ID работы: 3066158

Пламя надежды

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я не знаю почему так произошло...Я не знаю зачем... .Но этот крохотный выбор был роковым. Моя судьба была определена еще много столетий назад. Я настоящая лесная кошка. Я целительница Грозового Племени.

***

Пестролистая открыла глаза.У нее кружилась голова. Она была в лесу. Везде было тихо. Слишком тихо. -Эгей!!!-Закричала кошка- Есть кто-нибудь??? Внезапно между деревьями мелькнула чья-то тень. Пестролистая не медля ринулась за ней. Она поняла, что гналась за другой кошкой. Незнакомка лавировала между деревьев. Пестролистая начала отставать. Собравшись с мыслями и Набравшись сил, кошка ринулась к незнакомке, но случайно упала в кроличью яму. Пестролистая начала проваливаться. Яма осыпалась и становилась шире. Кошка завопила. Вдруг дыра осыпалась и кошка повисла на двух лапах. Ей в глаза сыпал песок и она ничего не видела. Силы покидали ее. Вот-вот она упадет. "это конец" думала она "не успела я тут очутиться, как сразу умираю." И вот она сорвалась... Но тут чьи-то зубы вонзились ей в загривок и вытащили из бездонной ямы. Кошка, пошатываясь, встала на лапы. -С...Спасибо- промямлила она выплевывая песок и заметила, что рядом никого нет. "странно- подумала она- Что-то не то с этим лесом...Нужно убираться отсюда" Она, пошатываясь, дошла до дерева и рухнула на землю. "так далеко не уйдешь" думала она "надо устроиться на ночлег, скоро ночь...Если я не ошибаюсь" Она снова встала и содрала с пары деревьев клочки мха. Из них она сделала что-то, похожее на подстилку. В животе резко заурчало от голода. Прикрыв глаза, кошка увидела мышь, белку, дрозда... Она открыла глаза. "Если так пойдет и дальше- думала она- я с ума сойду" Пестролистая привстала и прислушалась. Только сейчас лес наполнился звуками, подул теплый ветерок, словно хотел, чтобы кошка никуда не уходила "Как странно- прозвучало у нее в голове- тут явно что-то не-так" Она припала к земле и поползла к кусту. Напружинив лапы, Пестролистая прыгнула. Вот когти оказались рядом с маленьким тельцем, но мышка успела юркнуть под листья и спряталась. -Тебе все время не везет- Прозвучал голос за спиной кошки. Пестролистая повернулась и увидела за спиной большого, черного, мускулистого кота, похожего на того, который ее спас. В пасти он держал белку. Он положил белку перед Пестролистой. -Вот, возьми.- он положил белку перед кошкой.-Ты сегодня не плохо побегала, но тебе не хватает тренировок.-Он подмигнул ей. -Так это ты спас меня! - воскликнула кошка Черный кот кивнул. -Слушай, Пестренькая, ты из какого племени? Кто ты вообще такая? В нашем лесу таких как ты мало. Пестролистая вздыбила шерсть на загривке, но тут же ее пригладила. -Я Пестролистая, бывшая целительница Грозового Племени. Я вместе с другими предками-воителями спустилась с небес помочь нашим в Битве-С-Сумрачным-Лесом. Меня убила Кленовница. Тут кот набросился на нее и прижал к земле. -Никогда не напоминай в лесу ее имени!!!!Поняла?!!!- Зашипел он, отходя от Пестролистой. Кошка свалилась и начала восстанавливать дыхание. Взгляд синих глаз кота смягчился. -В нашем лесу она много чего плохого успела натворить. -А что это за лес такой? - спросила Пестролистая -это Лес Тихой Печали. Сюда попадают Звездные Предки которых убили, или о которых забыли. Жутко, да? -Кстати...-Пестролистая замялась- А кто...ты? -Я не могу тебе сказать. Мне вообще запрещено быть здесь и говорить с тобой. Я просто решил помочь тебе. И, ах да, этот лес бесконечен, так что выбраться отсюда ты не сможешь. -А как же те, кто заблудятся?- воскликнула она -Этот лес- огромный шар. Если ты отойдешь отсюда и будешь очень долго идти, то вернешься сюда. Не скоро, но вернешься.Это место между небом и землей. -Ну и лесок....-Пробормотала она. -Ай! -крикнул кот -В чем дело?- Глаза Пестролистой широко распахнулись. -Я получил занозу- прохныкал он. Пестролистая так и прыснула со смеху. Такой взрослый, а ведет себя, словно котенок! -Дай гляну Он перевернул лапу и пододвинул ее к Пестролистой. Та взялась зубами за край занозы и выдернула ее. Тот завизжал, как резанный. -Ты ее вылижи, а я сейчас подойду. Сказала кошка и пошла искать щавель. Как только она нашла кустик, то заметила, что уже наступила ночь. Она сорвала траву и пошла туда, где и была. Неожиданно раздался боевой клич, и из тени выпрыгнул кот. Он прыгнул на целительницу и прижал ее к земле. Пестролистая перекатилась и попыталась встать. Кот впился ей зубами в горло. Было тяжело...Большая боль... И тут все прекратилось. Тяжесть исчезла. Снаружи доносился рев злого кота и того незнакомца. Пестролистая закрыла глаза. Незнакомец снова спас ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.