Один неудачный день Сергея Разумовского

G
Завершён
137
автор
Размер:
3 страницы, 906 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
137 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник

Часть 1

Настройки
      Разумовский наклонил голову, чтобы волосы с затылка свисали на лоб, и не глядя взял баллончик лака со стола. Потряс, направил струю на будущую прическу... Ничего. Точнее, баллончик издал предсмертный фырк, сообщив, что емкость его пуста, как отформатированная флэшка.       Предчувствуя нечто нехорошее, Сергей выпрямился, отгреб рыжие пряди с лица и окинул взглядом предметы а-ля набор неюного парикмахера. К ужасу Чумного Доктора, обшарившего все ящики, полки, коробки и даже вывалившего одежду из шкафа, не нашлось нового лака для волос. А ведь через пару-тройку часов Разумовский собирался провести очередные посиделки у камина с приятелями Грома. Не явишься же к ним без привычного имиджа...       – Волков!! – заорал Сергей, забыв, что вообще-то можно позвонить.       На громкий призыв никто не откликнулся, ибо попробуй докричись до народа в этом огромном дворце – голос сорвешь стопроцентно, поэтому Разумовский выскочил из комнаты и понесся разыскивать Олега.

***

      Наемник нашелся на кухне, где встретил своего нанимателя крайне хмурым взглядом. Волков терпеть не мог, когда его отвлекали от святого процесса приготовления пищи.       – Олег, у меня случился апокалипсис! – заявил Чумной Доктор.       Волков, глубоко вздохнув (придется отложить боккончини до лучших, то есть спокойных времен), с размаха загнал нож для мяса в подставку и вопросительно посмотрел на Сергея, прямо-таки предвкушая следующий приказ: «Быстро взял и ликвидировал его сию же секунду!»       – Опять две твои неведомые хрени бунтуют?       – Нет, хуже. Лак для волос кончился!       – Тоже мне трагедия, – позволил себе ухмылку Олег. – Иди общаться с народом без твоих причесочных наворотов.       – Ты что?! – праведно возмутился-обиделся Разумовский и закатил глаза к потолку. – Да что ты понимаешь в образах...       Действительно, Волков мало что смыслил в театральщине, однако прекрасно разбирался в намеках.       – Сейчас свистну ребятам, пусть купят тебе, что нужно.       Просиявший от скорого исполнения желания Чумной Доктор сначала велел привезти упаковку лака, потом две, три... В конце концов наемникам было дано поручение доставить во дворец аж десять упаковок.

***

      Отгоняя от себя мысль, что неприятности по одной не ходят, Разумовский занялся одеждой, предназначенной для сеанса «дружеской терапии», как он окрестил ежевечерние беседы с гостями, почему-то предпочитавшими статус пленников.       Для нынешнего разговора Сергей выбрал темно-синий костюм от итальянского бренда «Kiton» ручной работы, сшитого до того идеально и по фигуре, что Чумной Доктор некоторое время держал вешалку с чехлом в нежных объятиях. Затем, едва дыша от благоговения, Разумовский вытащил костюм из чехла, полюбовался им с расстояния вытянутой руки и положил рядом с собой на кровать, испытывая подлинный экстаз от дорогой вещи.       Наемники еще не прибыли, и Сергей, исчерпав запас матов, потребовал у Волкова маффинов (благо, уже готовых) и банку сгущенки. Получив еду и развалившись на кровати с лакомствами, Разумовский ел сам и угощал вспорхнувшую на плечо Марго.       Идиллия закончилась плачевно. Неловко повернувшись, Сергей опрокинул банку со сгущенкой на постель. По итальянскому костюму величаво расплывалась липкая, сладкая и густая лужа...       От пронзительного вопля ворона, тоже закричав, сорвалась с плеча, по пути выбив из руки хозяина надкушенный маффин. Выпечка смачно шлепнулась в лужу из сгущенки, как логичное довершение натюрморта.       – Нет... – изумленно прошептал Разумовский, отказываясь верить в происходящее. – Только не это... Костюмчик мой...       На сей раз Олег услышал зов нанимателя, искренне полагая, что тот голосит в рупор.

***

      Вплоть до ночи несчастного Чумного Доктора преследовали неудачи.       Лак все-таки привезли. Однако какой-то «умник» сунул в одну из упаковок дихлофос. Хорошо, что Разумовский успел прочесть название на баллончике, прежде чем оросить содержимым прическу.       Таким бешеным приятеля Волков еще не наблюдал. Уговоры, что, мол, пошутил кто-то, причем явно не из наемников, а на складе косметических средств, толку не приносили. Сергей бесновался, упрямо доказывая, что обнаглевшие и осмелевшие бандиты хотят его отравить, невзирая на огромные суммы гонораров.       Худо-бедно Олегу удалось угомонить Разумовского, к тому моменту рыдавшего из-за испорченного итальянского костюма. Спустя пол-литра валерианки Сергей стал относительно адекватным и поплелся подбирать новый наряд.

***

      Вечер не принес никаких плодов, кроме очередной досады, ибо Пчелкина отказалась «сотрудничать». Скрестила руки на внушительном бюсте, гордо задрала подбородок и молчала, как пойманный фашистами русский партизан. И так, и сяк Сергей пробовал вытянуть из упертой журналистки хоть что-нибудь о фактах из биографии Грома, но Юля держалась стойко. Рассерженный Разумовский мысленно сравнил ее с Сашей Филиппенко и поневоле признал, что Пчелкина заслуживает уважение: не «колется» ни в какую в отличие от бывшей пассии майора.       Применить угрозы Чумному Доктору помешала желтая линза на правом глазу, вызвавшая жуткий дискомфорт. Напоследок пообещав Пчелкиной крайне неприятное продолжение «терапии», Разумовский поспешил покинуть каминную залу, чтобы поскорее выколупать зловредную линзу.       В ванной комнате выяснилось: пленка поимела наглость порваться. Сергей взвыл и в ярости побился головой о край раковины, усугубляя свое и без того нарушенное психическое состояние.       Но совсем ему стало плохо, когда ночью отключились электричество и интернет, а Чумному Доктору нужно было позарез залезть в виртуал. Выпотрошив распределительную коробку, откуда цветными червями выпал пучок проводов, разобрав и собрав секунд за тридцать модем, но данные манипуляции делу не помогли, Разумовский ощутил себя одним на необитаемом острове площадью пять на пять шагов. Разрядившегося некстати айфона хватило на звонок интернет-провайдеру, и то Сергей не понял сквозь помехи, скоро ли починят связь или придется ждать до утра.       К двум ночи наконец-то зажглось освещение, и Разумовский методично щелкал по значку «обновить» на открытой вкладке поисковика. Глотал таблетки и снова щелкал. Интернет безмолвствовал, заразившись молчанием от Пчелкиной.       Весь день насмарку, горевал Сергей. А когда он все-таки ляжет спать, опять в его сознании начнется потасовка двух сущностей. Да и с Громом не удалось выйти на связь. Сплошная задница, а не день!       Не выдержав напора «черной полосы», Сергей заснул за столом, уткнувшись носом в клавиатуру, отчего на экране появились буквы: «ненавижувсехивсячтобвасвсехиособенногрома...»       Подлый интернет, словно узнав, что пользователь выдохся и спит, ожил, выдав строку: «По данному запросу ничего не найдено».
137 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (14)