ID работы: 3066829

Новокаин

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я люблю тебя. Блейн, подпирая подбородок одной рукой и держа стаканчик в другой, выжидающе смотрит на Курта. Тот, услышав эти слова, не знает, как реагировать. В первую секунду он думает о том, чтобы наигранно и очень театрально выплюнуть еще не проглоченный кофе и разразиться пораженным воплем «Серьезно?!». От этой идеи, однако, он быстро отказывается – конечно, это было бы забавно, но Курт все-таки сомневается в двух вещах. Во-первых, он не уверен, что данная сцена дастся ему с первого раза, и что он не засмеется в самый неудачный момент. Во-вторых, он точно знает, что персонал кафе абсолютно точно не поблагодарит его за выплюнутый кофе, тем более, расплескавшийся по всему столу. В следующее мгновение Курт думает над тем, чтобы поблагодарить Блейна за такое признание, потом быстро сменить тему и не возвращаться к этому вопросу еще как минимум несколько недель. Эта мысль тоже быстро покидает его голову. Курт знает Андерсона – тот никогда не отстанет от него до тех пор, пока не получит ответа. Или просто обидится и не будет разговаривать с ним, пока Хаммел не извинится. В третью секунду Курт размышляет над тем, чтобы притвориться, что он не расслышал последней фразы. В четвертую секунду в его мозгу вырисовывается четкая картинка – место действия то же, сцена та же, герои те же. Все точно такое же – только на четыре года младше. ***** Тогда Блейн и Курт, еще ученики старшей школы, сидели в кафе, глядя друг на друга влюбленными глазами и точно так же попивая кофе из пластиковых стаканчиков. Курт что-то увлеченно рассказывал, кажется, о путешествии в Нью-Йорк, о котором он мечтал в течение многих лет. Его история была прервана теми же словами Блейна – тот впервые признался ему в любви. Курт незамедлительно, даже не задумываясь, ответил тем же. С тех пор много воды утекло. Действительно многое успело произойти за эти четыре года. ***** Вот они целый год учатся вместе, приходит время Курта выпускаться – вскоре после выпускного Блейн убеждает того, что его место в Нью-Йорке. Вот они каждый день разговаривают, делясь всеми мыслями, проблемами и успехами. Все кажется замечательным; оба парня вне себя от радости – наконец-то отношения на расстоянии заработали хотя бы с кем-то. Вот Курт находит работу и погружается в нее с головой, забыв обо всем остальном. Звонки становятся реже – у Хаммела часто нет ни времени, ни сил говорить с кем угодно. Да и желания, на самом деле, тоже нет. Он слишком увлечен и захвачен новой работой, новыми людьми, с которыми он общается и знакомится. Курт почти забывает о Блейне. «Все равно скоро увидимся», - говорит он себе после каждой непродолжительной беседы с Андерсоном. Он обещает себе найти время на более длинные разговоры, но не может. Вот Блейн искренне не понимает, что происходит, пытаясь радоваться за Курта, в то же время скучая по той близости, которая была между ними, казалось бы, совсем недавно. Он звонит Курту – тот чаще всего не отвечает. А когда отвечает, разговоры длятся минуты две максимум, и похожи больше на житейские беседы двух коллег, которые однажды работали вместе над коротким проектом. Вот Блейн, отчаявшись и совсем потеряв голову, знакомится с другим парнем в социальной сети. Они встречаются, и все развивается очень… слишком быстро. Вот Курт и Блейн встречаются в Нью-Йорке. Правда становится явной. Курт разбит. Курт уничтожен. Все его настоящее словно рассыпается на миллион маленьких кусочков. Он еще долгое время не может простить Блейна, который тоже убивается. В конце концов, они снова сходятся. Блейн делает предложение, и Курт соглашается. Они живут вместе и видят друг друга постоянно. Они просыпаются вместе, вместе идут в академию, вместе возвращаются домой, вместе засыпают. Они ссорятся, мирятся и снова ссорятся. ***** Курт знает, что он хочет ответить. Пока Блейн все еще выжидающе буравит его глазами и крутит крышку стаканчика в руках, в голове Курта формируется целая речь. Наверное, мне нужно было быть готовым к тому, что мы будем жить вместе. К этому я, может быть, подготовиться мог, но это «вместе» начало меня преследовать. Мы делали вместе все, мы должны были делать вместе все. Любые, даже самые незначительные решения должны были приниматься вместе. Ни шагу из квартиры – только отойдешь на метр, тут же «куда же ты без меня?». Никакого общения с другими людьми. Ничего. Наверное, мне все-таки нужно было к этому привыкнуть. Я не смог. Ты любишь меня? После всего того времени, после всех тех ссор? После того, как мы начали ругаться на пустом месте, из-за самых глупых мелочей? Я могу лишь позавидовать и пожелать, чтобы я чувствовал то же. Или если не то же, то хотя бы хоть что-нибудь. Ты любишь меня? Я не чувствую ничего. Сейчас я словно онемел. Я не буду отрицать, когда-то я любил тебя. Это «когда-то» даже было не так давно. Но каждому роману когда-то приходит конец. То, что раньше было для меня очаровательным, сейчас кажется омерзительным. Многие плюсы распались на минусы. Хочешь, чтобы я был честен? Мне кажется, что кто-то взял нашу любовь и накачал ее новокаином. От любви не осталось ничего. Она не превратилась в какое-либо другое чувство, как она должна была бы, если следовать законам физики. Она просто исчезла, не оставив после себя ничего, кроме безразличия. Курт мотает головой и смотрит на Блейна – тот все еще не сводит с Хаммела глаз, кажется, даже не моргая. Курт молчит еще около секунды, и внезапно его в голову словно ударяет молния, и все его планы меняются. Вместо того, чтобы привести в реальность любой из продуманных им планов, он тихо говорит то, что Блейн хочет услышать: - Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.