Я люблю смущать тебя

PG-13
Завершён
55
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 247 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник

Густые краски дождливого дня в Сеуле

Настройки
      Я не спеша шла по длинным коридорам школы, а в голове постоянно крутилась увиденная мною картина. Совсем не помню, как прошла половину пути до дома. Бывает, настолько погружаюсь в мысли, что не замечаю ничего вокруг. Все движения уже на автомате.       Держась руками за лямки рюкзака, я остановилась посреди дороги и осмотрелась. Машины ездят, со скрежетом тормозов останавливаются на светофорах и пешеходных переходах. Люди куда-то спешат. Почти у каждого наушники, у них какие-то затуманенные взгляды. Они мне почему-то отдалённо напоминают мне роботов.       Резкий раскат грома заставил меня вздрогнуть и посмотреть на небо. Небольшая серая туча, казалось бы, пройдёт и дождя не будет. Но не тут-то было. С каждой минутой она становилась всё больше и больше, тогда я поспешила домой. Моё самочувствие потихоньку ухудшалось, но я не придала этому значения.       Как только я зашла во двор дома, на меня капнула первая капля дождя. Я вновь посмотрела на небо. Оно затянулось свинцовыми тучами, а прежнего неба, – ясного и голубого – не было видно даже вдалеке. Зайдя в мою крепость, я по-быстрому разделась и ушла на кухню.       «Чёрт, как же жарко!» - думала я. А терпеть эту жару было не возможно.       На кухне уже была мама, мы поздоровались, и я достала из верхнего шкафчика чашку. Холодный чай сейчас совсем не помешал бы. Я поставила кипятиться чайник, мне постепенно становилось всё хуже. Чувство тошноты незаметно подобралось ко мне и становилось от этого плохо.       Мама попросила помочь приготовить салат и я, конечно же, согласилась. В глазах темнело, и тошнило всё больше. Быстро нарезая овощи, я порезалась, и в моих глазах словно произошла перезагрузка. Но какую-то долю секунды я не видела вообще ничего.       Помню, как я упала, слышала, как разбилась тарелка и её осколки скользили по полу. Помню, как отец донёс меня до вентилятора, а мама рядом плакала. Несколько минут и я уже в сознании. Такое ощущение, будто я проспала часов двенадцать. Ещё пару минут я сидела под вентилятором и втыкала в стену. Мне было очень страшно. Ведь плохо мне становилось ещё на улице. А что было бы, если бы я упала прямо там? Что тогда?       Новый раскат грома привёл меня в чувства. Я посмотрела в окно, на котором постепенно появлялось всё больше и больше капель дождя. Вскоре начался ливень, и я замерла на месте, прислушиваясь к этим прекрасным звукам. Попив воды, я вышла на крыльцо и присела на деревянные ступеньки. Сидя так, под крышей, я могла наблюдать за всём, что творится, не намокая.       Немного подумав, я сообщила маме, что погуляю, аргументировав это тем, что после жары мне необходимо охладиться. Тем более, что из-за неё я упала в обморок. Я по-быстрому одела растянутую большую футболку мятного цвета и джинсы.       Серый дождливый день в Сеуле. Мимо проезжают машины, повсюду разноцветные зонтики. Пусть небо и покрыто тучами, но воздух свежий. Дождь потихоньку прекращается, а облака отражаются в лужах. Стоит на неё прыгнуть – отражение исчезает. Я довольно-таки долго шла и остановилась возле какого-то перекрёстка.       Улицы, словно серый фон, так почему же я стою здесь и думаю о чем-то, а может, в моей голове и вовсе нет мыслей, я не знаю. Серый город, серые здания, серые дороги, серый дождь. Сейчас в этом мире всё как в замедленно съёмке.       Слышится, как дождь омывает землю. Я улыбаюсь – это лучшая музыка для моих ушей. Интересно, который час?

***

      Эта дождливая ночь, дождь будоражит моё сердце. Терпя боль в плечах из-за неудобной позе во сне, я читаю сообщение:       «Как ты поживаешь?»       Сообщение Чонгука будит во мне эмоции.       Вдыхая запах дождя, веющего из приоткрытого окна, я потягиваюсь и иду в ванную. Затем я приветствую сонную себя в зеркале. Хоть и ничего такого в этот день не намечается, но я нахожусь в душе дольше обычного.       А дождь продолжает лить как из ведра. Я решила вновь прогуляться. Мне некуда идти и я не беру с собой зонтик. Спонтанно гуляю по городу, скитаясь повсюду.       Как будто бы дождь хочет, чтобы о нем знали.       Моя обувь запачкана, и кажется, что это дождь хочет оставить свои следы.       Я тот человек, что оставляет следы своего существования как дождь? Или я лишь кто-то, кто неожиданно приходит и уходит, словно ливень?

