ID работы: 3066207

Русский японизм

Джен
R
Заморожен
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 34 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Потапыч сумел снять жертв беспозвоночного животного c потолка и мы дружной гурьбой направились наружу. Девушки, что-то щебетали и пытались достучатся до меня, но я ничего не мог разобрать из их чужого языка. Смог расслышать, только примелькавшееся «аригато». Что это могло значить - без понятия, но они явно были рады тому, что их больше не лапают за срамные места. Арргх... должно быть мне придется очень долго привыкать к теплу. Настолько, что мне сразу захотелось обратно в пещерку, когда мы вышли под лучи солнца. Ёлки-палки, как же меня печет - пары минут не простоял, а уже потею как свинья. Мне кажется или Потапыч стал больше?.. Когда мы входили в это злачное место, ростом в холке мишка был не ниже двух метров, да и сейчас в принципе такой же, вот только.. точно! В ширину вырос - бока такие толстые, будто в спячку собрался. Пока я призывал ледяного духа этот косолапый видимо успел схомячить дофига щупалец бесхребетной твари. Ну и ладно. Я попытался спросить у девиц, куда нам нужно направляться - школьницы оказались вполне понятливые (хотя бы орать не пришлось) и мы начали идти по прокладываемому маршруту. Вскоре мы вышли из леса и оказались возле шоссе. Осмотрев открытое пространство, я пришел к выводу, что местность здесь довольно гористая. Но как же мне жааарко... Я могу в чем-то ошибаться, но кажется их форма неспроста такая маленькая и почти ничего не прикрывает - да в более плотной одежде спечься можно запросто! А уж в моей-то... раздеваться перед ними пока не буду. Боюсь амбре от моего потного тела убьет их. Попрощавшись с ними, мы пошли куда ведут мои глаза и нос Потапыча. Так бы мы и бродили по этому (судя по наличию людей) пригородному району, пока не решили попить воды из озера. Нас за морды схватило нечто непонятное и мы провалились под воду.

*******

Проснулись мы уже на суше. Что характерно - Потапыч узнал меня сразу и не стал забивать своей балалайкой почем зря. Потрогал свою голову - шапка-ушанка и противогаз на месте. Калаш тоже был наготове, также как и водка, готовая в любой момент превратиться в коктейль Молотова... - Здрасьте — русская речь (пусть и с явным акцентом) была для меня неожиданностью. Единственными русскоговорящими существами здесь были только Я и Потапыч. - И вам тоже здравствуйте — ответили мы хором и смогли наконец сфокусировать свое зрение на говорившем. Это.. был явно не человек. Хотя акцент теперь понятен - поговори тут, когда у тебя вместо губ - клюв. Мы разговаривали с самым настоящим попугаем. Перья всех возможных (и невозможных) цветов и оттенков, хохолок на голове, осмысленный взгляд, аура потусторонней силы, которая окружала птицу. Это существо всем своим естеством источало могущество. Хотя и выглядело нелепо. - Изволите ли вы представиться, молодой человек? — его правый глаз повернулся к медведю - и ваше имя тоже была бы интересно узнать. — уцепившись одной лапкой за ветвь дерева, он дотянулся второй до яблока и принялся аппетитно клевать плод. - Василий Морозов. - Потапыч. Просто Потапыч. Птица почтительно наклонила голову и представилась сама. Ну, или само - я даже не знаю, какого пола этот попугай. - Феофилакт Лаконский. Рад познакомиться. Да будет вам известно, что ваш глубоко уважаемый отец послал меня вам, ради обучения языку народа проживающих на дальневосточных островах. - Чё? - Я буду вашим учителем японского языка. А теперь попрошу следовать за мной - мне нужно обустроить вас в вашем новом жилище и записать вас, господин Морозов в одну из местных школ. Учиться никогда не поздно, особенно когда вы являетесь несовершеннолетним подростком. Глядя на то, как это пернатое подписывает меня на посещение филиала ада (коим для меня являлось любое учебное заведение, будь оно хоть трижды элитным и престижным), я думал только об одном: Что со мной будет?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.