Часть 1
31 марта 2015 г. в 19:45
Черный грифель скользит по бумаге, оставляя за собой рваные линии. Его легкое шуршание остается единственным звуком, оживляющим комнату.
Шумит дождь за окном, ветер гнет своими порывами одинокие деревья, стоящие вдоль дороги, ломает ветви, срывает листву. Неистовый, резкий, он пытается смести все на своем пути, оставить после себя хаос, разруху, пустоту.
Пустота, inanity, Leere...*
Нет ненависти, нет любви, нет вообще никаких эмоций. Рука бездумно движется по глади листа, пустые глаза следят за ее движением. С каждым днем все меньше места остается чувствам, все больше завоевывает себе опустошенность. Она вытягивает все соки, растягивает фальшивую улыбку на когда-то ярких губах, забирает краски у мира, что раньше ими искрился.
Короткие мгновения счастья: как этого мало, чтобы разогнать завесу тумана; как этого много, чтобы не отдать все во власть пустоте.
Свет единственной свечи бросает причудливые блики на стены. Пламя колышется, играет, так и хочет привлечь к себе внимание, разбавить сумерки. Его мягкое мерцание вырывает из мрака одинокую сгорбленную фигуру человека, сидящего за столом.
Стол. Свеча. Множество исписанной бумаги на полу. Опрокинутый бокал с лужицей недопитого вина, вытекшего из него. Бурое, темное пятно, как кровь, которой больше нет в венах. И только тишина, пустота, inanity, Leere...
________________________________________
* inanity (англ.), Leere (нем.) - пустота