***

      Ещё один серый дождливый день в Сеуле. Я не могу заснуть, как будто исчезаю. Осознание приходит ко мне, что сегодня я ещё более несчастна.       Встав, чувствую себя устало, смотрю в окно. Смотря, как стекают капли дождя по стеклу, я чувствую то же, что и он. Со странным чувством внутри я выглядываю наружу. Дождь, льющийся, словно мелодия, делает всё вокруг унылым.       Я готовлюсь и выхожу, слушаю звуки дождя. Капли, которые вновь и вновь ударялись об асфальт, начинают замедляться.       Интересно, для кого он идёт?       Даже когда дождь прекратится, когда проплывут облака, я останусь здесь же, без лишних слов смотря на мир. Я чувствую тягучую, как карамель, тоску, с примесью запаха мокрого серого асфальта.

***

      Ещё один день. Над головой та же луна. День изо дня всё повторяется. Сейчас, сидя на диване и слушая звуки дождя, который льёт вот уже третий день, я глубоко задумалась.       Я стою на распутье своей жизни. Бесцельная молодежь теперь боится завтрашнего дня. Так забавно, ведь в детстве ты считал, что способен на всё. Теперь же ты понимаешь, как тяжело продержаться ещё один день. От скуки продолжаешь бить по клавиатуре, без остановок качаешь мусор из интернета. Каждый день одинаковый, как «Ctrl+C – Ctrl+V»*       Впереди такой длинный путь, но почему я топчусь на месте? Надеюсь, мой завтрашний день будет отличаться от нынешнего. Я желаю только этого. «Стремись к мечте до последнего. Будет даже лучше, если вокруг всё разрушится, ведь ты будешь бежать за мечтой ещё быстрее. Даже если падаешь без сил, не смей оглядываться назад. Перед восходом солнца всегда будет темно, в будущем не забудь о том, кто ты есть. Где бы ты ни был, порой просто нужна передышка. Ты ведь понимаешь, что сдаваться нельзя»       Строчки из песни, играющей в моих наушниках, не давали мне покоя.       Однажды «завтра», которое мы так ждём, окажется воспоминанием из прошлого. «Завтра» станет «сегодня», а затем превратится во «вчера» и будет уже за моей спиной. Я поняла что жизнь нужно не просто прожить, а наполнить смыслом. Если ты потратишь её впустую, то и исчезнешь бесследно.       Я должна прекратить тянуть, иначе меня сотрёт временем. Без мужества не познаешь истины. В чём же тогда будет смысл, если всё так и останется в прошлом? Я хотела быть счастливой и непоколебимой, но почему я становлюсь лишь слабее? Куда я иду день ото дня? Мотаюсь из стороны в сторону, а в итоге возвращаюсь назад. Да… я просто брожу кругами. Найду ли выход из этого лабиринта? «Не исчезай, мой завтрашний день. И завтра продолжай свой путь. Ты слишком молод, чтобы останавливаться. Завтра же открой дверь в жизнь. Нам открыто слишком много, чтобы просто прятаться за ней»       Навевает мысли. Много мыслей.       О чём я мечтаю? Чего я хочу?       Некоторые хотят большой дом, дорогую машину и огромные кольца. Но разве это мечта всей жизни? Разве их устраивает такая жизнь? Они ни о чем не мечтают, но никому до этого нет дела. Глупо.       О какой себе я мечтала? Кого я сейчас вижу в зеркале? Лишь ученицу старших классов. Глаза затуманены, ничего не выражают. Волосы растрепаны, сонный вид.       Я буду идти своей дорогой, даже если завтра не настанет. Я буду жить сегодняшним днём, но в то же время буду бояться потерять завтрашний. Столько всего можно будет сделать. Сегодня же я должна делать хоть что-то, что отличало бы нынешний день от предыдущего. И так я буду делать каждый последующий. Я сделаю что-нибудь и забью на свою слабость.       В детстве я мечтала так же хорошо танцевать, как и подростки в серии фильмов. Тогда я пошла на танцы, но продержалась очень мало. Всего две недели. Вот. Вот она – моя мечта. Не сбывшаяся, та, которую я уже успела позабыть, но всё же мечта.       Я быстренько просмотрела в интернете информацию о танцевальных школах и, сделав несколько заметок, оделась и вышла погулять. Размышляя о продвижении своей мечты, я не обращала внимания на проходящих мимо людей, словом, ни на что. Прикосновение чьей-то руки к моему плечу заставило меня вздрогнуть от неожиданности и вернуться в реальность. - Что с тобой? Ты мне как будто и не слышала, - тяжело дыша, проговорил Чонгук.       Я испуганно, а затем с обидой посмотрела на него. - Просто я задумалась, - отрешённо посмотрела вдаль, продолжая идти. Чон сравнялся со мной, перевёл взгляд на меня и сказал: - С тобой всё в порядке? Последнее время от тебя ни слуху, ни духу, словно кто-то подменил. - Да? Ну, ничего такого не приключилось, - конечно же, я соврала. А что, я должна была сказать ему? Что меня ранило то, что он зажал какую-то там девчонку? - Да ладно, я же вижу, - он обогнал меня и, встав передо мной, остановил. – Расскажи что случилось. - Ты правда хочешь знать? - Да, - решительно сказал он, кивнув. - Я видела, как ты прижал к стенке девчонку из параллельного класса. Это меня почему-то ранило меня, - последнее я проговорила очень тихо. - То есть, ты любишь меня? – на его лице появилась самодовольная ухмылка.
Примечания:
55 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (1)