ID работы: 306629

The price of life.

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Себ, а какова цена жизни? Твой голос прозвучал так тихо и одиноко посреди этой тишины. Помнишь? Мы сидели на крыше какого-то небоскреба. Тебе просто скучно, а я на задании. Да, я терпеть не могу, когда кто-то мешает работе, но разве тебя это волнует? -Джим, что за вопросы? -Ну правда. Как ты думаешь? У тебя был как всегда такой по-детски искренний взгляд. Только на меня ты так смотришь. -Жизнь не имеет цены. Сухой, даже небрежный ответ, и я вновь вернулся к своей винтовке. Но молчание длилось недолго. -А любовь? Я вздохнул. Ты и правда порой как ребенок. -Что любовь? -Есть ли у нее цена? Я вновь посмотрел на тебя, чтобы убедиться в серьезности вопроса. Но не было и намека на шутку. -Это нельзя измерить материальными вещами. Но этот поток мыслей было уже не остановить. -Но как же, Себ. Ведь похитители назначают сумму выкупа за человека. А значит... -Это не цена жизни, это всего лишь условие. И тогда ты снова задумался, отчего между бровей пролегла маленькая морщинка, а глаза устремились в пустоту. -А за что ты бы отдал собственную жизнь? Я не знал, что ответить. Есть ли вообще ответ на такой вопрос? Теперь пришла очередь мне погрузиться в круговорот мыслей. -Джим...- но фраза так и не была закончена, потому что не имела начала. Я уставился в расчерченый круг прицела, стараясь забыть все эти вопросы. Почему же я узнал ответ так поздно? За тебя, Джим, за тебя я готов отдать свою жизнь! А будь я чертовым котом, отдал бы все девять! За твои истерики, крики, визги, скрывающийся голос. За твои глаза, в которые порой так до боли страшно смотреть, но и нельзя отвернуться. За твои пальцы, что так любят воспалять мое воображение одним лишь легким прикосновением к коже. За твои руки, в объятиях которых я готов утонуть, умереть, раствориться. За твои губы, которые целуют так, что я теряю весь контроль, всю выдержку, забываюсь, горю, с ума схожу. За смятые простыни по утрам, когда невольно вспоминается вся прошлая ночь, и от этого с улыбкой я обнимаю тебя и целую в висок. За наши путешествия, когда мы оставались вдвоем на каком-нибудь далеком острове. За все то новое счастье, что ты подарил мне. Джим, почему я так поздно понял ответ на твой вопрос? Я бы отдал жизнь за тебя. Но уже слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.