ID работы: 3067234

Сапфировое сердце

Джен
PG-13
Завершён
1
NormanUberpuft бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сапфировое сердце

Настройки текста
Однажды, очень-очень давно на землях Вихреа у лесного рогатого Бога и озерной Нимфы родилось дитя. Маленькую, хрупкую, назвали её Разиайке. Вскоре, после ее рождения, умерла ее мать, унося с собой озерные воды, а отец ушел в темную чащу, забрав ее с собой. Но не долго ему пришлось заботиться о своей дочери: пришли злые люди за его богатством, за богатством лесов и залежами драгоценных камней. Так и лишилась Разиайке своей семьи, да и осталась одна. Все в ней было прекрасно. Росла она среди жителей леса, что заботились о ней. Белокожая, как отблеск луны в озере, да с глазами зелеными, словно лесной мох, росла вместе с ней печаль и покрывалось ее сердце камнем. Тихо билось сердечко девушки в коконе желтого сапфира, да так пророс он вместе с её печалью, что на лице и нежных плечах появлялись блестящие, словно солнечный свет, крапинки. Перестало её сердце чувствовать и всегда оставалось холодным. Но что жителям Вихреа драгоценные камни? Ведь куда дороже ценились воспоминания и чувства. А вот люди падки на богатство, да от глупости своей на многое готовы ради него. Даже жизнь, что считалась священной, меркла пред желанием обладать. Прознали люди про Разиайке да богатство, что сияет на ее плечах, да решили добыть себе желтый сапфир. Не ждала дочь лесного Бога, в сумерках окружили её охотники - корыстные и глупые люди. Испугалась Разиайке, понеслась сквозь темноту, прочь от охотников. Быстро бежала, стучали по земле копыта, топтали мягкую землю. Да не смогла скрыться она, быстрей оказались лошади охотников. Что ж делать, смирилась Разиайке, отпустил страх ее каменное сердце, перестала она бежать. Пустили люди в нее стрелу, попали в самое сердце. Да случилось тут чудо: дух лесного Бога явился перед людьми. Благородный олень о семи рогах* испугал слабых охотников, разбежались они, увидев величие Божества. Защитил он свою дочь и исчез, звеня бубенцами, подаренными озерной Нимфой. Да так и не успел вытащить стрелу из сердца Разиайке. Светились крапинки желтого сапфира на ее плечах, щеках и бледном лбу, краснела трава под её телом. Настало утро, коснулись лучи её личика, открыла она глаза. Глядит – стрела в груди. Попала стрела в самое сердце, да сердце то покрыто камнем! Вытащила Разиайке стрелу, разошлась на сердечном камне трещина, во все стороны разлетелись осколки желтого сапфира в воздухе. Освободилось сердце прекрасной Разиайке, застучало, рвется наружу от всех невысказанных чувств. Научилась она его слушать, принимать его боль, его радость. Так и живет теперь она, уже как Богиня и хранительница земли Вихреа. Но ждет её еще многое в будущем, еще напишут о ней не одну сказку, споют не одну балладу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.