ID работы: 3066791

Золотые - остается лишь спасти

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Крики - недоумения и свирепости. В пиццерии Фредди запахло кровью и смазкой эндоскелетов. — Фредди, что ты делаешь?! — Послышался крик Бонни из скрытой пятнадцатой* камеры. Кролик прикрылся рукой, отползая. Слышно, как внутри него все шестеренки громко вертятся - даже механизмы встревожены. — Я лишь делаю то, что должен. — Прозвучал холодный ответ, и из тени вышел сам Голден - легендарный аниматроник, тайна пиццерии. По всему его телу красовались глубокие раны, из которых вытекали красные струи крови. Откуда кровь у аниматроников? - Неизвестно. Голден Фредди поднял руки вверх, поднимая и костюм, что колышется в его хватке.       "Фредди? — Недоуменно подумал Бонни. — Это ты? Что они сделали с тобой?.." Кролик, похоже, даже не слышал о золотом медведе. Уши пурпурного аниматроника стали опускаться, нервно дрожа. Его глаза метались то туда, то сюда, не имеющие возможности заняться поиском места, куда можно убежать - всю местность окружает Золотой Фазбир. Он замахнулся костюмом такого же цвета, как и он, прыжок, второй - и он уже возвышался над старым аниматроником. Сильный толчок, удар, - Бонни в отключке.       "Идеально. — Ухмыльнулся Голден и насильно запихнул на кролика костюм. — Теперь, мое дело завершено"       Он встал, отряхнул руки, подошел к двери и бесследно растворился в двери.

***

— Какого черта?! — Заорал настоящий Фредди, обхватывая голову руками и вбегая в камеру "15". - Бонни! Бонни, ты в порядке?!       Фазбир бросился к другу и наклонился над его лицом. Он прижал руку к груди аниматроника, ожидая почувствовать легкий, привычный для выключенного робота, скрип шестеренок. Неожиданно ухо зайца судорожно дернулось, а глаз засветился: посередине был красная радужка, янтарный зрачок, а вокруг них - все черное, словно пустота. Как и выражение самих глаз... Они пусты - ничего не выражают. — Фредди?.. — Хрипло выговорил Бонни. Что-то сверкнуло у него в глазах, он явно стал находить отличия между его настоящим товарищем и Голденом. — Ты жив! — Радостно завопил Фазбир и крепко обнял друга**. — Я в порядке. - Буркнул заяц и оттолкнул медведя. — Как остальные? ОН до них добрался? — Кто? — Недоуменно спросил Фредди, склонив голову набок. — Он...       В двери, словно привидение, вновь появился Голден. Он стоял спиной к аниматроникам и стал поворачивать голову в их сторону. Затем послышался басистый злобный смешок. Золотой испарился и через секунду появился прямо перед лицом Фредди и, с криком набросился на него, замахиваясь кулаком. Бонни почувствовал особый прилив сил и, с боевым кличем, набросился на Золотую легенду. "Ты не посмеешь!" - Крикнул он. Голден Фредди яростно заревел и оторвал младшему ухо. И Бонни не отстал - он со всей силы ударил Золотого в живот. От удара и неожиданности Голден отлетел в сторону и вписался в стену.       "Так ему!" - Мысленно воскликнул заяц, поднимая кулак вверх.       Но Голден не так уж и сильно повредился: он встал с места, и, яростно сверкнув глазами, с глюками закричал: — Ты хочешь битвы?! Ты ее получишь! — И, уже тише, сказал: — Но не сейчас... — Золотой испарился с закрытыми глазами.       Бонни облегченно вздохнул. Механизмы в его теле стали потихоньку успокаиваться и работать немного медленнее, после чего кролик прикрыл глаза и, скользя по стене, присел на пол. Он посмотрел на Фредди - целый, живой, почти невредимый, только слегка напуганный. На правой щеке у него оказалась небольшая рана, но он тяжело дышал только от испуга. Бонни нервно улыбнулся, отводя взгляд. Кончики его губ судорожно дергались, успокаиваясь после произошедшего напряжения. Остаток его левого уха сильно кровоточил, и заяц осторожно прикрыл его рукой.       "Все в порядке, - Сам себя стал успокаивать он. - Все прошло"       Осматриваясь на свой настоящий вид - поцарапанный золотой костюм (Впрочем, каким его ему и дали), кровь, стекающая по плечу и уже стекающая по груди, и ухо или же источник кровотечения, - Бонни тряхнул головой. Не лучший вариант для внешности, конечно, но хоть что-то. Он встал, подняв взгляд, и подошел к двери. — Пошли. — Кратко и почти холодно сказал Бонни, оглянувшись на друга. — Ты так и не ответил на мой вопрос. — Нет. - Признался Фредди. — Мне казалось, что этот золотой дьявол уже покинул нашу территорию! - Прошипел он. — Что ж, ты ошибался. — Заяц пожал плечами. — Мы должны увести остальных отсюда подальше, пока на он не напал на них!       Фредди на секунду остановился и прикрыл глаза. Его друг оглянулся и недоуменно посмотрел на медведя. — Эй! — Зашипел он. — Ты, похоже, не понял всю важность действий! — Это ты меня не понял. — Спокойно ответил Фазбир. — Я регулирую скорость шага. — Через секунду он открыл глаза, которые стали полностью черными, лишь зрачок выделялся белым. — Хватайся. — Вымолвил он и, подождав, пока аниматроник возьмет его руку, побежал чересчур быстро, как обычно бегает только Фокси. Бонни завопил от неожиданности, придерживая кончик уха, который держался на его голове, как говорится, на ниточке.       Добежав до зала, аниматроники шокированно остановились. На глаза Бонни навернулись слезы. — О нет... — Еле слышно прошептал он. — Помогите, чего стали?! — Заорал Фокси, заметивший друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.