ID работы: 3066133

Курица

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял хмурый осенний денек. все утро моросил слабый дождь - так называемый обложной, ближе к полудню перестал. Солнце, которое так толком и не вышло днем, начинало заходить. В воздухе витала привычная для деревни атмосфера безнадеги - на длинной улице почти никого не было видно, лишь вдали играла кучка детишек. Играли вяло, безо всякого интереса и цели - даже сюда вмешались хмурые силы природы. Это как раз и были те осенние дни, когда жизнь в деревне замирает - лишь иногда прохожим были слышны ленивые шарканья калош и скрипы дверей старых деревянных сарайчиков, где жильцы набирали уголь, который поддерживал жизнь в их маленьких домиках. Я шел со своей работы, а работал в школе, по направлению. "Всего два года в этой дыре, и ты свободен", как мне сказали в управлении. Тут мое внимание привлек крик одного деда. - Эй, малыши! Все сюда! Кто хочет патрон для ружья! Все сюда, в мой двор! - внезапно нарушил тишину пьяный За дедом выскочил маленький мальчик. Он был испуган, взволнован, его длинная куртка висела на нем, как на вешалке, волочилась по грязной земле. Тут же подбежали заинтересованные детишки в надежде получить патрон. Из него можно было сделать кучу интересных вещей! - Ну! Давайте сюда! Поближе! Сейчас я буду целить в вон тех уток! Гляньте на восток! А вы только смотрите, куда полетит патрон из ружья. - проорал дед. заряжая его. Он вскинул ружье, но из-за того, что двоилось в глазах, не смог даже сориентироваться, где восток или запад - дед выстрелил все два заряда куда-то вдаль. Его это крайне разозлило. Он не хотел уходить с поля боя без добычи, поэтому наскоро зарядил еще пару зарядов. Тут его внимание привлекли куры, которые мирно копались после дождя в траве около дома. Они, порядком уставшие от жизни, уже не несли яиц, суп из них не вышел бы вкусным, с них буквально сыпались перья, а живы они были лишь потому, что их хозяевам было жалко убивать невинную душу, не извлекая из этого убийства выгоды. Дед решил, что лишь убив курицу, он сможет реабилитировать себя как охотника в своих и глазах и глазах ребятишек. Зарядив, он снова вскинул ружье, но уже не так высоко, немедленно выстрелил в кучу, но не попал. Дед сосредоточился настолько, насколько ему позволяло количество выпитого алкоголя, и снова выстрелил. Дробь попала прямо под крыло убегающей курице. Старик засмеялся от всей души, сложил ружьё и уже было собирался идти в дом, как тут его чуть не сбил с ног пробегающий мимо мальчик в длинной куртке. Он бежал за курицей. - Разве мы можем ее так бросить мучиться!? - крикнул он деду назад. Мальчик не побоялся кур и даже петуха, которые вокруг бегали в панике. Он еле догнал раненую курицу, которая к тому же громче всех кудахтала, резко схватил ее за задние лапы и тут она наконец-таки умолкла. Я счел должным побеспокоиться о малыше, пока его собственными руками не пристрелил дед, поэтому последовал за ними в дом. В доме было тепло, совсем не так, как на улице - в углу стояла теплая печь, на ней уже нагревалась вода, приготовленная хозяйкой для курицы. Мне стало понятно, что дед моментально протрезвел. Как только вошли в дом, то птицей овладела новая волна паники, ее крики были ужасны, напоминали уже не кудахтанье, а пение человека, у которого совсем не было голоса. Не медля, дед взял курицу в руки и быстро прирезал ее ножом. Мальчик расплакался, только тихо поблагодарил деда за то, что он избавил от мучений птицу. Все сели. Я решил, что здесь я один лишний, пошел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.