ID работы: 3066969

"Кровавый снег Кавказа"

Джен
G
Завершён
78
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...Кровавый снег Кавказа Там парни из спецназа По приказу попадают под выстрелы. Военная разведка Ошибки крайне редки, Уже не детки, Но родные и близкие... Уже второй день ребята не выходят на связь... Где они? Как они? Что с ними?... Из этих вопросов я могу ответить только на один... На самый первый. Пять дней назад они улетели на Кавказ, чтобы задержать одного опасного типа по имени Андрей, или как его называют знакомые- Март. В горах у него находится лаборатория, в которой несколько русских химиков изготавливают маленькие бомбы. Если одну такую взорвать, то в радиусе 500 километров ничего не останется: ни людей, ни машин, ни животных. Все будет просто уничтожено. И вот сейчас мужская часть нашей группы отправилась на Кавказ для задержания Марта и уничтожения его лаборатории. Батя, Кот, Бизон и Физик во второй раз за последние два года оказались на Кавказе, но уже без меня. А все из-за этой ноги! Уже два месяца я сижу в КТЦ и руковожу аналитическим отделом из-за того, что на последнем задании я очень сильно повредила ногу и теперь не могла выходить «в поля». Багира неделю назад ушла на больничный с ангиной. Вернее, в один прекрасный день Пригов отправил ее домой и приказал не возвращаться, пока Рита полностью не вылечится. А Ума уже три дня лежит в лазарете с сильным ранением. Странно, что она еще ни разу не попыталась сбежать оттуда... А в КТЦ полным ходом идет работа. Кто-то пишет отчеты, кто-то пытается найти информацию о Марте, кто-то пьет кофе и постоянно нервничает, а еще очень сильно волнуется и скучает по одному человеку... И этот кто-то — я... ...Как стальные псы С сердцем босяка, Ты уже привык, Не дрожит рука, Но душа дрожит, Когда дома ждут, А ты там сквозь лес Продираешь путь. Словно парашют В небе облака, Ты теперь родной С ними на века. Пусть передадут тебе, Что я клянусь, восхищаюсь, Люблю, дождусь... Вася... Как ты там? Жив? Или уже... Черт! Мурашова, что за мысли у тебя? Все с ним будет хорошо, он же Кот! Слезы сами по себе побежали из глаз, оставляя за собой тоненькие влажные дорожки. -Мурашова, успокойся! Ты не должна плакать! Все будет хорошо! - шепчу я себе под нос, вытирая слезы и направляясь в лазарет к Уме. -Леська, привет! Ну как ты здесь? Я тут тебе конфеты принесла. Твои любимые!- я видела, что она спала, но все равно не переставала говорить.- Ум, они опять не выходят на связь! Уже два дня! Лесь, я боюсь... Боюсь за них...за него...- слезы предательски потекли из глаз.- Боюсь... Тут в дверь постучали. Я быстренько вытерла слезы и обернулась. -Мура, там Бизон вышел на связь! - в дверях стоял Петров. -Что?- переспросила я, не вникая в его слова. -Бизон, говорю, на связь вышел! - на этот раз я все расслышала. Сорвавшись с места, я побежала в аналитический отдел, совсем забыв о ноге и не чувствуя боли. -Бизон! Бизон, как вы? -Мура! Женька, скажи, пожалуйста, Пригову, что задание выполнено успешно! Март мертв, лаборатория уничтожена! Среди наших потерь нет! Жень, нам бы вертолет и желательно с врачом. -Конечно, Бизон, конечно! Он уже вылетел! Погоди, а зачем врач? Кто-то ранен? -Да, тут Кота немного задело... Но ты не волнуйся! С ним все хорошо! Живой твой Кот! -Живой...- улыбнулась я и добавила тихонько.- Бизон, возвращайтесь скорее! Мы по вам очень соскучились! - я отключила микрофон и села на стул.- Живой, зараза... Я улыбнулась и отправилась к Пригову, чтобы доложить об окончании операции. -Владимир Викторович, можно? -Мурашова? Заходи! -Владимир Викторович, операция на Кавказе успешно выполнена! Среди наших потерь нет. А ребята скоро будут здесь. -Успешно, говоришь? Это хорошо, я бы даже сказал, что это просто отлично!... -Жень? Женя, что с тобой? Ты вся бледная... Женя! -А? Ой, извините, Владимир Викторович... -Так, Мурашова, шагом марш в комнату «Смерча» отдыхать! -Но... -Мурашова, никаких «но». Это приказ! А приказы у нас что? -Не обсуждаются... -Правильно, не обсуждаются! Все, иди отдыхай! … Маленьким эхом, слезою и смехом Я слышу — ты дышишь то громче, то тише. Верю — вернешься и крепко прижмешься К моим щекам, я молюсь богам. Но пока я здесь, а ты там... В комнате было очень тихо и непривычно. На столе стояла кружка с остывшим чаем. Та самая, из-за которой мы с Умой чуть не подрались. Вспомнив этот момент я улыбнулась и прилегла на диван. * * * Я почувствовала, что кто-то тихонько коснулся моей руки и поцеловал её. Я открыла глаза и увидела перед собой... Кота! -Васька! Живой, зараза! - я села и улыбнулась. -Живой... Женечка, я соскучился... Очень! - он обнял меня. -Я тоже! Васенька, родной, не оставляй меня больше одну! Иначе я с ума сойду! -Не оставлю! Слышишь, я больше не оставлю тебя и никому не отдам! Я... Я люблю тебя! -А я тебя...- и я первая поцеловала его... ...Кровавый снег Кавказа Там парни из спецназа По приказу попадают под выстрелы. Военная разведка Ошибки крайне редки, Уже не детки, Но родные и близкие...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.