ID работы: 306682

Комета

Джен
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кометы всегда оставляют след,- ни с того ни с сего проговорил Хэ, не отрывая взгляда от звездного неба. Ночь выдалась ясной. Черное небо будто решето: миллиарды сверкающих звездочек рвут шелковую ткань, нагло поблескивая и будто бы смеясь над отражающей чужой свет Луной. Хэ смотрит не мигая, темные глаза давно слезятся, но он словно пытается побить один лишь ему ведомый рекорд, боясь, что если вдруг уставшие веки сомкнутся, он упустит еще одну падающую звездочку. - Так папа говорил,- добавляет он, едва заметно улыбаясь даже и не думая повернуться к Хеку хотя бы на мгновение. Говорил он еще, что Судьба всегда тебя разыщет, что «знать» и «верить» - вещи разные, что слово быстрее пули, а кометы имеют свойство возвращаться. - Знаешь, я в средней школе очень хотел попасть в команду по гандболу. Знал ведь, что мест нет ни одного, набор давно закончен, и мне толком нечего им предложить…Знал, и все равно упрямо продолжал попытки. А знаешь почему? Хек качает головой, вторя Донхэ и поднимая голову к звездному небу, будто бы стараясь увидеть там то же, что видит Хэ. - Потому что знал, что все равно откажут. Знал, что бояться нечего, а значит и бежать не от кого. Сорвавшись с ржавого болтика крохотная звездочка рухнула в черную бездну и, так и не долетев до Земли, тускло погасла, оставляя после себя лишь черное полотно и воображаемый Хэ погнутый болт. «Не успел»,- мелькнуло у Донхэ в мыслях, и он едва заметно усмехнулся. - Потом я перевелся в другую школу и записался в футбольную команду. Ужасно, но меня взяли. И даже сказали, что у меня есть несомненный потенциал, и что при желании я могу многого добиться. Услышав это, я…сбежал. Хек умеет слушать, великолепно видит и виртуозно ищет. Потому знает, что боится Хэ ответственности, ищет защиты, но терпеть не может чужой опеки над собой. Знает он и то, что Хэ не суеверен, в Бога верит лишь по праздникам, но в небесном царстве уверен совершенно точно. То ли знает, то ли просто верит. - А потом…- Хэ тихонько рассмеялся.- А потом, представляешь, совершенно случайно наткнулся на небольшую заметку в журнале о наборе в SM. Я позже чем угодно оправдывался: и мечтой отца, и любовью к музыке и танцам. Но так ни разу и не признался, что в SM меня привела…комета. Понимает, что ляпнул глупость, глупость слишком личную даже для Хека и в спешке добавляет: - Так журнал назывался. «Комета». Было прохладно, каждый вдох – сверкающий пар, каждый взгляд – тающая льдинка. Хек не верит ни одной секунды, но молчит. - Та комета…она, знаешь, в миллиметре от счастья,- почти шепотом говорит Хэ, сводя на нет свою жалкую попытку соврать. «Миллиметр - вдоль виска и стрелой в волосах»,- продолжает он уже мысленно, боясь озвучить смелую мысль, не ясную в полной мере не только Хекджэ, но и ему самому. - Светящийся комок льда, а хвостов у нее было двенадцать,- продолжает улыбаться Хэ, наблюдая за третьей упавшей звездочкой и внезапно забывая собственное желание. Помнит, что было важным, и его необходимо было вновь загадать, но какое?.. - Ты тринадцатый?- впервые за весь вечер спрашивает Хек. - Двенадцатый,- качает он головой. «А ты ядро»,- и снова не вслух. - А бежал я тогда не «от», а «за»,- признается Донхэ, наконец поворачиваясь к Хеку и даря ему сверкающую улыбку. Хекджэ не может не улыбнуться в ответ, смущенно прячет довольные глаза, любуясь собственными коленками и нерешительно говорит: - Говорят, кометы возвращаются. Хэ качает головой. - Болтаются по кругу на веревочке. И чтобы не сорваться, нужно…пожелать! Встревоженно смотрит на небесный купол, открывает глаза все шире, до слез всматривается в каждый отдельный кристаллик, но ни одно светило падать больше не собирается. Будто бы кто-то взял отвертку и подкрутил ненадежную конструкцию. - А если вдруг, в следующий раз комета пронесется мимо?- тихо спрашивает он, почти с мольбой смотря на особенно слабенькую звездочку. Болезненное создание продолжает слабо мерцать, насмехаясь и шипя «Не дождешься». И только отчаявшийся Хэ поворачивается к Хеку, как в янтарных глазах напротив отражается падающая звезда. - Пойдешь за хвостом,- пожимает плечами Хек.- А желание…я загадал. Если верить Галлею, комета вернется. Если верить Ынхеку: еще и не раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.