть Даррена разговорами о вампирах.       ― Он показался мне странным, ― ответил Даррен. ― Одет как-то необычно, да и вообще…       ― Не удивительно, ― хмыкнул Стив.

***

      Уже темнело, мама Даррена звала его домой.       ― Сейчас приду, мам! ― крикнул он, разворачивая голову в ту строну, откуда донёсся крик.       Они остались на площадке одни.       ― Стив, почему тебя никто не зовёт домой? ― спросил Даррен, замечая, что его нового друга совершенно никто не звал.       ― Мою маму не интересует, где я, ― пояснил Стив. Казалось, что ему всё равно на это, но Даррен как-то чувствовал, что это не так, и ему стало его жаль.       ― Да? Понятно… Но мне уже пора, ― очень не хотелось оставлять друга одного, но если он не придёт, то может поссориться с родителями, а этого тоже не особо хочется.       ― Хорошо, встретимся завтра, ― понимающе ответил Стив.       ― Хорошо! ― Даррен обрадовался, что он не обиделся, ему не хотелось терять такого друга.       Мальчики попрощались, и Даррен отправился домой. Спустя некоторое время Стив, обдумав весь прошедший день тоже решил удалиться. И на площадке не осталось ни души.

***

      Стив часто вспоминал этот момент, когда Даррен «умер». И когда он стал вампирцем тоже. Не мог он его предать… Не мог. И всё больше он понимал, кто виноват. Не Даррен, не он, а тот самый странный мужчина, который поведал Стиву о вампирах. Но поздно уже что-либо менять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.