ID работы: 3066859

Важнее всего мира

Слэш
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Темном Королевстве не считают лет, здесь невозможно заметить — и измерить — ход Времени. Зойсайту иногда казалось, что прошла вечность с тех пор, как он стал учеником лорда Кунсайта. Поэтому он пропустил момент, когда привязанность к учителю и преданность ему превратились в более глубокие чувства. Просто с какой-то секунды каждое прикосновение учителя стало желанным — более желанным, чем все остальное — и весь мир вокруг переставал существовать для него в такие моменты. Но, к сожалению, Кунсайт прикасался к нему очень редко. Обычно наставник обходился словами; и лишь во время тренировок он мог исправить неправильную позу, показать сложное движение. В такие моменты Зойсайт завороженно следил за плавной грацией движений Кунсайта, и сердце замирало где-то в груди. Зойсайт не понимал сам себя; те чувства, которые так неожиданно возникли в сердце, ему было не с чем сравнить. Иногда он задумывался: а знает ли Кунсайт об этой привязанности? Наставник был наблюдателен и замечал многое, но предпочитал держать всю информацию при себе. Наверняка он знает... или нет? В конце концов Зойсайт приказал себе не думать об этом. Тем более что вел себя Кунсайт как обычно, как и все бесконечные дни этой бесконечной Вечности: спокойно и чуть отстраненно. Но каждое слово, обращенное к нему, заставляло сердце биться сильнее, и в конце концов Зойсайт перестал сопротивляться своей странной привязанности, тем чувствам, которым он не мог найти названия. Просто однажды он прошел в покои Кунсайта; тот сидел на кресле, и все внимание его было приковано к книге, которая лежала у него на коленях. Зойсайт бесшумно и быстро, не давая себе времени задуматься, сделал шаг вперед. И тогда Кунсайт вскинул голову, и взгляд небесно-голубых глаз обжег Зойсайта, так, как обжигает погружение в ледяную воду; но он не остановился. Мягко опустившись на колени, он взял руку наставника и приложил к щеке. Это было признанием. Мгновенным, неожиданным, искренним; Зойсайт неотрывно следил за взглядом Кунсайта, пытаясь уловить малейшее движение или слово. И совсем неожиданно для него в глазах наставника появилось тепло, а потом еще что-то, что Зойсайт не мог разгадать. Кунсайт мягко, но властно провел ладонью по щеке, лаская, и затем чуть улыбнулся. На памяти Зойсайта учитель не улыбался никогда, но... но какой же теплой была эта улыбка! И Зойсайт улыбнулся в ответ, искренне, открыто; учитель ответил ему «да», и это все, что было ему нужно. Потом будет многое. Будут трудные тренировки, будут закаты и рассветы, встреченные вместе, ласки и поцелуи. И лишь одно останется неизменным: они будут держаться друг за друга. И будут вместе. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.